Крот и кроткий

Жилкин Олег
Одна из заповедей блаженства гласит о том, что кроткие наследуют землю. На деле же, землю наследуют кроты. Какие известны гуманные способы борьбы с кротами? Их не существует. Кроткий не способен бороться с кротом, потому что тот в своем праве - это его земля, и ему плевать на то, что у кроткого земля в собственности и он использует её под дачный участок.

Конфликт кроткого с кротом не способно решить даже сильное государство. Даже если оно присвоит кроту статус иноагента, крот продолжит копать землю - такова его природа. Да, он постарается делать это незаметно, по ночам, но кроткому от этого будет не легче. Рано или поздно ему придется взять в руки прут и устроить на крота охоту. Как только он озвереет окончательно, он тут же приобретет в глазах детей и беременных женщин репутацию ненавистника дикой природы, и уж точно никто больше не будет называть его кротким.

Не исключено, что в демократическом обществе у него отберут землю и отдадут ее кроту. Как только крот почувствует силу, он перестанет рыть землю по ночам, выйдет на поверхность и начнет проповедовать. Возможно, что он даже напишет новое Евангелие, где кроткому уже не будет места. Но пока, к счастью, кротов отделяют от детей и ставят на них ловушки, а у крота с кротким нет ничего общего, что бы могло их поссорить.