Впечатления

Зюлёв Леонтий Михайлович
      В начале мая съездил в один городок на встречу с Любимой Женщиной. Впечатления остались самые светлые и радужные. Да чего греха таить три дня был счастлив. Но, но поделиться хочу не этим. Движение в поезде располагает к разговорам с попутчиками, а природная наблюдательность к анализу и разговоров и обстановки в городке.
      Россия третий месяц в состоянии войны с некогда братскими соседями, хотя из каждого утюга или электрочайника доносится, что мы воюем не с ними, а с НАТО и их кукловодом США. Конечно странно, что на территории страны ни члена Альянса, ни Евросоюза. Что же впечатлило в поездке больше всего? Одним словом можно сказать - равнодушное неравнодушие.
      Нигде не удалось избежать разговоров о "спецоперации". Однако разговоры эти какие-то невнятные. Ну да - воюем, ну да, говорят что так надо, ну да гибнут молодые парни и мирные граждане. Но в то же время, город живёт как и жил. Люди гуляют, сидят в кафешках, смеются и улыбаются. Звучит бравурная музыка в парке, жарятся шашлыки и прочая... Ну поднялись цены, так когда они падали? У них только одна возможность - расти. Кто имеет работу - работает, кто нет - ищет, в поезде полно вахтовиков в оба конца. Северяне едут в Севастополь, что-то там строить. В другую сторону едут из тёплых краёв, качать нефть.
     В общем страна живёт как ни в чём не бывало. Практически нет сообщений о погибших, разве что уж о совсем героях, награждаемых в основном посмертно. Да редко промелькнёт сообщение, что на регион пришли один-два груза двести, но это как-то не напрягает и где-то далеко не с нами. Народ празднует и благодушествует, но, но подсознательная тревога сквозит во всех разговорах, омрачая дни, которые могли бы быть для меня безоблачно счастливыми.