Лазурные лилии лепрозория

Виртджини Вульф
...Луна в леопардовом лапсердаке с алыми лампасами лила лилейные лучи на лазарет в лепрозории, полный лучащихся люстр, лепнины,  ломберных столиков и лихорадочных лузеров, лечившихся от лени, лицезрея снятые люминесцентными люмьерами ленты о любострастии и людоедах. 
  Лазерный лунный лабрис с легкостью линчевал и лассировал литосферу. Луни и лини, левиафаны и лисы, ламии и леприконсы, ленивые лярвы и лопающиеся от смеха лошарики, злые локи и добрые лары, все любопытно лезли, ластились и лепились к лунным лучам, лаская Лилит лохматыми лапками.
  Лесники и лешие, и лукавые лузеры из лачуг либерализма, Ленин и Либкнехт, Люксембург и Лихтенштейн, все Луи из Лувра, Ланселоты из Лузитании, Лангедока и долины Луары ляпали лажу и лабуду, лопались от ливров и луидоров и были не в ладу с Лао Цзы и Лоренцо Великолепным.
  А листригоны, лигурийцы, лапифы и лакедемоняне льнули к лиманам и лагунам, завернувшись в лисели, лакая литрами ликеры по льготному лимиту, опуская лаги и лоты на дно, лупя локтями и ластами по лужам, луща клики и лузгая лайками. О ловкачи!
  О, Лимассол, ловивший Львиное сердце Лыцаря! Лейтесь, ливры, лямы и лярды!
Летите, лодки, линкоры и локомотивы, к Лемносу, Лабрадору и Лаперузо! Пойте и ликуйте, Лорелея, Линда и Линдси Лохан! Вернись к смесительному лону, откуда, Лия, ты пришла!
 Ставьте лайки, лохи! Ловите лещей!
  В лето 12...24 лютого и липня, на ленивых ламах и лягающих лошадях, в литых латах, с лентами и лейблами, лавой ломанулись к Леванту лихии Лыцари, ленники Лондонские, Ливонские и Лапландские, а следом - латинские легаты, лучащиеся лысинами и литаниями, а следом - латифундисты и ландскнехты с лангсаксами и кнительферсами. Разбудили Лихо в алых лайковых лапах! И понеслась! И как же они лоханулись и влипли!..
   Донецкие и Луганские люмпены. Легендарные легионеры в лосинах и леггинсах. Лакеи на лабутенах и ликторы в лилейных ливреях, лабильно лавирующие по лугам, льнущие к лесным лазам и лощинам. Легчали, ломались, леденели лужи, лохмотья линяли и лоснились. Лучники ликовали лаковыми луками, трясли литаврами, ломая прясла, кресла и чресла..
  В лунном лесу сновали ласточки в листьях липы, лебеды, ландышей и лаванды. Лани ластились к лилейным ланитам Лилит, дыша на ладан. Лель, лёжа на лианах, лапидарно лабал на лире любимый лейтмотив:"Ладо-ладо, люли-лель!" Леда липла к Лебедю, а Леший лыбился из листвы, и липы лепетали и лопотали лаптями лупоглазые лилипуты. Лобзиками линчевали левых на лестницах и в ложах Ла Скалы, танцуя лезгинку. Лауреаты лабали на все лады:"Ладо-ладо, люли-лель!...ша-ла-ла! "
    В Лицеях Лагранжи, Лейбницы, Лапласы и Лобачевские лупили логарифмическими линейками по лбам левитов и лоботрясов. В ответ летели ластики от лодырей, латентных лолит и лесбиянок. В лунные линзы Ламарка и Левенгука лились ливнями лизосомы и лейкоциты, ланцетами легализуя лоботомию и липосакцию. В лабораторных лабиринтах локализовались лимитрофы на ложноножках, легитимировались вирусы летучих крыс. Ловчилы лютовали.
   В лептопах лидировали литераторы и лингвистические личинки люциферов Линдсея, Лавкрафта, Лимонова и Алисы Луниной. Они листали лимерики лицемерной Америки и сливали Лабрюйеру и Ларошфуко лабуду Ламартина, Лермонтова и Леконта де Лилля из Лилля.
  А лидеры мировой лжи и лицедейства, залупы и людоеды с Лубянки бились лбами, примеряя лавры люстрации, ликвидируя либерализм, лайнеры и глубинных лизоблюдов.

  Лондонские леди в лимфатических лепестках из лилового люрекса и лавсана, летели в ландолетах, лексусах и ламборджини, лопая лобстеров и лангусты, ливер и личи, купленные в "Lidl". Любвеобильный Лель лабиально изливал либидо от Лидо до Санта-Лючии.
  Ловеласы лобызали лореток из Лютеции. Лабазники любезничали с лубянскими лизожопами. Леший лапал Леду за ляжки и лядвия. А лилейная Лилит все лизала лакричный леденец луны, лакая лакмусовой эликсир. Луна же взлетала на лонже, ласково лыбясь летчикам в лонжероне. Гуд лак, майне либе!...
    
P.S. Навеяно "Прозрением" Влада Моро. Хотелось что-то подобное сочинить на букву "Л". Но - что вышло, то вышло, не судите строго)) Сами попробуйте!