6 февраля 1943 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота вела воздушную разведку.
5 тральщиков осуществляли траление в Кольском заливе и на подходах к нему.

Балтийский театр боевых действий:
Под Ленинградом огонь по врагу вели 1 эсминец, 1 канонерская лодка, 3 береговые и 11 ж.-д. батарей.
Одиночный самолёт противника вёл разведку о. Лавенсари.
На минах, выставленных у Мемеля подводной лодкой Л-3, подорвался и затонул транспорт «Грундзее» («Grundsee», 866 брт).

Черноморский театр боевых действий:
Ночью в районе Станички высажено 3.750 человек 255-й бригады морской пехоты и 165-й стрелковой бригады, доставлено 8 орудий, 5 миномётов и 72 тонны боезапасов.
Десант поддерживала артиллерия Новороссийского оборонительного района.
Из-за плохой погоды самолёты Черноморского флота сбросили для десанта только 6 ящиков боеприпасов и бомбили войска противника перед его фронтом.
Огнём врага потоплен сторожевой катер МКМ-0154.
Межбазовые переходы выполняли 10, а плавание 7 судов обеспечивали 13 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...