11 мая 2022г. О любителе раздавать советы

Дайан Аве
      11 мая, Минск Корр. БЕЛТА, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз не может взять на себя посредническую роль в российско-украинских переговорах, сообщает ТАСС. Кто бы сомневался. Вечно улыбающийся глава дипломатии не будет на себя брать хоть какую-то ответственность, он же глава, а не генерал армии, воюющей на Украине. Кроме того, Штайнмайер уже брал на себя ответственность и что? Ни ответственности, ни ответственного, а война на Украине.
      По словам Бореля, с посредничеством Евросоюза не согласится российская сторона, я думаю, что сам этот чиновник не согласится, он же не имеет собственного мнения, которое важно для любого переговорщика, а со звонками в Вашингтон могут быть проблемы. Итог. Ни мнения - ни переговоров.А после этого можно и кресла хлебного лишиться. В то же время он отметил, что на роль посредника не подходит и Пекин, поскольку в данном конфликте он в большей степени на стороне Москвы. Прям таки на стороне Москвы? Ляпнул не подумав, наверно, на пенсию хочется. Посредником могла бы стать Анкара, которая имеет нормальные отношения как с Россией, так и Украиной. Тут Борель прямо в точку, у ЕС нет нормальных отношений с Москвой потому, что он самп ненормальный. Однако предпочтительнее было бы рассматривать на данную роль такую организацию, как ООН, считает Боррель. Короче треп и ни слова правды.
      Борель также отметил, что результат переговоров должен определяться только участниками конфликта - Москвой и Киевом, а также страной или организацией, выступившей посредником. Чего ог лезет в дела Украины и России ак зактычка под любое отверстие?
      Однако, глава европейской дипломатии выразил мнение, что садиться за стол переговоров нужно с позиции силы, имея в виду Украину. Он также заявил, что ЕС продолжит вооружать Украину. Вместе с тем он отметил, что сам Евросоюз не хочет вступать в военные действия с Россией, однако продолжит вводить против нее санкции. Вот такое советчик у Украины, его главный совет - Украина должна воевать до последнего украинца, это позволит ЕС встать на ноги на продаже военного хлама.
      Интересно то, что касаясь экономических вопросов, Жозеп Боррель заявил, что Европе отказаться от российского газа не так просто, нужно вести поиски альтернативных поставщиков. Он также признал неподготовленность ЕС к приему СПГ, поскольку в европейских странах не хватает СПГ-терминалов. То, что этот глава европейской дипломатии обыкновенное трепло заметили многие и давно.