Дети будущего

Олег Васильев 5
     Фото из интернета 

     По телевидению. Мама отобрала у сына смартфон, потому что он не отрывается от него, а это вредно для здоровья, лишает ребёнка общения наяву, а не виртуально. 
     Это событие произошло тогда, когда сыну надо было в своём смартфоне сделать, или написать очень важное, а мама прервала. Сын вдался в истерику, вышел из себя, обезумел. Мама была настойчивей и не поддалась на его истерику. Игрушку не отдала. Сын выбросился из окна и погиб. Кто прав и виноват?

     Для старого немощного человека общение с кем бы не было, очень важно. Это может быть даже компьютер, выход из замкнутой квартиры в свет, к людям.  Одиночество вредно человеку.  Интернет – это мусорный ящик, говорят некоторые. По-видимому, им, так говорящим, есть возможность быть среди людей, друзей, в обществе. Они имеют и другие способы общения.

     А те, кто не может себе этого позволить в силу болезни, старости, одиночества? Только радио, телевизор – односторонняя связь.  Интернет (мусорный ящик) для людей в таком состоянии – есть единственный способ жить и находиться среди людей, тебе подобных, общаться, спорить, соглашаться, понимать друг друга (хотя и заочно).

     Поэтому мальчик, у которого мама отняла в миг его любимый и нужный способ общения с миром, поторопилась. Была не права. Надо было найти другой метод воспитания у сына понятия, что смартфон – не единственный способ общения. Этот инструмент вреден для здоровья, когда переусердствуешь, напрягая глаза в экран и т.п. Дети ещё покажут нам своё лицо.
    
     И далее. Н.С. Михалков 22.08.21 вечером по ТВ.  Говорит много, хорошо и правильно.  Он обижается на наших детей и это справедливо. Дети не знают, когда была Куликовская битва и другие даты. Да, не знают. Ну и что? Лучше было бы, чтобы они знали хотя бы нашу историю, про нас. Знают, но не все.
     А дети могут спросить Михалкова: «А вы знаете, когда вы, Никита Сергеевич, умрёте и будете похоронены? Что будут говорить люди на вашем захоронении? Не знаете. А мы, молодые, будем знать ответ, позже, конечно, на который Вы сейчас не можете ответить».

     Вот так-то. Всё меняется в жизни. То, что дети не знают наше прошлое, виноваты мы все вместе – старики. Зато будущее – всё в их руках и знаниях. Они ещё покажут себя. Будем надеяться.
                Май 2022