Вопросы по Тунгусской катастрофе

Ольга Коваленко 6
  Пожары дымные заката (Пророчества о нашем дне),
Кометы грозной и хвостатой Ужасный призрак в вышине,
Безжалостный конец Мессины (Стихийных сил не превозмочь),
И неустанный рев машины, Кующей гибель день и ночь...
А.Блок

  Все со школы помнят о необъяснимом Тунгусском феномене. О нем сняты фильмы и написаны книги.   
Но ведь в  тот же 1908 год Италию накрыла страшная катастрофа с многотысячными жертвами. И тогда спрашивается, почему эти две трагедии рассматриваются не в связке?
  А все дело в том, что трагедия в Италии также имеет связь с Россией. По странному совпадению в это же время там оказался Русский военный флот.
Но не он один.Причем русский флот в Месине проводил спасательную операцию приведшую в последствии к еще более удивительным последствиям. Так там же впервые на историческую арену вышел крейсер "Аврора" и признание заслуг моряков вылилось во вступление Италии в войну на стороне России.
События во всех смыслах поразительные.
Итак.
Давайте разбираться.
Вот для сравнения краткая выдержка из статьи независимого исследователя разрушений исторического наследия.

  "Землятресение в Мессине совпало с показом оперы Джузеппе Верди «Аида».
Поэтому сновная часть погибших, состоятельные люди с высоким положением. Они погибли, почти все.
После ночной тряски в 7.1 баллов, для тех успел выскочить из своих домов, устроили второй отделение трагедии. Не зря же там собрали всех любителей драматических постановок.
Испуганные жители собрались на набережной. Тут-то, им и прилетело цунами.

В это же время, параллельно, проходило еще более интересное событие, которое , конечно надо рассматривать отдельно. Оно само по себе, вполне , ценно.
С 1907 по 1909 год по миру, в рамках кругосветной регаты, бродил Великий Американский флот.

Нет на свете ничего более мирного и дружелюбного, чем огромный морской флот на рейде.

14000 моряков, 16 боевых кораблей и множество мелких обслуживающих. Официально — это была миссия мира и показательное выступление. Типа, смотрите, у США появился флот.

Многие так возрадовались этому событию, что в честь захода в порт этой флотилии, строили триумфальные арки, вешали приветственные транспаранты и , как говорится, в воздух чепчики кидали. Чем была вызвана столь бурная радость непонятно сейчас и самим американцам. Особенно тем, кто пристально вглядывается в прошлое.


Триумфальные Арки, наверное, бывают не только для встреч своей победоносной армии, но и, возможно, чужой?

Когда случилось страшное, эта эскадрилья , как раз была рядом и мгновенно прислала на помощь несколько своих кораблей.

Кроме американцев неподалеку были и наши, русские корабли. Мы , как раз тогда восстанавливали флот после Цусимы и проводили учения в теплых водах. Наши героические матросы, еще раньше американцев высадились на помощь пострадавшим.

 Все,кстати боевые. Прогулочных яхт в Средиземном море не наблюдалось.

И вот, смотря на всю обстановку, с высоты прошедших веков, на одном из американских форумов задались вопросом.

А не похоже ли это все на военную операцию по взятию мятежного города? Успешно, проведенную, совместными силами русской и американской армией.

Понимаю, что это может не понравиться тем, кто подумает, что я хочу очернить нашу славную историю и наших героических моряков. Им ведь, потом ставили памятники (один) и раздавали награды благодарные итальянцы. Но , во-первых, это пока еще только предположение и по большей части фантазия. Во-вторых, попробуйте всегда смотреть на картину происшедшего, абстрагировавшись от личных симпатий и антипатий. Как бы сверху, по типу божественного взгляда на весь шарик сразу.

Подозрение такое возникло в связке с огромным количеством фантастических пожаров, ураганов, землетрясений в разных уголках мира, которые точечно уничтожали целые города с архитектурой былых времен.

Ясно, что это рассматривается с позиции парадигмы, где единое общепланетарное государство (Тартария или как угодно еще) было разрушено и поделено на части. Впоследствии, ставшими национальными или федеративными государствами.

Исходя из этого, американцы предположили, что якобы мирный поход Белого Флота, мог быть не более чем зачисткой, оставшихся очагов сопротивления. А те же самые триумфальные арки и символы встречи — символами и признанием поражения и протектората.
 В каких случаях гибнет вся верхушка общества? Избирательные землетрясения особой точности , это прекрасно, но обычно элиту истребляют, когда территорию завоевывают."

  Данная версия независимого аналитика официальной истории, весьма интересна.
Но даже он не задал вопрос о Тунгусском феномене.
И еще больше вопросов вызывает название боевой машины, которой зачем то в СССР присвоили имя Тунгусски.
 Как и то, что ее разработкой занимались в Туле. Кремль которой построили Итальянцы!!!
 Трагедия в Мессине произошла в декабре.
14 декабря 1946 года Генеральная Ассамблея приняла предложение Джона Д. Рокфеллера-мл. о выделении 8,5 млн "ЗЕЛЕНЫХ" долл. США на покупку нынешнего участка для строительства постоянной штаб-квартиры ООН.
 Вызывает недоумение и дата кончины скульптора А.Клыкова-установившего памятник морякам в Мессине. Это день памяти Александра Пушкина!