Размышлизмы. Кучка шестьдесят вторая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ШЕСТЬДЕСЯТ ВТОРОЙ

О мудрости написано множество афоризмов и максим, но, на мой взгляд, лучшее определение мудрости дано в Предисловии книги “Бухгалтерский анализ” (М. Гольцберг, Л. Хасан-Бек): “Мудрость - это способность предвидеть отдельные последствия совершаемых действий, готовность пожертвовать сиюминутной выгодой ради больших благ в будущем и умение управлять тем, что управляемо, не сокрушаясь из-за того, что неуправляемо”. (Рассел Линкольн Акофф)


КУЧКА ШЕСТЬДЕСЯТ ВТОРАЯ

Светочь Добра против Империи зла. Собака Рейгана по имени Дональд. 11 сентября соответствующего года упали три небоскреба (тучерез - первоначально по-русски). В первые два, типа, врезались самолеты, а третий просто сам - стоял, устал, упал.  Потом пошли всякие оси зла, без втулок добра. Бен Ладен с Талибаном, Россия с Китаем, Карабах с Украиной, далее везде...
Заблудилась-запуталась окочательно Америка в своем величии и хронической борьбе за Все против Всего другого.
Змей Горыныч по-американски: Альцгеймер-Байден-Паркинсон.

Старый детский анекдот. Ссорятся, как обычно, уже не молодые, то есть весьма долголетние в браке муж и жена, высокопарно именуемые супругами:
- Я потратила на тебя свои лучшие годы!
- Я потратил на тебя свои лучшие деньги!
Будем осторожными оптимистами за мужа - завтра будут новые деньги, и даже хорошие!

Здоровый человек - это тот, кто живет в согласии со своими микробами. Душевное здоровье - то же самое, только речь идет уже о тараканах.

Невозможно напугать непуганных и напуганных.

Игрок без Достоевского
Заполнял единственную комбинацию цифр многие годы. Один раз не заполнил - комбинация выиграла.
Может быть здесь Достоевский только и начинается, или просто весь?
Кстати, был я в Баден-Бадене (я не повторяюсь дважды как тот “новый русский”, просто в Германии есть и город Баден), видел снаружи и казино, где играл, и домик, где жил Достоевский на втором этаже. Сейчас домик очень милый, но во времена квартирования Федора Михайловича на первом этаже была кузня со всеми шумовыми, тепловыми и дымными последствиями.
Поразило количество негров и арабских женщин с колясками.
Верной дорогой идете, товарищи немцы!

Любовь к животным - это жалость к себе. Потом уж садо-мазо - собачки или кошечки.

Когда изящная словесность превратилась в литературу? А бред в самодостаточность текста?