Мальчик и Море

Леонид Лялин
     В одной из затерянных в лесу деревушек жил-был Мальчик.
     Мальчик,  как мальчик. Не лучше и не худше своих сверстников. Правда любил читать книжки, еще не зная народную мудрость - Знания печалят!
     Прочитав в одной из умных книжек о Море, он начал спрашивать окружающих взрослых:
     - Что такое море? Где в мире существует такая бескрайняя вода? Я хочу его увидеть!
     Не один из жителей глухой лесной деревни ни разу не был на Море, не видел его, поэтому никто не смог сказать, что это такое.
     Взрослые просто не знали, как туда добраться, но с умным видом говорили всякую чепуху, чтобы поддержать свой авторитет.
     Один говорил, что достичь Моря очень и очень непросто. Для этого сначала нужно вырасти и стать большим.
     Другой учил, что путь к Морю лежит через изучение основ мироздания.
     Третий стал мудрить, что постижение Моря сложно и только очень немногие люди когда-либо достигали его. Единственный путь - это повторять всё время «Я хочу увидеть море!»
     Мальчик слушал, слушал и решил сам найти и увидеть Море.
     Собрав котомку с самым необходимым, мальчишка, уставший от разнообразных поучений оправился в нелегкий долгий путь, называемый Жизнью.
     На своем пути он встретил много людей, пока на своем жизненной стезе ему не встретился Моряк.
     Услышав о желании Мальчика увидеть море, познать и  насладиться его природной  красотой, услышать любовный крик дельфина, Романтик сказал:
     - Чтобы достичь моря надо пройти тропою исканий. Здесь главное - настойчивость. Чтобы дойти до Моря прежде всего необходима воля и сила характера. - Моряк с посмотрел на Мальчика и ободряюще погладил его по голове. - Пусть на твоем жизненном пути встретятся хорошие люди, которые дадут тебя знания, умение, а попутный ветер наполнит паруса твоего желания!
     - А вы куда идете?
     - К морю!
     - Можно и мне с Вами?  - спросил Мальчик Моряка.
     - Конечно! Не зря же говорят люди: "Вдвоем путь вдвое короче!"