Безграмотно ли название моно этническая федерация

Павел Георанче
Безграмотно ли название моно этническая федерация (союз)
Безграмотна ли лингвистическая  и грамматическая тупость в названии "моно этническая федерация (союз)" ? 

Название или наименование страны, государства странным названием типа: немецкая, английская, российская, русская (моно национальная) федерация, выглядит глупо и главное тупо и лингвистически и грамматически.
Скорее всего этим названием хотят подчеркнуть тупость и безмозглость и непонимание6 языка нации которая дает или навязывает такое юридическое название стране, или эта нация враждебна нации которой навязывает такое имя собственное. Или это тупость, безмозглость и безграмотность нации не знающей лингвистику и грамматику своего родного русского языка, которой пришлые дают такое название их стране, которое не является самоназванием. Это имя навязано трусливой нации, как поляки раздробили и расчленили в 1569 г единый русский этнос на три части малороссов , квадратных белых, и великороссов. За это свойство русских поляки 452 г считают русских быдлом Об этом сообщил на весь мир " У Соловья в гостях" на русофобском тв канале Россия 1 Яков Кедми.

Павел Георанче