Заметки о жизни1

Удивительно Удивительно
11.05.2022г.
Всем известна фраза:
- Движение - жизнь.
Следуя этому лозунгу,
Решила наполнить себя жизнью.
Город наш не маленький, да к тому же, практически весь утопает в лесах.
Природа здесь, действительно, дивной красоты.
Вот и решила пройтись из одного конца города в другой, в магазин за сметаной.
Все так примитивно просто.
Но что делать?
В тот день нужен был хотя бы какой-то повод, оправдывающий бесцельное хождение по городу, направленное на нелепейший поиск, убегающей вдаль жизни.
Как всегда, сложным бывает начало, поэтому первые шаги были не столь легкими, как еще несколько лет назад, до того же коронованного вируса.

Весна. Закончилась первая декада мая. Позади осталась череда праздников. Отгремел громким эхом 1945 года салют Победы.

На деревьях едва появляются первые листочки.
Припозднилась весна в этом году.
К сожалению, началась она с поджога поля, в окрестностях города, на котором некогда был шикарнейший лес с родниками.
Затем этот лес значительно поредел. Остались только пеньки сосен, елей. Сквозь эти пеньки и рядом с ними прорывалась к свету, жизни наивная молодая поросль сосенок. Позже, летом, поле стало ярким украшением окружающей природы - зацвел иван-чай.
Увы...
И тут радости наступил конец.
Поле розового цвета очень быстро было изничтожено группой мигрантов, вероятно, выполнявших чей-то указ.

Веточки с нежнейшими розовыми цветочками безжалостно скошенные людьми, лежали на земле, отдавая ей свои последние силы, словно солдаты, внезапно лишенные жизни.

Тогда еще оставалась надежда, что воскреснут, возродятся солдатики лесного поля.

Два дня в этом году накануне Дня Победы горело, дымилось поле. Удушливый запах долетал до домов близлежащих микрорайонов.
Горечь, оседавшая пеплом на ту землю в канун праздника, где в 1941 году шли ожесточенные бои за Москву, за нашу Родину.

Кстати, в лесу, примыкающему к горевшему полю, имеется военная историческая тропа, ведущая к трем родникам, а рядом с ними, у реки Горетовки, добровольцами волантерами небезразличными к истории родной земли сооружен мини-памятник.
Впрочем, это отдельная история.
Возможно когда-нибудь опишу ее и я через призму своего мироощущения.

Продолжение следует.