Мы не забудем...

Феликс Сажин
Сегодня всю ночь шёл дождь.
Проснувшись, выглянул в окно, - моросит. Тяжёлых тучь уже нет, солнце пробивается сквозь светлую мглу и мелкие капли, как  слезинки мякго приземляются на поверхность образовавшихся луж.
 Сегодня есть о чём грустить, поэтому пусть капает, плачет вместе с нами.
 Год прошёл, как умер наш дорогой и любимый папка. Ему было 77, родился он за год до окончания страшной войны. Дитя войны, сын ветеранов, муж любящий жены, отец счастливых детей, дед замечательных внуков...
 В тот день, мы ещё жили надеждами, что он восстановится, что это был просто криз. Надежда была, он пришёл в сознание... Но нет. На следущее утро прозвенел звонок.
-Вы сын?
-Да.
-К сожалению, у нас для вас плохая новость, вашего отца больше нет...
 Помню, как вдруг всё сжалось внутри, - Как нет? Почему? -Вопросы, на которые сразу не было ответов, заполнили все мои мысли.
 Как маме сообщить? Она так эмоционально пережила вчерашние события, а тут смерть...
Позвонил сестре, они с зятем были в тот момент у неё. - Папа умер.
-Маму поддержите, - тихим голосом, сообщил я страшную весть.
  Чтобы собраться с мыслями, продумать предстоящие действия, в мольбе обратился к Небесному отцу, просил мира в сердце и сил перенести эту утрату.
 Смерть отца стала третьей, за последние полгода. Сначала умер Пётр, драгоценный человек, брат и соратник. Внезапно, от ковида, нежданно.
Потом Валя,  доброй души человек, близкая и родная.
И вот отец.

  Как то сразу потекли слова, которые начал излагать на бумагу. Вот что получилось:
 

Как скоротечны наши дни
Проходят как морской туман
Приходит время - мы одни,
Теряем близких тут и там.

Полгода даже не прошло
Как умер Пётр... А потом...
Валюша, добрая душа
Уснула рано смертным сном.

Смерть - враг лютует без конца
Гребёт размашистой рукой
Вот день прошёл как               
            забрала отца..
Наш милый, добрый,               
                дорогой!

Как вынести всю боль утраты?
Как веру нашу сохранить?
Дай сил о Бог мой!
Дай покоя!
Чтоб это горе пережить.

Смотрю я в даль   
      духовным взором,
А там, рассеился               
                туман,
Там жизни ключ
         течёт напором,
И воскресенье
             не обман.

Там Пётр, Валя-молодые,
Отец кудрявый, на ногах,
Мы встретимся               
            мои родные,
И вера наша - на устах!!!