Подарки обратно не отбирают. Подарил - так подарил

Виктор Ардашин
        Говорят, что у некоторых власть и капиталоимущих граждан России вошло в моду записывать свою личную собственность и собственность родных и близких в Государственном Реестре как "Собственность Российской Федерации". Это для того, чтобы всякие блоггеры и прочие любопытные гниды не могли по Реестру проверить – какая собственность и за кем из них числится. При этом наши "хитрецы" убивают одним выстрелом сразу двух зайцев - не только скрывают от любопытных свою реальную собственность, но и налоги на имущество не платят в карман государства.

        Эта инициатива для них очень хорошая и полезная.

        Придёт время - возникнет необходимость проведения инвентаризации государственной собственности.

        И тогда «вдруг» может выясниться, что какая-то часть российского имущества в реальности используется какими-то физическими или юридическими лицами.

        Возникнет закономерный вопрос – на основании чего используется, где договор пользования или аренды, какая плата производилась по этому договору за истёкший период времени.

        Вопросы, конечно, интересные и правомерные.

        Если на них не будет получено вразумительного ответа, то и графу собственности изменять не потребуется. Так и останется эта собственность российской, как и записано в Реестре.

        Иначе мнимому собственнику придётся дать ответы и на множество других вопросов: на что и когда приобретена собственность, какие налоги уплачены и так далее.

        Ах, они подарили свою собственность Российской Федерации?

        Прекрасно! Подарки, как водится, обратно не отбирают.

        Примета плохая.