Почему татарские женщины всегда стройные?

Эрик Аспиров
        (Сугубо личное наблюдение автора)

     Если татарская женщина покупает в кулинарии или в кафе пять эчпечмаков или пять перемечей или столько же кыстыбыев*, то безошибочно можно предположить, что в её семье пять душ: она сама, её муж и трое детей. Могут быть и другие варианты; к примеру: жена, муж, ребёнок и родители жены или мужа, проживающие все вместе под одной крышей. Главное – каждому по одному блюду. Излишества в еде в татарских семьях не приветствуются; их дети с малых лет знают, что вкусного не должно быть много.

     Тот же принцип непременно соблюдается, если хозяйка – татарка сама прекрасно умеет готовить и напечёт в выходные гору очпочмаков, пирямичей или кыстыбаев. Она из этой горы сначала обязательно угостит родственников, друзей семьи, соседей. В итоге для членов своей семьи остаются те же по одному блюду на каждого.

     - Позвольте, - скажут некоторые мои читательницы, - все эти перечисленные татарские национальные блюда очень калорийные, к тому же запечены в толстой мучной оболочке!! Как же сохранить стройную фигуру, если потреблять такие деликатесы, даже если по одной штуке в день?!

     Индустрия нашего общепита, позаботилась о вас, дорогие женщины, потому что в большей части там трудятся ваши соплеменницы и единоверицы! И они строго следят, чтобы ваши фигурки не пострадали от потребления аппетитных печёностей. Если 15 – 20 лет назад два учпучмака или два перемяча едва умещались в приёмистой семейной сковороде, то теперь эчпечмак, пярямяч и кыстыби легко могут уместиться в чашечке для десерта все вместе одновременно. Несмотря на постоянные уменьшения в размерах, цены на эти деликатесы стабильно растут, тем самым доказывая их полезность для желудка и некоторую вредность для кошелька. Таким образом, лишние граммы и калории никогда не будут угрожать изящным женским фигурам!

     Милые женщины, чаще употребляйте блюда татарской национальной кухни -  учпачмаки, перемячи, кыстыбеи - и вы всегда будете в идеальной форме!


         *Названия блюд татарской национальной кухни в форме треугольника, круга и полукруга.