Глава 32. Конец любви

Лидия Шевелева
       - Где я, - спросила Надежда открыв глаза. Сильно болела голова и низ живота. - Где я, что со мной, - ещё раз переспросила  тихо Надежда. Она слышала звуки мониторов, которые ее окружали. Заметила капельницы к своим рукам. Глазам было больно. Рядом никого не было.
- Я, в больнице, - догадалась она. - Как я сюда попала и почему, - как ни старалась Надя ничего не могла вспомнить. Закрыв устало глаза, она опять уснула.
       Проснулась от того, что рядом кто-то сидел и гладил ее по руке. - Ты кто, - тихо спросила она.
       - Надюша, прости меня. Я дурак! - кто-то говорил знакомым голосом. Но кто? Надя не могла вспомнить. Она устало прикрыла глаза, перед которыми отразилось ее падение с лестницы пятого этажа. - Где это было и когда, - подумала она...И вдруг все вспомнила! Свое дежурство на Скорой помощи, молодого человека в дверях незнакомой квартиры, куда бригада прибыла по вызову. Только не могла вспомнить кто ее так мастерски скинул с лестничной площадки. Сильно болел низ живота. Ее руки были привязаны.  Видно медсестра побоялась, что она встанет и сорвёт капельницы. А Надежде так хотелось пощупать свой живот. Все ли в порядке с ее сыночком. Но живот сильно болел. Надя заплакала. Наконец до нее дошло, что она потеряла своего ребеночка. А мужской голос все повторял,
        - Надя, прости меня!- И этого человека она вспомнила.
        - Уходи и больше не появлялся рядом со мной. Нас с тобой уже ничего не связывает. Убирайся вон! Иначе я буду кричать, - прошептала Надежда. Она устало закрыла глаза и упала в пропасть. Она уже не видела, как уходил с поникшими плечами ее любимый Николай. Их любовь закончилась раз и навсегда.

       Надежда больше месяца пролежала в больнице. Очень долго не могла прийти в себя от потери ребенка. Ее навещали сотрудники Скорой помощи. Несколько раз приезжала Ирина с близнецами. Григорий Васильевич, только-только выписался из госпиталя и отправился в санаторий на реабилитацию. Пару раз приезжали брат Григория Васильевича, Евгений Иванович со своей женой Мартой. Привезли ей целый пакет фруктов. С букетом цветов, однажды приехал и Виктор Шилкин, ее старый ухажёр. За это время он успел  жениться и разжениться. Не всем женщинам нравится муж, который почти каждую ночь выезжает на опознание трупов.

       Пока Надежда лежала в больнице, привезли домой Александра Сопильника. Он не сразу смог попасть в свою  квартиру, все ключи были у Надежды. Но одна связка ключей от его квартиры была в ее сумочке, в шкафу для переодевания на станции Скорой помощи. Ключи нашли и Саша попал домой. Ему дали вторую группу инвалидности. За ним закрепили социального работника. Женщина покупала ему продукты, делала уборку в квартире и иногда готовила ему кушать. Саша часто звонил Надежде, интересуясь ее здоровьем. Узнав о её несчастьи, позвонил из Киева и Сергей Алексеевич. Их разговор был коротким. Надежда была ещё слаба и долго говорить не могла. Сергей Алексеевич сказал, что скоро приедет к  своим старикам  и проведает Надежду. После этих слов на сердце у Надежды потеплело. Она стала ждать его приезда.

       Наконец Надежду выписали из больницы. Домой её,  ещё очень слабую, доставила машина Скорой помощи. Надежда вздохнула свободно. Она дома! Но ходила еще с трудом, держась за стенку. Сильное сотрясение мозга давало о себе знать. Некоторые  продукты в ее холодильнике  испортились и пришлось Надежде их выбросить в мусорное ведро. А вот вынести это ведро на улицу к мусорнему контейнеру она не могла, боялась, что не хватит сил вернуться в квартиру. Но ароматы из мусорного ведра заставили Надежду предпринять попытку выйти на улицу. Вышла, преодолела свой страх, выбросила мусор и на остатках сил поднялась в квартиру.

       Ещё две недели она была на больничном. Наконец больничный листок закрыли и надо было выходить на работу. Но не на Скорую помощь. Туда она уже не могла выйти, не могла преодолеть свой страх. Пришлось взять отпуск.  Тут подоспела и страховка, которую ей выплатили. Надежда обрадовалась. А профсоюз предложил ей бесплатную путевку в санаторий для реабилитации. Ведь Надежда получила  производственную травму, не только физическую, но и моральную. Она потеряла ребенка.

       Надежда не долго думая, согласилась ехать в санаторий. - С новыми людьми встречусь, отдохну, поправлю свое здоровья и на мир посмотрю другими глазами - решила Надежда.

      Перед самым отъездом Надежда встретила медсестру Светлану, с которой работала в операционном блоке.
       - Надя, возвращайся к нам, в операционный блок. У нас новый зав.отделением хирургии. Молодой и красивый хирург.
       - А где же Николай Николаевич, - спросила Надежда равнодушным голосом.
      - Так он перевелся в Одессу. Уехал к жене с дочкой. Его жена вернулась из Америки и получила должность руководителя какой-то лаборатории. Они только ждали, когда его жене дадут комфортабельную квартиру. Долго перебирали, наконец нашли. А в свою поселили квартирантов. Его жена, когда приезжала к мужу, приходила к нам в отделение, высматривая любовницу мужа. Высокомерная дама. Неприятная на вид, -   рассказывала Светлана.
       - Ну и что, нашла любовницу Николая Николаевича, - поинтересовалась Надежда.
       - Да, где там! Он только на вид красавец. Покоритель женских сердец! А на самом деле, почему-то никто из девчат не хотел с ним иметь дело. Иногда после первого свидания, убегали от него, как от огня. До сих пор не могу понять, почему они его так боялись.- Светлане очень хотелось ещё поговорить, но Надежда уже не хотела ее слушать.
       - Спасибо, Светлана. Ты что, теперь старшая операционная, раз предлагаешь мне вернуться в ваш коллектив, - спросила Надежда.
       - Да, - покраснев и потупив глазки ответила тихо Светлана. - Все понятно. Каждый устраивается, как может, - решила Надежда, попрощавшись со Светланой.

     После этого разговора на сердце у Надежды образовалась громадная рана с рваными краями. Долго эта рана будет кровоточить и давать о себе знать. Разлюбить любимого, которого не могла забыть! Потерять ребенка, которого хотела родить!
      


                    12 мая 2022 г.