Подклад или чья-то шутка...

Надежда Байнова
       Мария Петровна сидела у старенькой прялки и пыталась надеть на круг шёлковую нить, но нить соскальзывала и приходилось начинать всё сначала. Старая прялка, края круга выкрошились за долгие годы работы, вот нитка и соскальзывала. Надо бы мастера хорошего найти да другой круг выточить, но где его взять? И прялок таких сейчас раз-два и обчёлся, вот и мучается она со своей "старушкой".
     Звонок с незнакомого номера не удивил её. Такие звонки приходили часто. Другое дело, что она не всегда на них отвечала. Мало ли кто звонит, всем отвечать? Но сейчас невольно нажала на принятие звонка...
     - Скажите, если мы у себя в доме нашли подклад, что с этим делать?
     - О каком подкладе идёт речь? Кто вы? И почему об этом у меня спрашиваете?
     - Наша мама когда-то обращалась к Вам за помощью...
     - Ну, что там у вас? - Мария Петровна устало вздохнула и приготовилась слушать...

     Она слушала, сопоставляла и у неё в голове возникали разные вопросы.... На дворе двадцать первый век, а люди верят, что с помощью магазинного яйца со штампом какой-то птицефабрики на них навели порчу. А вот интересно, как попало это яйцо в курятник, когда вокруг дома огромный забор и чужих в доме не бывает? Мистика! Конечно, можно предположить, что яйцо положили как приманку для кур, чтобы они знали, где нестись, но тогда должны быть хотя бы сами куры... А куры были ещё цыплятами и до взрослых им было далеко. Яйцо - символ жизни. Если кто-то пошутил над ними, то это плохая шутка, а если они кому-то перешли дорогу, то нужно оборвать эту связующую нить...
Она задумалась и совсем забыла, что на другом конце провода ждали от неё ответ.
Она давно уже "отошла от дел", и эти редкие звонки доставляли ей крайние неудобства.
Доставать свечи или раскладывать карты ей не хотелось. Грех это. В её возрасте пора уже о душе подумать. Но люди ждут...
Из-за своего страха и волнения человек становится уязвим, психика его расшатывается и кто знает к чему это приведёт. Людей нужно успокоить, а предмет их волнения уничтожить. Понятно, что обидчика они не найдут, да и надо ли его искать.
     - Закопайте яйцо в землю, и пусть всё плохое минует вас.
     - А может какой-то заговор или обряд совершить, чтобы никто не мог навредить? Вот в сериале "Гадалка"...
Мария Петровна ответила, что не знает такого заговора. Её поблагодарили, и на этом разговор был окончен. Каждый пошёл заниматься своими делами, несмотря ни на что, жизнь продолжается.