Берилл, 20 глава, часть 2 18плюс!

Мария Михайловна Орлова
Выкладываю двадцатую главу часть вторую  романа "Берилл" о глобальной афёре не без помощи состоящих в Бигбельдерском клубе. В романе есть - #тайна, #конспирология, #заговоры #ВОЗ [https://vk.com/whoinrussia|наВОЗники] #Белые_Шляпы #ковидла #комедия #затварено #адренохром #СВО #ZOV
Все совпадения, попадающиеся в данном романе – являются абсолютным вымыслом автора и ноосферы.
И снова чуть-чуть приоткроем завесу над тем, как работает #цех

Предыдущие главы находятся в сборнике здесь - http://proza.ru/avtor/margott&book=12#12


ГЛАВА ДВАДЦАТЬ, ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
18+!!!

«Жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна. Сенека»

ГДЕ-ТО В ОКРЕСТНОСТЯХ БЕЛОРУССКО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЫ. ДВА МЕСЯЦА ДО ЧАСА ZET

Овчарка пограничника Васнецова вдруг резко остановилась, заставив хозяина сделать то же самое и оскалила клыки, недоуменно нюхая воздух.
- Умница, Карма, - похвалил ее пограничник и взял автомат наизготовку.
Кусты зашуршали, и из них на военного выбежал маленького роста человечек, резко остановился, но разглядев шевроны войска белорусского на форме, выдохнул:
- Дяденька! Не отдавайте меня им! – И упал без чувств, Васнецов едва успел его подхватить, чтобы ребенок, а это оказался именно ребенок, не ушибся о землю, и аккуратно уложил его на свою сложенную плащ-палатку. Собака ощетинилась и застыла над бесчувственным тельцем, вынюхивая вокруг опасность. Пограничник внимательно осмотрел окрестности, и, не увидев опасности, связался с заставой по рации, получил указания и присел рядом с парнишкой, осматривая его. Он обнаружил множественные следы от уколов на сгибах обеих рук мальчика и свежие швы на спине в районе одной из почек; и, судя по всему – ребенка еще и постоянно избивали.
- Господи, малыш, кто с тобой это сделал? – Шокированный пограничник качал головой – подобные состояния он видел лишь на исторических фотографиях из Освенцима и Заксенхаузена.
- Игорь, привет. Отзови собаку, пожалуйста, - попросил Васнецова мужчина средних лет в форме без нашивок, подходя к ним и оставляя за собой подъехавшую совершенно беззвучно «Газель».
- Здравия желаю, товарищ… - Вскочил с корточек Васнецов.
- Тихо, тихо, дружок, - успокоил его, судя по всему, старший по званию. – Не будем вслух об этом. Что случилось?
Боец изложил случившееся, пока мужчина осматривал несчастного.
- Что ж, спасибо за службу, Игорь. – Начальник достал из кармана спутниковый телефон и отошел на приличное расстояние. До Васнецова доносились лишь отрывки разговора, да он и не вслушивался особо.
Когда руководитель закончил разговор, то снова вернулся к пограничнику, увидев, что тот нерешительно топчется на месте.
- Что тебе, Игорь?
- Я рапорт заполняю как обычно или у нас нестандартная ситуация?
- Благодарю за службу. Ребенка мы забираем. Рапорт – теперь моя головная боль, можешь не переживать. Карме наша персональная благодарность, - и мужчина ловким жестом откуда-то вытащил промасленный пакет, учуяв запах которого, собака радостно взвизгнула – это был второй человек в ее окружении, от которого ей было разрешено брать что-либо.
- Служу Родине, - засмущался Васнецов и чуть ли не шаркнул ножкой.
Ребенка погрузили в «Газель» и машина умчалась в неизвестном направлении, а Васнецов и Карма остались дальше нести службу на границе.

