МарИванна, ВГ и кулинарный шедевр

Татьяна Конст-Пелёвина
Действующие лица:

-Мария Ивановна или МарИванна, или МИ — дама многих лет, выйдя на пенсию, решила начать новую жизнь, оставив позади своё прекрасное прошлое,
-внутренний голос или ВГ — невидимый и любимый собеседник и компаньон МарИванны, живущий в глубине её личности и, время от времени, дающий ей полезные советы.

МарИванна любила помечтать, особенно ночью, когда не спалось и  заняться было нечем, — разве что “считать баранов”, пытаясь заснуть. Темы для мечтаний она всегда выбирала очень тщательно.

“Итак, о чём будем мечтать сегодня?” — спросил МарИванну её внутренний голос.

Два дня назад МарИванна варила постные свежие щи. Первый день они были очень вкусные, сметанка придавала им особую пикантность. На второй день они были просто вкусные. Сегодня днём их предстояло есть в третий раз?!

“Давай помечтаем и придумаем — чем приукрасить сегодняшнее первое блюдо, — сказала она внутреннему голосу, — может у тебя есть какие-то предложения?” Вопрос повис в воздухе. МарИванна и её внутренний голос задумались...

“Слушай, МарИванна, там у тебя в холодильнике есть варёная колбаса, которую ты почему-то игнорируешь, —нарушил молчание внутренний голос, — не пропадать же добру?!”

“Да она плохо жуётся, будто старая резина, хоть и свежая, — заметила МарИванна, — но выбрасывать-то добро, конечно, жалко, — оно же денег стоит!”

МарИванна и её внутренний голос сидели на краю кровати и усиленно думали. “Не болтай ногами, — попросила МарИванна, — у тебя ноги, как тёрка, — царапаются неприятно”. Просидев и промечтав почти до утра, приятели придумали, как спасти резиновую колбасу от неминуемой встречи с мусорным ведром!

Ближе к обеду МарИванна положила кусок колбасы в морозилку и чуть её подморозила. Потом достала зелёную тарелку (она любила зелёный цвет), вытащила колбасу  и натёрла её на крупной тёрке. Получилось очень даже эстэтично, — розовые “лепесточки” на зелёном фоне. Щи уже вовсю кипели на плите в маленькой кастрюльке.

Теперь началось настоящее “колдовство”. МарИванна почувствовала себя шеф-поваром Мишленовского ресторана. В центр суповой миски она аккуратно положила натёртую розовенькую колбаску, добавила сметанки и завершила блюдо двумя поварёжками горячих щей. По кухне разлился приятный, будящий воображение, аромат.

МарИванна с удовольствие потёрла руки, предвкушая вкусное застолье, потом их помыла и пригласила свой внутренний голос к столу отведать придуманный ими ночью кулинарный шедевр. Они ели с большим удовольствие, смакуя и обсуждая каждый вкусовой нюанс.

Обед удался на славу. Приятели остались довольны собою, и решили, что в следующую бессонную ночь они снова будут о чём-нибудь мечтать.

Да, оставшуюся натёртую колбасу они добавили в салат из свежих помидоров и репчатого лука, украсив блюдо нежнозелёными листиками салата.

Жаль, Вас там не было. — А то бы могли обсудить рецептик!