Куда дальше...

Маргарита Фортье
Ехх развернись плечо , размахнись рука..
Так и хочется спросить как спит наша власть на верху...?
Вот я , обычный обыватель ,просыпаясь утром думаю - а ведь там гибнут люди ? И не по себе , просто не по себе от того, что мы развязали этот кошмар. Мы еще тут не ощутили эти военные дни , у нас все мирно , клубы , гуляния, кино...
НО может наступить так, как на границе с Белгородом, где бедный Глава Губернии не знает как успокоить народ , потому что от Харькова наши войска отступили и прижались к самой границе Белгородской области и вчерашний погибший парень 18 лет не был на войне... А ведь наступать- отступать - и снова наступать по одним и тем же "тропам"..это снова гибель людей- наших ребят.Какие паркетные генералы разрабатывают такие планы ?
Мы бомбим города стирая их с земли , надо знать и быть готовыми , что и нам прилетит такая же ответка.
В нашем законе УК есть статья - превышение самообороны...Т. Е. если перед твоим забором будет скакать посторонний чел разрисованный, махать дубинкой и петь песняка, а ты выскочишь и будешь палить из автомата , то сидеть тебе до скончания века... Но тогда почему государству нашему можно ?Кто будет отвечать за всё ? Ведь международный трибунал международного сообщества будет усиливать наказание за беспредел ...время учит ! Можно стирать города , обездоливать людей , громить инфраструктуру , заводы , забегать в дом и громить всё , потому как что-то там не нра ? Мы же так осуждаем США за прошлое, а сами делаем ... ?


Вчера компания Сименс объявила об уходе из России. До этого наш бункерный Глава ГС твердил со всех таблоидов что мы интегрируемся в мировую экономику...
Наши скоростные поезда "САпсан ", "Ласточка "были куплены у Сименс с согласования бывшего начальника РЖД Якунин ( генерала КГБ) , да и вся железная скоростная дорога куплена по немецкой технологии с его согласия и рапортов о внедрении успешных технологий на ЖД...НА сегодня Якунин успешно переехал жить не куда- нибудь , а в Германию, его спокойно отпустили.
Генерала КГБ Якунина , на пост РЖД назначил бункерный Глава Го-ва...
Теперь наши забегали , как будут ходить Сапсан и Ласточки ? Надо "переформатироваться" ... Опомнились...
Тут же заговорили о своей системе , разработках...А где взять ?


Ну нет в мире ни одной страны, которая живет изолировано - полная автаркія, нет
такого нигде!
Полная изоляция от финансового и технологического рынка-, строить у себя с нуля...тем более такой крупной страны, ну не может позволить страна такую роскошь, не существует таких стран. НЕльзя развиваться обособлено , в закрытом вакууме, вспомните историю- куда рубил ПЕтр ПЕрвый окно.
НЕт таких экономик.
Вся современная экономика построена на кооперации...
Кто- то делает схемы лучше, кто-то машины, самолеты... И что -бы не говорили про импортозамещение - это невыполнимо никогда и нигде... Можно скатится в пещерный век и жить там , но технологическое отставание будет прогрессировать и в конце концов прорвет любую изоляцию... и выйдет в той и иной степени в взаимодействие с внешним миром , и обернется поражением в конкуренции, а потом естественно и военное столкновение .


Почему подешевел доллар, да потому что не нужен он никому на сегодня у нас ,нет спроса... Люди перестали ездить за границу, покупать машины, коммерсы ничего не закупают за доллары , нарушена логистика... спрос доллара упал у населения.



Так было и в СССР , на фиг этот доллар был нужен ..тем более за это еще и сажали. Будут сажать сегодня - доллар и евро упадут в ноль ...
И мы добьемся чем сегодня похвастать ...Только для чего ?


Как только будут сняты санкции, открыты границы и толпа хлынет на запад закупаться, отдыхать, учится, лечится --- доллар ввернет себе корону.
Что бы иметь партнеров, "друзей"- страна должна быть экономически привлекательна , а не загонять насильно к себе в загон, для усиления рабочей силы и территории.


Но нашим правителям надо же чем- то хвастать на сегодня ..
Пенсиями на которые можно достойно жить не похвастаешься, зарплата так же, по статопросу 35 процентов выпускников не смогут дальше учится, потому как родители не вытянут финансово.А ведь чтобы вести сельское хозяйство и вырастить хлеб надо учиться...учиться !
Закредитованность населения , цены, инфляция, оттянутый пенсион не учитывающий зону зимы в полгода, *ойна.
Тоже ждет и медицину- все ниже и ниже до нуля .... а значит вычеркните себе еще десяток лет из жизни - мы будем умирать раньше...


Начались снова рыдательные обещания" зато ради детей" ...
И получается что прадеды - ради детей, деды - ради детей,родители -ради детей, мы ради детей... а жить некому ... А если детей становится меньше ?!