настоящий момент

Лена Дубровская
Есть только миг, между прошлым и будущим..., как в песне...
Надо уметь ценить настоящее; оно здесь и сейчас, оно в дожде и в полях; в облаках и реках...
Согласно системе Козырева, время - это энергия...
Мы вдыхаем будущее; выдыхаем прошлое..., и этот момент наполнения воздухом и есть сейчас, удивительно...
Мы многого не замечаем...
Летит бабочка, проснулась змея, стучит дятел, бежит белочка по веткам, иногда и очень большая белочка...
Вчера перед нами села птичка - Чибис, очень яркая, красивая с гордым хохолком, долго купалась в реке и чистила пёрышки, совершенно нас не стесняясь, медленно, весело и обстоятельно, показывала нам, как надо купаться..., не спеша, мы то быстро забегаем и выбегаем, вода ещё очень прохладная в этом году.
Вдруг послышался крик , чибиса девочку позвал чибис мальчик, он ее отпустил из гнезда отдохнуть и освежиться; она устала сидеть на гнезде, поэтому и не торопилась, но, услышав настойчивый зов, метнулась к гнезду.
Чибисы очень доверчиво устраивают гнезда в полях и часто это печально кончается...
Пожелаем счастья этой паре пернатых друзей...
Быть наблюдателем приятно и интересно...
Но как защитить все живое и нашу Планету от неразумных людей...
Жизнь и ее проявления прекрасны, будем беречь и хранить каждый цветок, березку, бабочку...
Только благодаря растениям и животным, есть и мы...

Все просто и сложно в этом чудесном мире...

14 мая 2022