Душа

Ибория
После прочтения статьи “Геолог о Мироздании и душе” можно поговорить о душе, о ней любимой, без экивоков на кристаллографию (ссылка на статью ниже).

http://proza.ru/2022/04/30/757

Абсолютно все люди в независимости от интеллекта, социального и культурного окружения ощущают её наличие. А она носитель совести. Все, даже аборигены, живущие изолировано от цивилизаций небольшими семьями, в этом не отличаются. Совесть точно знает правильность, причём правильность в общем устройстве жизни. Любые помыслы и деяния вопреки она не приемлет. Никакими уговорами и доводами её знание (мнение) не изменить.
Как душа знает истину, не взирая ни на какие обстоятельства?

Это можно попытаться понять, осмысляя её природу.

Почти беспрекословное людское мнение, что она является тонкой энергией, наполняющей тело и окружая его аурой. После гибели тела эта тонкая энергия освобождается от привязанности к телу, продолжает своё существование. Как и где фантазий много.

Любая сущность: минерал, растение, организм, в миг рождения (зачатия) получают энергетический импульс (электрический потенциал). Все мы - электрические машины. Наши генераторы позволяют себя строить и взаимодействовать со средой, другими сущностями. Большая часть энергии обращается внутри, в наших структурах (кристаллических структурах), наполненных: ионами, атомами, молекулами, растворами... Но часть излучается за пределы наших тел: минеральных, растительных и плоти. Внутри кристаллической структуры энергия циркулирует ей защищённая. Но за её пределами она попадает в поле энтропии.
Закон энтропии не имеет исключений. Даже звёзды, мощнейшие сгустки энергии, ей подвластны. Рассеет. Понятно, что у ореола тончайшей энергии, с которым ассоциируют душу, нет шансов. Энтропия с ней справится очень скоро. Называются даже этапные сроки этого деяния: девять дней, сорок. Такие ли сроки или нет, но энтропия любой мифической тонкости и целостности сгусток энергии уничтожит. Значит, все эти ауры не есть душа, а всего лишь излучения энергии сущностью (минералом, растением, организмом). Перестал генератор работать - последний всплеск и всё.

Но люди уверены, что с умиранием плоти душа продолжает существование. Как? Как ореол энергии может противостоять энтропии?

В материальном мире нет ничего, чтобы ей в этом могло помочь. А что мы знаем помимо материи? А знаем, что всё материальное в Мироздание имеет структуру в виде кристаллической решётки.

Я понимаю, что многим претит себя и душу ассоциировать с кристаллической решёткой. Трудно сознанию в рамках культурно-социальных штампов признать общность и равенство с растительными и минеральными сущностями. Мол, я-то выше какого-то камня или деревяшки. Поэтому, для дальнейшего слежения за моей мыслью следует абстрагироваться от подобных сравнений, иметь ввиду лишь себя любимых, а понятие кристаллическая решётка, когда-то рождённое для описания кристаллов, представлять лишь как образ, используемый мной для представления структур пространства.

Так вот, за пределами структуры сущности (любой) у её энергии есть единственный вариант существования - в узлах собственной кристаллической решётки. Тут надо сделать отступление в сторону современных квантовых представлений.

Учёные рассуждают, что две квантовые частицы, когда-то побывав в достаточно близком расположении, обретают связь, информационную связь. Это выливается в дальнейшую зависимость друг от друга. Даже при удалении затем в разные части Мира они её сохраняют. Но подозреваются связи между квантами и не имеющих близости в их истории.
Полагаю, связь между ними возникла, когда они посещали узлы одной кристаллической решётки. То есть, "считали" её информацию.

Рассуждаю, что кванты, получившие информацию в узлах кристаллической решётки, продолжат её, информации, существование в пространстве и времени. Это и есть пресловутая матрица каждой сущности и всех их вместе. То есть, информация о сущности существует в этих квантах, находящихся в узлах кристаллической решётки сущности. Это я и называю душой. Так, по моему разумению только так, она и может обретать бесконечность пространства и безвременность.

С этой позиции любопытно взирать на идею реинкарнации. Информация, накопленная сущностью в истории обладания телом (минеральным, растительным, органическим), будет присутствовать и в возможном новом рождении в материальном воплощении. И качество информации может влиять на принципиальность возможности воплощения и его время (периодичность). Соответственно будет и заданность условий, определяемых точкой рождения в кристаллической решётке в том или ином её месте пронзания пространства Мироздания.

Вот тут вернусь к знающей совести, разговор о которой, казалось бы, ни с того ни с сего, я завёл в начале.

Её знание, это информация, которой обладают кванты. Находясь в кристаллической решётке, в её структуре, они как бы находятся в суперкомпьютере. Анализ информации о сущности сопоставляется с массивом информационных данных о других сущностях (всех, от бозона до галактики). Он (продолжение моих фантазий) прогнозирует и моделирует дальнейшее использование имеющихся кристаллических решёток, создание новых, новые рождения бывших сущностей или совсем новых. Душа (совесть), будучи адептом этой структуры энтальпии информации, обладает знанием принципов взаимодействия структур, какой опыт и информация её обладателя им соответствует, а какой нет. Отсюда и её непреклонность. Отсюда её уныние или окрылённость.