Водка. Кто тебя придумал

Олег Васильев 5
     Картинка из интернета

     Давным-давно хороший добрый человек, Эдик из города Орёл  (Царство ему небесное), подарил мне спиртометр, удобную штуку для измерения содержания спирта в водке в градусах.  Оказалось (если верить инструменту) 40 градусов не во всяком алкоголе содержаться, а чуть меньше.  Потому и народ слабо хмелеет от того количества, от чего при советской власти хмелели, как положено. Маленькая 0,25 л. на троих была – хорошо. Не то, что теперь. А теперь надо влить в себя Бог знает сколько, чтобы, простите, одуреть.  Итак, дальше.

     Пьяный человек. Никто его не спросит, почему, и что у него в этот момент на душе, какие причины были, чтобы принять на грудь алкоголь. Каждый знает по себе. Никто не интересуется тобой, твоим состоянием, неприятностями, когда ты пьян. Все считают тебя алкоголиком, даже не слушают твоё объяснение. А ты – человек - и тебе есть, что сказать и рассказать о своём наболевшем.  У тебя впечатлений полон рот. Правда, говорить ты будешь, спотыкаясь (а Вы, читатель, сами попробуйте в таком состоянии говорить внятно и доходчиво). Язык твой тебя не слушается, живёт собственной жизнью, как будто он не твоя принадлежность. Приходится умолкнуть, махнуть на слушателей рукой.  «Не понимают меня,  ну и пусть».

     Ещё. Это произошло на Васильевском острове в СПб. Он выкинул телевизор в окно во двор с 6-го этажа.  Зачем?  Скажут, дурак пьяный.   Возможно. Но он каждый день, приходя с работы видит её, свою жену, уткнувшуюся в телевизор. На мужа даже внимания не обращает, не разговаривает, не отвечает на его вопросы, что поесть, как дела.  Терпит он, терпит.   И наконец, терпению приходит конец.   Он решает вопрос радикально, выбрасывает телек в окно, считая ЕГО виновником недоразумений в его семье.  Так-то.    
     Тема повседневная, бытовая, пустяковая, якобы. Однако.
                2001.