Фальсификации с разложением белого призмой

Николай Мальцев-Ганичев 2
               ФАЛЬСИФИКАЦИИ С РАЗЛОЖЕНИЕМ БЕЛОГО ПРИЗМОЙ


Когда демонстрируют, как призма разлагает белый цвет, то обязательно используют щель в виде отверстия или прямоугольника. Опыт же проводят в атмосфере, которой пренебрегают, так как она пропускает свет. Фактически имеют дело с явлениями в малой области воздушной среды между двумя узкими поверхностными слоями (щель в виде прямоугольника).
Если взять достаточно большую по площади белую (условно – мелованная бумага) излучающую поверхность и визуальную призматическую трубу, где призма – это основной рабочий элемент, и наблюдать участки белой излучающей поверхности, то цветные участки можно будет наблюдать только на границах между поверхностью и воздушной средой. Если призма будет расположена ребром вверх, то вверху - от фиолетового участка и сине-голубого до белого; внизу – от красного и желтого до белого.
Конечно, на излучающей белой поверхности там, где ее поверхностный слой контактирует с воздухом, везде есть то, что благодаря призме наблюдатель регистрирует на границе вверху и внизу. Но излучение от самой поверхности мешает это наблюдать. Можно провести такой опыт, что сквозь цветные области можно наблюдать одновременно то, что за ними.
Физики-оптики ньютонианцы исходят из иллюзии, согласно которой им среда обитания дана в ощущениях. А это, как установили некоторые исследователи, вовсе не так. Биологический организм находится за защитными структурами, которые рецепцией не обладают. Все, без исключения, рецепторы находятся за защитными структурами организма. Палочки и колбочки – рецепторы зрения находятся в последнем слое сетчатки на дне глазного яблока и обращены чувствительной частью к мозгу, но не к зрачку. Глаз – это щелевая антенна.