Случайный разговор глава 2

Валерий Казанцев
«Трапеза»
Когда купе наполнилось, мягко сказать, «ароматами путешествующих», Натка сделала легкий реверанс в сторону Баден-Бадена, чем и знаменовала приглашение всей честной компании к трапезе.
- И кто у нас тут самый смелый?.. – девушка скривила лицо в ухмылке, обводя взглядом присутствующих, - Нужен красивый тост в честь дебюта нашей поездки!..
- Сама определи, кто будет сегодня Цицероном!.. – мажор осклабил свою физиономию.
Натка одним взглядом спросила негласного лидера, кому ей необходимо вручить условный «микрофон» для ораторства. «Хозяин», молча и едва заметно, кивнул в сторону Спортсмена. По всей видимости, столь торжественный момент следовало расценивать достаточно деликатным, чтобы поручить право первого слова Жирбосу. Самого же себя он предпочитал ощущать в качестве некоего «серого кардинала» или «кукловода», который должен искусно манипулировать другими в своих интересах.
- Спортсмен, ты готов открыть нашу «вечерину»? – писклявый голос Натки выдавал в ней легкое волнение, - Покажи нам, насколько умеешь облекать в вербальность новую реальность. Ух, ты! Заговорила в рифму, видимо, уже проголодалась.
- Рекомендую, стать сами собой, а не пытаться исполнять чужие роли. Жирбосу не стоит строить из себя хулигана, когда на самом деле страдаешь лишь постоянным голодом!.. – крепыш посмотрел твердым взглядом в глаза любителю сала, - Просто слушай свой желудок, а не пытайся изображать громилу. Не путай жирного парня со здоровяком. Это глупо и унизительно для тебя.
Жирбос весь покраснел от макушки до пят. Благо его «кровь с молоком» были видны лишь на лице, которое пошло бурыми пятнами. Парень был не робкого десятка, хотя вся его смелость основывалась в первую очередь не на молодецкой удали, а на заторможенности умственных способностей. Другими словами, он просто не успевал «очкануть», когда у других уже сработало чувство самосохранения, и они в спешном порядке ретировались.
- Ты реально, меня сейчас пытаешься опустить при даме?.. – жирный «гопник» вытаращил зенки и пытался найти поддержку в первую очередь у Баден-Бадена.
А тот лишь молчаливо наблюдал за развернувшейся сценой. Сейчас ему было важно получить подтверждение или опровержение того, что Спортсмен реально представляет для него конкуренцию. Хотя бы и на уровне физической силы.
Не почувствовав поддержки со стороны мажора, Жирбос оттопырил от обиды губу и, сжав свои толстенькие пальчики в кулаки, стал играть желваками и пучить глаза. По всей видимости, эти неконтролируемые физиологические реакции служили ему в прежней жизни серьезным подспорьем. Однако Спортсмен лишь пренебрежительно улыбнулся и ответил на столь очевидный вызов.
- Опускаться или подниматься решать не мне. Могу лишь сказать, что тяга к обществу крутых парней не может закончиться для тебя желанным результатом!.. – Спортсмен отвернулся от жирного и, привстав со своего места, приблизился к Натке.
Девушка в нерешительности отстранилась и бросила взгляд на Баден-Бадена. Мажор понял, что сейчас уже ему самому следует побеспокоиться о собственной репутации. Ведь на кону стояла не честь Натки, а его собственная, так как он совершенно четко обозначил интерес к этой носительнице женских прелестей.
- Спортсмен, ты бы не смущал девушку!.. – мажор сделал попытку приподняться со своего места.
- Бадя, поверь, что тебе не стоит вмешивать женщину и ребенка в то, что называется установлением контроля за территорией!.. – крепыш насмешливо смотрел прямо в глаза мажору и пренебрежительно почесал подбородок тыльной стороной левой руки.
В правой же молодой человек держал стопку с прозрачным напитком, обозначив намерение произнести тост.
- Ты как-то очень быстро настроил всю нашу компанию против себя, треник!.. – голос Баден-Бадена задрожал от волнения.
Парень явно не ожидал от своей физиологии такой слабины и стал злиться на самого себя за нерешительность. Натка в это время потеряла былую уверенность и стала бегать глазами от Спортсмена к Баден-Бадену. Единственно, кто ее сейчас абсолютно не интересовал, так это был Жирбос. Однако сам толстяк быстро сориентировался, что именно сейчас ему стоит проявить себя. Ведь только в явном противостоянии сильных у слабых появляется шанс стать значимыми. Спекулируя тем, на чью сторону они могут переметнуться. Хотя для себя жирный «гопник» уже решил, что ему сейчас ближе именно Баден-Баден. По крайней мере, от него он не видел такой угрозы собственному достоинству, как от Спортсмена. Да и наличие распухшего портмоне в нагрудном кармане мажора давало шанс на причастие к веселой вечеринке в ближайшем будущем.
- Не будем смущать даму, а просто выпьем дебютный тост за быструю дорогу и выйдем в тамбур… перекурить!.. – крепыш не стал дожидаться одобрения и опрокинул содержимое своего стакана внутрь, после чего слегка задержал дыхание и через пару секунд сделал глубокий выдох.
- Ты же не страдаешь вредными привычками!.. – Жирбос был явно удивлен.
- Шевели поршнями, Жирбосина!.. – Спортсмен схватил толстяка за шиворот и с усилием стал выталкивать его в сторону выхода из купе, - Бадя, ты можешь присоединиться к нам через пару минут.
- Не могу ждать так долго!.. – мажор приподнялся со своего места и стал неловко выбираться из-за стола.
- Мальчики, может не стоит торопиться?!.. – Натка уже стала понимать, что у парней возникли претензии друг к другу, и явно не из-за традиционного «бабского вопроса», а по причине выяснения того, кто сейчас станет «царем горы».
- Девулечка, ты бы просто навела на столе порядок!.. – Баден-Баден выпалил тираду тоном, не терпящим возражений.
- Натуля, ты прекрасна!.. – Жирбос сложил губы трубочкой и сделал гримасу, изображающую воздушный поцелуй.
Интерпретация романтического жеста со стороны жирного «гопника» вызвала улыбку у Спортсмена.
- Девушка, не бойтесь!.. – крепыш, не стесняясь, хлопнул женскую выпуклутость ниже спины всей пятерней с громким звуком, - По крайней мере, один из твоих воздыхателей скоро вернется, чтобы разделить твое общество.
- Один?! – невольно переспросила Натка.
- Не смущай меня своей испорченностью! Зачем тебе группа?.. – риторический вопрос так и остался висеть в воздухе, разбавляя характерный стук колес поезда.
Через минуту все трое парней оказались в тесном пространстве тамбура. Баден-Баден лишь успел периферийным зрением увидеть мелькнувшие руки Спортсмена и громкий выдох Жирбоса, после чего последний распластался на металлическом полу.
Продолжение следует….