13 мая 2022г. Некоторые местные радости в Европе

Дайан Аве
     Впечатлило заявление главы МИД Латвии Ринкевичуса, который назвал Балтийское море территорией НАТО. Я как-то не вижу причин для радости латышей. Фактически Балтийское море стало американским, но аборигенам вдувают мысль, что оно их море.
     Думается глава МИД Латвии огненной воды перепил, от того то и радость.
     То, что Балтийское море становится территорией НАТО, а если точнее США, об этом глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил в интервью газете Financial Times. Радуется глава МИД Латвии чему? Пояснил бы.
     Министр иностранных дел республики прокомментировал планы Швеции и Финляндии по присоединению к Североатлантическому альянсу и назвал Балтийское море «морем НАТО». Да понятног, что верхушка многих западных стран куплена на корню и это фактически наместники созданных США резерваций, которое отличаются друг от друга не национальностью, не культурными особенностями, а тряпками над резервациями. Все остальное у них как под копирку, и любовь с своей стране, и к своему народу, и поклонение Вашингтонскому старцу.
     В поледнее время в СМИ активно обсуждается то, что Стокгольм и Хельсинки сообщили о намерении присоединиться к Североатлантическому альянсу после начала российской военной спецоперации на Украине. По мнению финского президента Саули Ниинисте, вступление Финляндии и Швеции в НАТО поспособствует появлению «нового вида Севера», более ответственного, стабильного и сильного. Я думаю, что ничего особенного не произошло, просто Финляндия и Швеция заявили о том, что они никогда не были нейтральными странами и только то всего.
     Самое интересное то, что Латвия напрашивается на то, чтобы ее независимость закончилась, потомцу, что фашизм в Латвии =это государственная идеология... Уж как есть.