Творческий успех

Дегтярёв Владимир
   На прилавках книжных магазинов неожиданно появился производственно-эротический роман известного в весьма узкоограниченных кругах незатейливого писателя, скрипящего тупым пером под псевдонимом, Лука Фомич Непревзойдённый.
   Данное чтиво автор «накропал» буквально за два дня и три бутылки, в порыве возвышенных эмоций после похмельного синдрома. Он даже сам не подозревал, что сотворил гениальное нетленное произведение, да ещё дал ему такое ёмкое и в тоже время ясное для понимания, простого русского человека, название – «Ё!». 
   Такая краткость формы, а особенно содержания наповал сражала любого, не только условно целомудренного, но, и безвозвратно искушённого читателя. Критики молчали, не зная за что зацепиться. А писать критическое замечание по формату большее, чем само произведение, было абсурдно. Даже простое выражение «Ё-моё!» уже требовало больше бумаги, чем сам роман!
   Да как же удалось автору всего одним восклицанием выразить всю многогранность чувств человека разумного, пусть даже и с больной головой? Загадка улыбки тётки Лизки господина Леонардо меркнет перед этим ребусом! Буйство фантазии, палитра красок сюжета – давно так никто не писал!
   Видно, дано это не каждому классику! Автор случайно вышел из народа и снова шёл, шёл, а иногда и полз в народ, к народу, в толпу. Читал гениальное произведение на каждом углу. Он помнил своё великое произведение почти наизусть и радовал широкую публику узкого профиля. Хотя совсем узколобый бомонд его, откровенно говоря, категорически не понимал.
   Да и хрен с ними, с этими диссидентами!  Лука Фомич Непревзойдённый понимал, что не за очень большими горами то быстротечное время-времячко, когда его несравненный роман выдвинут на соискание хоть какой-нибудь маломальской премии. И, хотя эту книжку никто, кроме самого автора и его любимой тёщи, не покупал, радовало то, что она всё-таки была напечатана.
   А это уже успех!               
                2005г.