Нелинейная логика

Елена Де-Бовэ
Философ Пол Чемберлен полагает, что логической ошибкой является утверждение о том, что положительная истина должна нести бремя доказывания, в то время как отрицательная истина - нет.

"Всякая истина несёт на себе бремя доказывания", - говорит он и подытоживает:

"Когда мы представляем себе привычных, знаковых персон, будь то Платон, Нерон, Уинстон Черчилль или Джордж Вашингтон, вместо вымышленных, то становится ясно, что отрицающий существование этих людей несёт точно такое бремя доказывания, а в некоторых случаях даже в большей степени, чем заявляющий о существовании".
(конец цитаты)

И это положение истинно, когда речь идет о линейной логике мыслителей и теоретиков. Но когда их идеальную схему взламывает нелинейный человеческий фактор практиков - картина кардинально меняется.

Почему? А потому что человек не только линеен, но еще и криволинеен. И по жизни он перемещается не только по широким и прямым дорогам, но также и рыщет окольными тропами.
Вот и получается, что одни говорят ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ ПРАВДУ, а другие вполне себе БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО ЛГУТ, получая с этой лжи хорошие проценты.
Лжецы никогда не будут обосновывать свою ложь. Потому что намеренная ложь, на которой собственными их руками написано слово "истина", освобождается от бремени доказательств.

Это бремя автоматически переходит к пораженной ложью стороне.

И именно этот МЕХАНИЗМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ с помощью обмана является для практика ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ НУЖДАЮЩЕЙСЯ НИ В КАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ.

Поэтому практик - не доказывает. Он - делает..

Каков вывод?

Именно в безответственности, бездоказательности и необоснованности заключается ПРАКТИЧЕСКАЯ ПРАВДА ЗЛА И ЕГО СИЛА.

Она - только в безответственности и больше ни в чем.

Правда у всех разная. Есть правда позитивная и есть негативная. Позитивная заключается в доказательности, негативная - в практическом достижении. Выраженная исключительно в выгоде  - доходах и власти.

И заметьте, эти последние, кривологичные всегда побеждают.