Ложка дёгтя

Тамара Белова
 
    Наконец, в день Победы мы сняли маски и радостно вышли, как в прежние годы. Я не буду рассказывать, как отметили этот ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ. Всё было необычно и красиво, всё предусмотрено. Да, всё предусмотрено, продумано, кроме одной «мелочи» -ТУАЛЕТА. МНОГИЕ ВЫШЛИ ИЗ ДОМУ ЕЩЁ В 9 ЧАСОВ. Стояли  в ожидании демонстрации, потом концерт. Время поджимает и многие захотели заглянуть в «маленький домик», что стоит в дальнем углу парка. Родители ведут туда детей, но почему-то быстро уходят в задние ворота в зелёную рощу. Захотела и я посетить этот «домик». Да только в ужас пришла: никто этот необходимый «домик» не подумал привести в порядок. Туда просто не было входа, весь загажен от самого входа. Да потому о нём и не «подумали», что он стоит отдельно и далековато.

     Естественные нужды в таких местах у нас не принято справлять. Мы же русские, не привыкшие к культуре. Однако, это не совсем так и не везде. Ездим мы с фотоклубом по Уралу, и где бываем, там нам не приходится бегать «в кустики». Так где же культура у нас в городе? Вот прогулочное место сейчас у ДК, арок. Выйдешь туда погулять и торопишься домой часа через два. А почему не поставить биотуалеты? Ведь столько уже сделано, а самого необходимого нет.
 
     Что сказать на это? Боязнь, что будут сломаны, так же как скамейки по всему городу? Да, «в семье не без уродов».  Но культуру всё же надо соблюдать, мы же люди, а не кочевники, чтобы в «кустики» ходить.
     В данном случае на этом празднике это ложка дёгтя, да и не только на празднике. Это беда города. Надеюсь, что к следующим праздникам это будет учтено.
 
ИНТЕРЕСНО, КАК У ВАС, ДРУЗЬЯ, НА ЭТОТ СЧЁТ?