А для чего всё это?

Натаха Недострахова
Она проснулась рано. Опять начала болеть нога, которая беспокоила её вот уже не один десяток лет...и вот странное дело - она то мучила неимоверно, а то вдруг забывала мучить.
Вот и сейчас боль напомнила опять о себе, начав дёргать за нервы словно пьяный гитарист дёргал безжалостно струны инструмента не боясь их порвать. Она пыталась пристроить ногу как-то, чтоб заглушить боль, но тщетно. Кот ещё припёрся и устроился рядом, положив голову ей на руку, и сладко мурлыкал.
Эта лохматая прелесть имела свой, довольно вредный, характер и делала только то, что ей заблагорассудится. Теперь вот коту - тирану захотелось полежать рядом и Она, боясь его потревожить, терпела боль. Но вскоре терпеть стало невмоготу и Она стала двигаться, пытаясь принять более удобное положение.
Лохматому это не понравилось, он недовольно посмотрел на хозяйку, что-то возмущённо произнёс на своём кошачьем и спрыгнув, удалился, гордо задрав хвост.
В окно светило майское солнышко, но настроение почему-то было, мягко говоря, не из лучших. Гуртом в голову полезли всякие, не очень оптимистические, мысли, которые в последнее время всё чаще приходили на ум. Возраст что ли так давал о себе знать? А может отношения с человеком, который явно в последнее время к ней охладел? Теперь Она уже не чувствовала себя красивой и желанной...
- Как странно... Почему отовсюду слышно, что жизнь прекрасна и удивительна? И что в ней такого прекрасного?
А ведь как цепляются за неё, как боятся умереть - в особенности старики... Прямо всеми силами хватаются за эту жизнь...
Странно, ведь столько пережили на своём веку: войну, голод, разруху, лишения, болезни, многолетний труд, бесконечную заботу о том, как выжить, как заработать, как вырастить детей. И всё равно им хочется жить. Удивительно.
А мне не хочется. Я не могу понять смысла в этом земном пребывании. В этой свистопляске с рождения до смерти.
Мы всё время чего-то хотим, чего-то ждём от жизни, чего-то добиваемся, а ради чего?
Ради чего мы всю жизнь тратим на то, чтоб выучиться, чего-то достичь, что-то нажить, заработать, а потом истратить или оставив кому-то, благополучно умереть?
Наш конец у всех одинаков и неизбежен, а мы всё к чему-то стремимся...
И никакая жизнь не прекрасная, а страшная, жестокая и несправедливая.
В ней всё направлено на то, чтоб у кого-то отобрать и присвоить!
И одни убивают других ради этого. И учатся многие ради того, чтоб суметь правильно, расчётливо, с умом кого-то обмануть ,обобрать, и присвоить.
Мир подчинён одной несокрушимой власти - Власти Денег!
И в это вот самое время, когда я лежу, и раздумываю над смыслом жизни, чьи-то дети гибнут под бомбами или идя в атаку, кого-то из них расстреливают в упор, а кого-то, взяв в плен, пытают...
И всё ради чего? Одни ради того, чтоб отстоять свои низменные идеалы и убрать тех, кто мешает наживаться за чужой счёт, сделав своими рабами, а другие рабами быть не желают, и с оружием отвоёвывают право на свою свободу. А есть и те, кто стравливает одних с другими с одной целью - разделять и властвовать!
Посмотришь так вокруг и глаза на лоб вылазят.
И ради вот всего этого мы появляемся на свет?
Ради того, чтоб любыми способами выжить, выстоять в вечной схватке со злом? И где это Прекрасное и Удивительное?
Нет, удивительное может и есть - то, от которого становится радостно, но оно так мало в сравнении с тем Удивительным, от которого стынет кровь в жилах, ноет душа, тело и воспаляется мозг от непонимания, а для чего всё Это?!
Ради того, чтоб всю жизнь терпеть боль душевную и телесную? Или для того, чтоб рожать детей в муках и терять их в одно мгновение от того, что кому-то захотелось его убить? Или для того, чтоб медленно и неумолимо стареть, и, видя себя в зеркале, ужасаться переменам в себе, осознавая то, что уже никому не нужен? Страшно... -
В конец расстроившись от своего внутреннего монолога, Она встала и побрела на кухню, где её уже ждал лохматый дармоед.
Вот у кого жизнь была поистине прекрасна и удивительна: поел, поспал, дал понять кто в доме хозяин и никаких проблем...

@ Наталья Анищенко май 2022