1. Тайна значений слов о войне...

Владимир Конюков
1. Тайна значений слов о войне…

                Исследования.
    
     Загадочные тексты документов, литературы, таинственность фраз, слов времени Второй Мировой войны, как такое!
«… Нападение Гитлера на Советский Союз, с одной стороны, сильно приостановило американскую помощь Англии, с другой – спасло Англию от вторжения. Намного реже стали и бомбардировки Лондона, в городе появились плакаты: «Спасибо, русские! Вы подарили нам мирные ночи»
… ценою… русских жизней! Казуистика в реальности того времени войны.

Плакаты по всей Великобритании  с текстами и такие: «Спасибо, русские славяне!»
Международная журналистика, уже до войны, приучила народы мира, жителей в СССР называть всех русскими, несмотря на многонациональность в сотню этносов Союза.
Не редкость для Англии, с даты 22 июня 1941 года, надпись на плакатах: «Спасибо, славяне!»

     К 20-летию Победы, 1965 год, в Союзе была масса публикаций, как журналистики, так и писателей о значимости события, какие – то итоги, герои и подвиги, и…
Знаменитая советская молва! То, что публично не печаталось, не освещалось, но были живы фронтовики. Их рассказы о войне: дома, во дворах, в школах, в компаниях, как назидание: «Чтобы не было войны!», не повторилось.

Загадка словосочетания текстов, на английских плакатах в тяжёлые дни войны, упоминания обращения к славянам, попыток разгадки было не мало. Даже много, на протяжении нескольких десятилетий. Раздел науки в учёном мире «славянизм» и понятия, «английские славяне», «славянские англичане», интерес был международный.
Славяне в Европе были везде и всегда, немецкая довоенная инициатива гитлеровской науки о расах.

Смысл слов: «Спасибо, славяне!»  Видно откровение… Двойное (подтекстовое) утвердительное значение, славяне благодарят  славян!
В современном информационном пространстве, такое сенсационное никак и нигде не найти.
Реакционный норманнизм о расах на страже… Современный Интернет, началом 50 лет назад, на многое таинственное, людям открывает глаза.

Из-за идеологии, многое было не внесено в советские справочники.
Скрываемый славянизм некоторых европейских народов, умышленно не афишируется по политическим и религиозным причинам веками и поныне, и сейчас.
Мощный тормоз в науке, кто же на самом деле «славяне», поддельные древние летописи норманнизмом…
Споры, диспуты учёного мира, нет единства в определении понятия, современное мировое информ пространство через Интернет, сдвинуло с места застойное… Более-менее утвердилось, славяне, как союзы древних племён и дальше трансформация в эволюционном развитии. Работы для исследователей разной формой, непочатый край.
Вспомнить упущенное об английских славянских корнях, просто необходимо.

     Понятие «Европейская война 1939-1941 года», в зарубежной литературе почти не упоминается?
Исчисляется датой, 1 сентября 1939 года и названием, Вторая Мировая война.
Гитлеризм вздумал извести, стереть с лица земли Англию, Британию, она замыслила возглавить Священную Римскую империю, назвав Лондонской, исследования последних лет, (тайный перелёт в Англию, измена заместителя фюрера Рудольфа Гесса).
Священный Третий Рейх, Англия замечтала править Европой вместо Германии, лидера с 1-го века, тотальной христианизации, Первого Рейха. Конечная цель – править миром.

Но и… Вытравить, уничтожить английский славянизм! Тайны лабораторий, антропологические исследования перед войной ведомства Альфреда Розенберга, автора германской расовой политики.
Всегда скрываемое об английском этносе, значительное славянское присутствие древних генов, народа – переселенца на острова, насильственная христианизация, как следствие.
Исход народов, бегство от «римской» веры, способа «огнём и мечом» насадить католическую веру, был на все четыре стороны света и на северные острова, в том числе, в будущем получившим название – Британские и Великобританские. Славянское значительное присутствие переселенцев!

     Реалии Европейской войны, энциклопедии, справочники.
«Март 1941 года. Лондон. В городе 8-й месяц идут ночные бомбардировки. Разбомблены верфи Св. Екатерины, городской порт, Ист Энд, разрушены кварталы вокруг собора Св. Павла, выгорел район Шу Лэйн... После 9-ти месяцев одинокого противостояния германской военной машине

Англия измотана – физически, психологически и финансово. Тяжело пострадали от бомбардировок города Бристоль, Ковентри, Ливерпуль, Бирмингам, Кардифф, Плимут... Каждый месяц немецкие подводные лодки топят в Атлантике десятки торговых английских судов с сотнями тысяч тонн грузов. Ледяную зиму 41-го лондонцы провели в холодных квартирах на скудном продовольственном рационе…».

«Черчилль понимал, что Англия сможет устоять, только если Америка вступит в войну. Но американский посол Джозеф Кеннеди при звуках сирены первой воздушной тревоги 7 сентября 1940 года уехал из Лондона и вскоре вышел в отставку. Вернувшись в Штаты, Джозеф Кеннеди сказал репортерам: "Англия практически пала. Ей ничего не остается, как вести переговоры о мире, и я сделаю всё возможное, чтобы помочь президенту удержать Америку от вступления в войну".

     Америка не заступилась, не помогла, самоустранилась, почти бросила… Премьер-министр Уинстон Черчилль  вспомнил о славянизме в своей стране, взмолился, увидел бога-заступника в… славянах, советской стране.
Англия молилась, чтобы Гитлер начал войну с…  СССР.

Шокирующие откровения….
«Весной 41-го в Лондон прибыл Аверел Гарриман – администратор Ленд-Лиза. Теперь из Англии уже звучали три голоса, призывающие Америку к вступлению в войну: Эда Морроу, Гарримана и Уайнанта.
… Нападение Гитлера на Советский Союз, с одной стороны, сильно приостановило американскую помощь Англии, с другой – спасло Англию от вторжения. Намного реже стали и бомбардировки Лондона, в городе появились плакаты: «Спасибо, русские! Вы подарили нам мирные ночи»

    
Продолжение следует.