Дружить или наказывать?

Олег Хлобустов
     10 мая 2022 года сейм Латвии принял резолюцию, объявляющую Россию "террористическим государством".
     Как следует оценивать этот жест со стороны государства, чествующего ветеранов ваффен-СС и объявляющего половину населения республики "негражданами". И как-то при этом ПРИНИМАЕТСЯ в ЕвроСоюз...
     На мой взгляд, ответ должен иметь оперативным (быстрым) и долговременным.
     Первым дипломатическим ответом на этот жест политики Латвии мог бы явиться  отъезд российского посла в Москву и последующая высылка латвийского в течение 48 часов - будьте уверенны, Латвия это так не оставит. И потребует сатисфакции.
     Ну а перспективный ответ... Это - лишения всех  нынешних членов сейма, голосовавших за данную резолюцию, а также чиновников высокого уровня с членами семей права въезда в Российскую Федерацию. Пожизненно.
     Не сомневаюсь, что сегодня эта мера вызовет саркастический смех, а вот месяцев через 6, 9...
     Кстати, мы сможем и отменить запрет на въезд отдельным депутатам. Но только в том случае, если они инициируют или проголосуют за признание означенной резолюции ошибочной и ПРЕСТУПНОЙ.
     Ну а вот сегодняшнее, 12 мая 2022 года, решение латышского сейма  о сносе памятников освободителям республики...
     Мария Захарова отреагировала так: - Вур - да -лаки!
     Но, к тому же еще - и идиоты.
     Кстати, как вам решение: восстановление ликвидированных памятников воспроизводить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА СЧЕТ средств депутатов сейма Латвии нынешнего созыва и их родственников. Депутатов нынешнего сейма в возрасте до 70 лет использовать на реставрации памятников исключительно в качестве чернорабочих!