43 день Радиалка в горные пещеры. Мангал на Дукате

Денис Морев
43 день Радиалка в горные пещеры. Мангал на "Дукате".
2022.04.11 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утро пришло с ливнями и грозой. Хорошо хоть без шквалов. Яхту помыло, опреснило. Норм.
     Звонил Исмаил. Монтаж бимини снова переносится, на завтра. Завтраки, завтраки...
     Диван-уста тоже на завтра перенес.
     Ок, сделаем выходной. Решили сходить радиалку, в горы.
     Над городом недавно заметил пещеры. Прямо в скалах. Отличный объект. Окей, тудой.
     Высадились на берег. Сперва все ж заглянули к дивану и металлу. Везде еще конь не валялся. Как они планировали сегодня отдавать?!!
     Путь в горы оказался простым. Только со стороны казалось нелегким и далеким путешествие.
     С третьей попытки через деревеньку вышли к подножию скалы.
     В деревне повоевали: на Умку напала сука кангала. Втрое тяжелее. Умка, хоть и не молода, бой приняла. Трижды сажала здоровенную дуру на жопу, но та вновь и вновь налетала сзади. А тут и я подоспел с каменюкой в руке, разрулил ситуацию.
     Швырять не пришлось: сука шарашнулась, на шум свары вылетели хозяева собаки и загнали ее в дом.  Проблем йок.
     На скалу взбирались по козьим тропам. Не совсем удачный выбор штанов мешал: в брюках нога нормально не задирается, поддергивать нужно постоянно.
     Справились. В пещере посидели в теньке, выпили полбутылочки сухонького, полюбовались видами. И - назад.
     Жарко. Повсюду из-за ливней водопадики, журчанье ручьев, цветенье садов. Много родников - турецких фонтанов.
     В городе сходили к берберу, меня побрили, посидели в вайфае. Добили бутылочку. Только добив, сообразили, что пили на территории мечети в период поста. Но турки ничего не сказали, не ругали. Что, де, с диких иностранцев взять.
     А нас уже несет. Сгоняли на динги на "Анастасию" к Насте Цунами. Договорились на вечерний шашлык и крабовую охоту.
     На "Менестреле" взяли уголь и мангал, приоделись в теплое (на "Анастасии" нет отопления), закупили еще вина, мяса и овощей.
     Вечер провели великолепно. Дождались затишья в ветродуе, на носу (с подветра) поставили мангал.
     Разговоры, шутки, байки.
     Проторчали у гостеприимной океанологини до поздней ночи.
     Когда в двух Дэнах плескалось по полтора литра вина в каждом, выяснили, что с катамарана крабы отчего-то не ловятся.
     Распрощавшись, сделали на динги круг по мелководью, тщательно светя фонарями сквозь кристально чистую воду.
     Увы, лишь два мелких голубых краба. Нет зверя, на дальний кордон ушел.
    На яхту вернулись сытые, но довольные.
    Отбой.