Германия сегодня. Пожертвовано украинцам

Леонид Наумович
           Немцы пожертвовали для Украины рекордную сумму. 
К концу декабря для людей, находящихся в Украине и приехавших из Украины, в Германии было пожертвовано свыше одного миллиарда евро. "В истории Федеративной Республики Германия это самая большая сумма пожертвований, которые были собраны в связи с какой-либо случавшейся раньше одной катастрофой", - сообщает журнал "Шпигель" со ссылкой на исследование Центрального института социальных проблем Германии (DZI). Предыдущий рекорд пожертвований составил 670 миллионов евро для жертв цунами в Юго-Восточной Азии в 2004 году и 631 миллион евро на помощь в связи с наводнением в Германии в прошлом году.

Германия приняла более одного миллиона беженцев за 16 месяцев военных действий в Украине.
90% прибывших это молодые женщины с детьми, 10% - их дедушки и бабушки.
Немцы сердечно и по-доброму относятся к ним, часто предоставляют свои собственные дома и квартиры. Русская речь слышна во всех населённых пунктах, на улицах, в транспорте, в парках и школьных зданиях. Именно русская, не украинская, ведь разрушенные города - Мариуполь, Чернигов, Харьков населяют рускоязычные. Теперь их дети будут учиться в немецких школах. Вот такая "денацификация".

    10.05.2022: Украинские школьники в основном учатся в обычных классах.
Берлин (dpa) - Согласно результатам опроса, школьники-беженцы из Украины учатся в Германии в основном вместе с учениками из Германии, а не в отдельных классах. По данным репрезентативного опроса учителей, проведенного для Фонда Роберта Боша, 78 процентов из тех, чьи школы уже приняли украинских детей или подростков, заявили, что их обучение полностью или частично проходило в обычных классах. Согласно статистике постоянной конференции министров образования и культуры земель Федеративной Республики Германии, в период с начала до середины апреля школы Германии приняли около 60 000 учеников из Украины, а в данный момент их насчитывается более 90 000.

           Rheinmetall готов поставить Украине десятки танков Leopard.
Концерн Rheinmetall обратился к правительству ФРГ за разрешением на поставку Киеву 88 танков Leopard. До этого он уже отправил аналогичную заявку по поводу 100 бронетранспортеров Marder.
Немецкий оборонный концерн Rheinmetall предложил поставить Украине 88 бывших в употреблении танков Leopard. Об этом свидетельствуют документы, которыми располагает агентство dpa. Предложение также включает в себя обучение экипажа в Германии, обучение техобслуживанию танков, инструменты, запчасти, станцию техобслуживания и боеприпасы, пишет агентство во вторник, 26 апреля. Первым об инициативе Rheinmetall сообщило немецкое издание Die Welt.
По его информации, ходатайство о разрешении на эти поставки было подано в конце прошлой недели в министерство экономики ФРГ. Федеральное правительство получило еще один запрос от Rheinmetall на разрешение предоставить Украине 100 боевых машин пехоты типа Marder . Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт (Steffen Hebestreit) заявил 25 апреля, что решение будет принято незамедлительно.
                Гаубицы для Украины.
Кроме того, по данным Die Welt, оружейная компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW) готова поставить Украине 100 самоходных гаубиц 2000, способных поражать цели на расстоянии до 40 километров. Нидерланды готовы передать Украине эти тяжелые артиллерийские орудия, а правительство Германии пока пообещало только помощь в обучении и боеприпасы для них.
Танки Leopard относятся к модели 1A5, которая производилась с начала 1960-х годов и использовалась бундесвером до 2003 года. Компания Rheinmetall могла бы доставить первые экземпляры в Украину в течение нескольких недель. Стоимость этого военного заказа оценивается в 115 миллионов евро.

               
           Россию покидает крупнейший в мире производитель электроники.
 
12 мая 2022
Немецкий концерн "Сименс" заявил о выходе с российского рынка из-за событий в Украине. Об этом говорится в сообщении компании. "Сименс" покинет российский рынок в результате событий в Украине. "Компания начала процедуру прекращения всей производственной деятельности", — заявили в немецком конгломерате.
Там добавили, что ранее приостановили все новые операции и международные поставки в Россию на время оценки ситуации в Украине и для обеспечения безопасности 3 тысяч своих российских сотрудников. Представители "Сименс" отметили, что международные санкции, а также текущие и потенциальные контрмеры влияют на коммерческую деятельность компании в России, особенно на железнодорожные перевозки и техническое обслуживание.

P.S.  Украина, как государство, не существует в сознании россиян. В новых учебниках для школьников отсутствует такое образование. Пропаганда на телеканалах внедряет в сознание населения, что "военная спецоперация" проходит с целью вернуть "исконнорусские территории", незаконно отданные Лениным.

Для справки: Украина имеет население 44 миллиона человек. Территория Украины
603548 квадратных км. (это больше Франции - 547030 кв.км.)
Армия Украины это 407 тысяч солдат с боевым опытом. В российских СМИ их называют "боевиками" или "нациками".

Русскоязычный город Мариуполь полностью разрушен. До 24 февраля 2022 года в нём проживало 450 тысяч человек (что больше Ставрополя - 408 тысяч человек).

Металлургический комбинат "Азовсталь", которого больше не существует, был построен
в годы первых пятилеток. На нём работало более 10 тысяч человек.

Из Украины в Европу уехало уже 8 миллионов беженцев - это женщины с детьми.