СПУСТЯ ТРИ ЧАСА. ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ ГОСПИТАЛЬ ГДЕ-ТО В БЕЛОРУССИИ, КАБИНЕТ ГЛАВВРАЧА
У окна стоял и курил высокий, крепкого телосложения, брюнет.
- Итак, Алекс, что удалось выяснить по попытке нарушения государственной границы Белоруссии? – Бросил он.
- Илья Ильич, дело в том… - Замялся собеседник.
-  Ну, давай-ка, рассказывай в подробностях, как это все случилось и из-за какой ерунды вы меня дернули из столицы, - недовольно буркнул брюнет.
- Наш боец нес службу на границе. Все было спокойно, пока собака не учуяла неизвестный запах. Затем с территории сопредельного государства Украина на него выбежал этот самый мальчик, который был доставлен в больницу, где у него диагностировали множественные ушибы и крайнюю степень истощения.
- А есть ли здесь наша юрисдикция? Как к этому отнесутся в СБУ? Это же в их юрисдикции! Мы сейчас на ровном месте можем получить международный скандал! Ребенка надо вернуть! Составить отчет для украинских следователей, вернуть и пусть они этим занимаются! – Развернулся собеседник.
- Он просил не отдавать его.
- И что? Может, он малолетний преступник? Есть процедуры, есть правила, в конце концов. Или нет?
- Мне так не кажется, товарищ… - Собеседник зашипел:
- То есть на территорию суверенного государства Беларусь проникает неизвестный ребенок, без документов, практически без одежды, и из всех аргументов у него – «Не отдавайте меня им», и мы должны этому последовать?! И ради этого ВЫ вытащили меня из Минска? У меня, между прочим, СВОИХ дел по горло.
- Подождите, Илья Ильич. Я обо всем в курсе. Обо всем, - огрызнулся Алекс. – Дайте мне договорить, хорошо?
- Ну давай. И я рассчитываю на то, что информация будет стоящей. Стоящей того, что вы меня вызвали из Города. – Кинул брюнет.
- Итак, на ваши вопросы отвечаю по порядку. Никаких проблем с украинской стороной не будет. Объясню почему. Мальчик - наш гражданин, это я пробил еще на месте, чтобы, и, правда, не получить международный скандал – еще чего нам пока не хватало, и так проблем с той стороной полно. Зовут Иван Пясков, был похищен два года назад из Гомеля, когда возвращался из школы домой. Информация проверена – поисковые работы всё еще ведутся. Родителям мы не звоним – во-первых, чтобы информация о найденыше не просочилась куда не надо, а Вы знаете, как это бывает, несмотря на то, что нас тут только двое, - Илья Ильич задумчиво кивнул головой, соглашаясь, - во-вторых – он еще не все рассказал. Да, знаю, звучит жестко, местами жестоко, но мальчик очень смышленый и с эйдетической памятью. С ним еще будут работать наши психологи, возможно, мы услышим много нового и интересного, – Покачал он головой и продолжил:
- В-третьих, ребенок содержался в одной из тех лабораторий, что расположены по всей Украине, где занимаются разработкой био- и химоружия. Только вот конкретно эта стоит особняком и о ней знают единицы – слишком засекречена информация. Была. Мы лишь догадывались о ее существовании, перехватив как-то разговор одного члена руководящего состава Пентагона и министра здравоохранения Украины Супрун. Да-да, еще тогда. Расположена лаборатория под ЧАЭС, собственно, почему он и смог добежать на границу, ну как добежать - ему помог один из сотрудников лаборатории,  не знаю, почему он решил спасти ребенка, но суть от этого не меняется. Он вывез мальчика на своей машине и выпустил, не доезжая километра до нас, указав верное направление, зная, что по детям наши погранцы не стреляют. И, как я понял – погони за ними не было. Так вот, Ваня нам нарисовал подробнейшую схему всех этажей лаборатории – его водили везде для проверки на «качество» и рисует сейчас портреты всех сотрудников и посетителей оной. С фотографической точностью, заодно и помогает своему мозгу. Большинство людей мы уже идентифицировали. Кое-кто там даже весьма интересный субъект, весьма.
- Так, допустим. Раз субъект наш гражданин  – уже проще, проблем особых не будет. А что у него за следы от уколов и шрамы? Причем свежие. – Поинтересовался Илья Ильич.
- Брали кровь для изготовления адренохрома – о том, что это – Вы уже в курсе... Точнее, конкретно в этой лаборатории кровь собиралась, очищалась, а затем перевозилась в другие лаборатории Украины и сопредельных государств для изготовления вытяжек и последующей перевозки в Европу и США. Вы же сами знаете, что контроля там никакого, - махнул рукой Алекс.
- А шрамы… Шрамы от попытки изъятия органов. У Вани хотели забрать почку, но реципиент умер, не дождавшись операции, а другому она не подошла по результатам экспресс-теста и пацана просто зашили. Без почки. Бедный мальчик. Сколько он всего пережил! Ничего, с ним еще поработают лучшие специалисты.
- Сколько ему лет? Восемь-десять, судя по внешнему виду?
- Тринадцать исполнится завтра, а послезавтра его должны были отправить в…- Он снова замялся, - в расход. На оставшиеся органы, которые, возможно, кому-то и подошли бы в дальнейшем,  и на драгоценные камни.
 Собеседник вздрогнул от неожиданности.
- Простите?
- Видите ли, мой друг… - Алекс вздохнул, - все это настолько страшно, но подтверждает наши находки. Те самые, что мы никак не могли идентифицировать – помните, пару лет назад на границе Беларуси и Украины был задержан украинец, пытавшийся провезти четыреста грамм бриллиантов и мы тогда не могли выяснить, откуда же они взялись – так и не смогли вычислить, а контрабандист таинственным образом умер. Да, полностью наша вина, но!  Позвольте, я расскажу вам вкратце и начну издалека? 
