45 день Спрейхуд

Денис Морев
45 день Спрейхуд
2022.04.13 Среда

     "Менестрель" на якорной в бухте Бойнузбюкю.
     Утро шикарное: молнечное, тихое, по-летнему теплое. Вода чиста, небо чисто, между ними повисли яхты и хвойный дух.
     Дождался, пока вернется убежавший на гору Хоттабыч и вернет Умку. Нокор ил завтраком.
     Возились по яхте, дела мурыжили.
     В полдень перешли на рейд Геджека.
     Тут сильный ветер. Якорная отмель битком забита яхтами. Еле нашли место. Пришлось вставать на самое мелководье, на 2,8м. Ну да у нас осадка 1,65м, норм.
     Надо ехать на берег, к Исмаилу, за нарощенным спрейхудом и укороченными леерами. Заодно договорился заварить лопнувший транец динги.
     Динги поднимали на диком слипе, возле места якорной "Дуката" ("Анастасии"). Навестил Настю Цунами. Она прибирается на кате. Сегодня, вся в делах и милой пижаме очень домашняя и красивая. И да, понравилась. Хорошая девушка.
     А вот я что-то в присутствии хорошеньких женщин стремительно глупею. Поддерживать светскую беседу совершенно не в состоянии. Туплю, давлю из себя байки и советы по "Дукату". Идиот.
     А тут и Исмаил подъехал, забрал меня в мастерскую, спас от позора. :)
     Сделали спрейхуд, заварили транец, Мустафа сварганил гидрокрыло на подвесник. Теппрь красить и болтить на место.
     Посередь двора стоит наша оградка бозопасности, к мачте поставлю. Исмаил ее сделал красивой, но неправильноц. Стаксельшкот цепляться станет. Переделать.
     На закате смонтировали спрейхуд на яхте. Хоттабыч наделал полок в шкафчики.
    После того, как отвез Исмаила на берег, сходил в магазин за вином и хлебом, посидел в вайфае.
    Не понятно, откуда столько холода в ночном воздухе. Очень замерз.
     На яхте ужин, киношка, отбой.

Прошли:
За день 4 мили, всего 30081 милю.
Из них:
Под парусом 0 (15227)
На моторе 4 (14854)