Байки от Криппи

Лиза Котова
...По коридору Склепа мчит в попыхах... Худенький вытянутый скелетик-человечек, который очень торопился, задевая еле-еле горящие канделябры и роняя покрытые паутиной дорогие бокалы на полуразрушенных колоннах.
- Приветствую, малыш! - осклабился ему другой - более, если так можно выразиться, живой, выше и статнее, это был Дядюшка Криппи, старый привратник хранилища призраков и их историй, как только двери, ведущие к нему робко-вопросительно заскрипели. - Расскажи-ка байки, если хочешь стать Хранителем Склепа...
... И тут раздался нервный смешок, в котором только опытные детишки (и не только :) ) могли узнать страх и растерянность. Миг - и скромный гробик в углу раскрылся.
- Байки от Криппи! - прошептал судорожно скороговоркой наш знакомый и повернулся к нам. - Приветствую вас, ценители дядюшки Криппи и его Склепа. Я давно хотел рассказать вам его фирменную антологию, что снова посетила меня воспоминанием во сне!
Сказав это мудренно, Хранитель Склепа бодренько вскочил и... Смахнул с одного толстого томика пыль, но мы не видим не каких страниц ветхих ужасов, пугающих до сих пор и картинок, только... Щёлк! А, так это же видео-кассета. И на ней один житель подземного загробного мира проводит экскурсию по его лабиринтам другому, в котором так легко узнать и вашего любимца, и его классического наставника подревнее ;).
Сестра-маньячка из психушки, мстящая не то за свою разбитую мечту, не то за раздражение от больных, грустный клоун, что никак не мог ни вызвать, ни испытать смех, доведенный до отчаяния уродец с замка,.. - всё то были лишь контуры, тени давно потерянных и потому будто не существовавших жизней, только диафильмы с кратким описанием их характеристик и фото были на той плёнке.
Включив же волшебную камеру, Дядюшка Криппи наводил её на оставленный в Склепе предмет и Хранитель его погружался с ним в истории персонажей (точно играя вместе с нами в игру)...

Найди меня!
С изодранной кожей, с костями и мышцами оставался искать во тьме свою любимую. Он когда-то не был уродцем из замка, она сделала его таким. Эта девушка увлекалась идеей, что необыкновенная. И потому она отдаст свою руку и сердце только такому же. Многие старались завладеть ею при помощи таланта, богатств, кровавых побед и просто славы в аристократических кругах, ничего не помогало.
- Всё вы одинаковы! - только и отвечала она. Родичи твердили ей определиться с выбором жениха, пока её не окрестили ведьмой и не разграбили, не сожгли поместье.
- Если я найду что-то необычное в обычном, наугад выбранном мужчине, значит я ошиблась и выйду замуж за кого укажете! - решила она.
С этими словами она выбежала в темноту из дома и... Больше не возращалась (а с тех пор к ним заходит уродец с замка и просит ту девушку, как вернётся, "найти его"!.. Как думаете, зачем он ищет ее? (выглядывает нам из лунного тумана Криппи подмигивает... Хранителю Склепа, что озадаченно перебирает лоскуты, бедствено мало оставшиеся после того, как магия камеры рассеялась).
Может, она изнутри искала-искала особенность, во всём организме искала, и не нашла, вот тут явно порез ткани скальпелем и кровь (тонкий пальчик его собеседника провёл по находке).

Или она просто сошла с ума?
Никто не знал, что в свободное от роскоши время девушка посещала старую психиатрическую больницу и работала там медсестрой, желая развеять скуку заглядыванием в бездны ужаса, рисуя и описывая его в своих дневниках и для яркости ощущения от творчества упоминая реальных пациентов. Тщетно она представляла в зарисовках, как вывернет зеркала души наружу, вытянет сокровенное с языка и узнаёт всю поднаготную в физическом смысле - всё то были не более, чем фантазии, хоть и жуткие, но...
Одного не понимала она, почему ей не смешно с клоуна, поступившего к ней на ночную смену, когда она тайно сбежала из дома, что вне сцены был скучнейшим и мрачным. Он словно забыл, что такое смех. "Как необычно и странно" - подумала она (предположил наш озорной скелетик Склепа, наклоняя важным жестом головку и встряхивая жиденькими волосами, их... ).
Тут же приглаживает рукой с когтями Дядюшка, помогая снова взять в руки лупу и рассмотреть последнее фото, что попалось в объектив камеры: у уродца из замка были следы грима и клоунского костюма. Улыбка была смыта слезами и грязью, он не спал и не ел много дней, разыскивая ту, что, как она сама выражалась,..

"Уходит в поиск новых необычностей!".
(Впрочем, как и наши друзья, нажимающие на пульт, на месте, где только зреет ответ на этот случай, для вас, детишки и взрослые, а как вы считаете?
- Разгадка ждёт меня и вас в новой встрече со Криппи! - Хранитель Склепа вытаскивает кассету, кладёт её в томик и, положив его на полку, машет нам рукой на скорое свидание))) (двери Склепа закрываются, до новых баек!)