- Да, конечно.
- Итак, как и обещал – зайду издалека - как вы уже знаете – в мире каждый год пропадает огромное количество детей – до двенадцати миллионов.
- Сколько?! – Ошеломленно привстал из-за стола Илья Ильич.
- До двенадцати. Но я уверен, что цифра сильно занижена – поскольку эти данные взяты из тех стран, где есть хотя бы мобильная связь и интернет, да и оттуда поступают сильно заниженные цифры, и только по своим каналам, неофициальным, конечно же, мы можем представить себе истинный масштаб трагедии, я бы даже сказал – катастрофы – назовем это официальной статистикой. Про страны Южной Америки, Африки и так далее - даже мы с коллегами не в курсе, но, возможно, там пропадает раз в пять больше.
- Погодите… Но разве не должна быть вызвана паника таким количеством пропадающих детей? Почему мы ничего не слышим?
- Всё гораздо хуже, - вздохнул Алекс. – Итак, позвольте я закончу, а дальше мы с вами, возможно, обсудим более предметно. Кто-то из пропавших находится, кто-то, - а таких большинство – нет. Тех, кто не находится – используют для производства адренохрома, черной трансплантологии и… - Мужчина поежился, - драгоценных камней. – Илья Ильич откинулся на спинку кресла, по цвету сравнявшись со стеной за спиной.
-  Вот это да, - выдохнул он, - вот это да. – Мужчина смахнул со лба пот и процедил сквозь зубы:
- И как это все происходит?
- Как я уже отметил раньше, на Украине в настоящий момент находится до сорока биохимлабораторий, спонсируемых Штатами. В каждой из них исследуются различные штаммы опасных заболеваний и бактерий, а также способы заражения и борьбы с последствиями. Как вы помните из моего предыдущего бумажного доклада – некто доктор Ли, тот самый, что якобы открыл ДиВи-19, так вот, этот самый доктор принимал непосредственное участие в разработке этого самого ДиВи. В той самой лаборатории, которой нет в официальных списках, но мы теперь точно знаем, что она находится под Чернобыльской АЭС. И там проводились не только работы по разработке биологического оружия. Конкретно эта лаборатория, в том числе, изучает способы получения как можно большего количества адренохрома из тел детей, при этом стараясь растянуть их мучения как можно дольше. Вы  же в курсе, что адренохром – это ОЧЕНЬ дорогое вещество? В некоторых странах цена грамма этого вещества может доходить до нескольких миллионов долларов. Или евро. Все зависит от того, из какого организма была произведена вытяжка.
- В смысле?
- Скажем так, самым большим спросом пользуется вещество, полученное из организмов возрастом от нуля до семи лет. Дальше адренохром считается загрязненным, и, соответственно, стоит много дешевле – это как с героином.
- Суррогатное материнство? – Предположил Илья Ильич.
- И оно тоже. Это абсолютно неконтролируемый рынок. Абсолютно. Торговля детьми и людьми достигла невиданных масштабов. Особенно этой торговле способствует наш сосед – Украина.
- А Дорогин в курсе? – Внезапно спросил собеседник.
- Я вам больше скажу, мой дорогой Илья Ильич – он нас и предупредил кое о чем и передал данные, от которых мы, буду говорить прямо – были в шоке. Итак, возвращаясь к нашим баранам – а именно – к лабораториям. Находится наша «неизвестная» база под первым энергоблоком, - Алекс включил проектор и указал лазерной указкой на появившейся карте предположительное место нахождения. – Команда Дорогина предупредила, что нашим спецам надо будет быть готовыми выехать по первому сигналу.
- А что Вы говорили по поводу драгоценных камней?
- Алмазы. Алмазы из праха детей, тех, у кого уже нельзя изъять адренохром и у кого не осталось органов, пригодных для пересаживания. Процесс, на самом деле, достаточно простой, и даже в России уже имеется такое оборудование в некоторых ритуальных агентствах – как выяснилось, данная услуга очень пользуется спросом. Заказывают, как правило, из праха своих покинувших сей мир родственников и домашних любимцев. Стоимость… От пяти до пятидесяти тысяч условных единиц за камушек. Из одного тела можно изготовить до пятидесяти единиц драгоценных камней. Необработанный весит около четырех карат, обработанный – чуть меньше двух.  В Чернобыль для этого были завезены специальные крематории и оборудование из Швейцарии. По слухам, человек, придумавший технологию – даже не догадывается, для кого он поставил инструментарий.
- Да всё они знают, соросовские выкормыши.– В сердцах бросил Илья Ильич и тут его словно пронзила молния:
- Простите, Алекс,  Вы упоминали о контрабандисте с алмазами весом в четыреста грамм. Это же сколько загублено… - Он прикинул что-то в уме и позеленел: - Господи, когда же они исчезнут?
- Скоро, уже скоро, - Алекс не кривил душой – он знал, что операция, направленная на уничтожение последователей Глубинного Государства и самого государства, разрабатывалась несколько десятилетий – настолько мощно проросла корнями искривленная идеология, насаживаемая хорошо обученными инструкторами.
- Хорошо, что нам делать? – Задал лежащий на поверхности вопрос Илья Ильич.
- Нам? Нам ровным счетом ничего. Я соберу всю информацию и отправлю нашим коллегам. У них есть какие-то мысли по этому поводу, - ни Алекс, ни Илья Ильич и представить себе не могли, КАКИЕ ходили мысли у их коллег и что конкретно будет сделано.