Война и дети

Марина Геннадиевна Куликова
11 мая 2022 г.
8:46

В психологии повышенная сентиментальность это оборотная сторона жестокости.
Сентиментальные  внешне люди по сути своей бывают очень жестоки.
На войне,как на войне ,гибнут  безвинные люди, дети ,женщины, старики .
Жаль всех,кто ушел раньше,не дождавшись своего  естественного часа.
Горько

Это война.
Я против любой агрессии ,насилия ,тем более войны.
Но  в данный исторический момент большой политикой вершится глобальная история человечества,идёт великий передел мира,как бы кому не казалось иначе.
Остановить этот процесс невозможно, как он будет развиваться в дальнейшем, сказать тоже никто не может, никто этого не знает.
Но ясно одно,до пика передела мира человечеству еще далеко.

Прочитала жалостливую статью  о погибающих  в боевых зонах детях .
Действительно невозможно больно, скорбно до слез.

Автор статьи ищет виноватых в гибели детей .
Думаю,что виноваты в гибели детей только их родители.
В  лихие девяностые хлынул в Европу поток эмигрантов, люди бросив все нажитое ,хозяйство,квартиры, дома  , имущество срочно эмигрировали.

Спасали не столько себя,сколько своих детей,самое ценное,что может быть у  человека  , жизни и будущее  своих детей .
В данный же  исторический момент положение значительно жёстче и опасней ,чем было в девяностые.


Почему же сейчас родители не увезли своих детей из зон  боевых пожаров.
Начиная  с 24  февраля всем здравомыслящим людям было  понятно ,что эти боевые действия  не на один  или два  дня, не на полчаса развернулась полномасштабная военная компания,значит нужно вывозить своих детей любой ценой в безопасное место.

Война в любом  случае не для детской психики,поэтому не стоит искать виноватых в воюющих сторонах,в гибели детей виноваты родители,как бы кому не хотелось иначе.
Жаль,горько, скорбно.
 Это моя точка зрения, возможно, разделенная не всеми .