А мне почему-то стало их жалко

Дмитрий Говоров
Сегодня только ленивый не проехался крепким словцом по отчалившей от родных берегов богемной тусовке. И по этому событию хочу изложить свою точку зрения.
А мне почему-то их стало жалко. Во-первых, они ведь очень нежные и хрупкие внутри, избалованные нашим вниманием и бюджетной поддержкой. Они купались в наших овациях, строили свою богемную жизнь, тусовались с такими же, как они, на светских вечеринках, меняли свою ориентацию вслед за гейропейцами. Они на самом деле глубоко ущербные люди. Очень любят своё тщедушное тельце и считают его очень большой ценностью. Стремятся его сохранить любыми путями.
Во-вторых, на них сегодня нападают в основном те, кто ещё вчера их превозносил до небес. Недаром говорят, что от любви до ненависти один шаг. Так и есть. Мне вот вообще до фонаря. Уехали, ну и скатертью дорога. По-моему, это только пойдёт на пользу нашей культурной жизни. Они так плотно заняли своей псевдо культурой всё медиа пространство, что новым талантам вход туда был полностью закрыт. Они решали, кого впускать в свой бомонд, а кому туда дорога закрыта. Теперь у многих молодых талантливых ребят появился хоть какой-то шанс оказаться на виду, проявить себя, показать своё творчество.
В-третьих, их обманули. Их просто кинули. Они подумали, что спасают свои шкуры, а на самом деле побежали с того корабля, который в современных реалиях только и может выжить в надвигающемся геополитическом шторме, который сотрёт с карты Земли многие страны. Во многих странах будет такое падение жизни, такие метаморфозы общественных формаций, что им не позавидуешь. И войны будут, и революции, и голод, и многое-многое другое, что им придётся испытать.
Отчего они побежали, как по команде? Они ведь намного более информированные люди, чем мы. В их тусовках любят проводить время политики высокого ранга, коридорные генералы и всякие силовики. Они все связаны узами родства и общих интересов, желанием быть причастными к «высшему обществу». Наверняка, их предупредили очень информированные люди, что страну ожидает серьёзное потрясение, а может и пуганули ядерным ударом от «партнёров».
В-четвёртых, самое лучшее для всех нас, по моему мнению, было не обращать на них внимания вообще. От слова совсем. Это для них был бы самый правильный воспитательный инструмент от народа.
Меня в данный момент больше интересуют те либералы и псевдо патриоты, которые остались в нашей «элитной тусовке». Вот они-то настоящие бойцы невидимого фронта, терминаторы, смелые и хитрые засланцы западного мира, адепты либерального дискусса, поклонники культа Мамоны. Чего с ними-то делать? Малому бизнесу дышать по-прежнему не дают. Производственников душат банковским процентом. Рабочих мест не создают. Импортозамещение только на бумаге. В верхушке сидят одни и те же лица, которые ещё вчера гнали нас в ВТО, ВОЗ, в Еврапарламент, вывозили деньги в оффшоры и свои семьи туда же.
А из Галкиных и Пугачёвых сделали козлов отпущения, какой-то отвлекающий манёвр для успокоения населения и ещё Бог знает для чего.
А вы как думаете?