Прощание

Елизавета Орешкина
- Уже завтра... - подросток лет пятнадцати тоскливо вздохнул.
- Да, завтра, - Джозеф кивнул. - Поезд в Торонто отправится завтра. Я сам удивлён, что смог поступить на исторический факультет их университета... - старший из двух светловолосых подростков неловко улыбнулся.

- Да ладно, тут нет ничего удивительного! - Саймон фыркнул, надувшись. - Отец и так был уверен, что ты поступишь, а мама ещё в день последнего экзамена хвасталась всем, какой ты молодец!
- И торт приготовила в тот день... - негромко добавил Джозеф.

- Да, мы его за пару дней тогда съели, хотя мама говорила, что большой получился, пропадёт... - Саймон кивнул, чуть улыбнувшись. - А теперь мама говорит, чтобы я так же хорошо учился... - пробормотал подросток.
- Я уверен, ты справишься, - Джозеф положил руку на плечо брата. - И мы встретимся в нашем университете через три года.

- Встретимся... Там эти экзамены жуткие... Давай лучше не об университете, а о мороженом! - Саймон побежал к фургончику с огромным вафельным рожком на крыше.
- Для мороженого сегодня довольно прохладно... - старший из братьев поправил рукава своего пиджака. - Успеем поесть его и потом, в более тёплую погоду. - Джозеф пожал плечами, но к фургончику всё же подошёл.

- Потом мы ещё нескоро увидимся... - Саймон нахмурился, Джозеф усмехнулся, глядя на него. - Ничего смешного, на Рождество какое мороженое... Ты ведь приедешь к нам на Рождество?
- У нас будут каникулы зимой, я непременно приеду, - полушутливо-полусерьёзно произнёс Джозеф.
- Я буду ждать... - тихо произнёс младший подросток. - Это ведь недолго будет, четыре месяца, - Саймон загнул пальцы. - Четыре месяца или примерно сто двадцать дней... Это ведь совсем немного!
- Да... Совсем немного, и мы встретимся, - повторил Джозеф, снимая с плеча упавший жёлтый лист.