44 день Новый бимини

Денис Морев
44 день Новый бимини.
2022.04.12 Вторник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Ночью и особенно под утро крепко раздуло. Яхту кренит за рангоут, мотает на цепи. Спал плохо.
     Утро ветреное. Солнечно.
     После завтрака занимались делами по яхте.
     В полдень десантировался на берег. У диван-усты снова завтра. Девять месяцев диваны делает, да никак не сделает.
     У металлистов работа кипит. Едва пришел - закинули сверкающее железо нашего будущего бимини в машину, поехали на яхту.
     Мне Исмаил дал одного из своих сыновей в матросы: перегоняем "Менестрель" в бухту Осман-бюкю. Дело в том, что нужна сварка, а в марине стоять дорого. Исмаил договорился со своим приятелем, капитаном гулеты "Wood".
     Встали к гулете лагом, нас конкретно прижало ветром. Только кранцы пискнули. Ок, зашвартовались.
     Турки бимини смонтировали довольно оперативно. Пришлось повозиться, чтоб удовлетворить все мои хотелки, но Исмаил хороший мастер. Не обошлось и без косяков (пробурили воздуховод отопителя), но в целом я доволен. Теперь нужно на каркас тент заказывать.
     На закате мастера уехали, завтра продолжат на рейде Геджека.
     А мы с Хоттабычем перешли в бухту Бойнузбюкю. Встали на якорь, а как стемнело, взяли фонари и остроги и пошли наконец за крабами.
     Воды мало, ветровой отлив. Крабов снова почти нет. Накололи полдюжины мелких.
     На "Менестреле" шикарный ужин из риса с крабами. Под киношку.
     В процессе замечено: мое правило, что брать не более пары крабов на человека истинно и к-во крабов не зависит от их размера. Как крупных более двух не съесть, так и мелких. Тут дело не в мясе, а во времени на разборку: ловим, варим и едим ночью. Сон зовет.
     Отбой.

Прошли:
За день 5 миль, всего 30077 миль
Из них:
Под парусом 0 (15227)
На моторе 5 (14850)