Украина - эта странная-странная невоенная операция

Галина Ларина
Это ведь не только я задаю себе вопрос - а что происходит? Происходит много вещей, которые вызывают непонимание и неприятие. Смотрю много роликов с выступлениями авторитетных личностей (гости каналов Аврора, Спец, Сталинград, Злой эколог и др; Хазин, Фурсов, Катасонов, Салль, Девятов и др), пытаюсь собрать пазл из их суждений, в определённой части противоречивых. Всё меньше остаётся иллюзий и эмоций. Всё больше прорисовывается картина прямого расчёта. Жизнь жестока.

Увы, разговоры о патриотизме, милосердии, высшей справедливости и прочих этических категориях - всего лишь лозунги, шаблоны для СМИ. Но не мотив, не движущая сила происходящего. Материальный ущерб и человеческие потери - вся эта мясорубка - тоже не из тех категорий, которыми кто-то особо руководствуется. Иными словами, их можно не принимать в расчёт, если ищёшь ключи к разгадке решений, исходящих от реальных штабов.

Этих штабов много. Они как на корпоративе - ходят, общаются - затем что-то происходит. У каждой точки принятия решений свои интересы. Разные интересанты в определённых позициях сходятся и поддерживают друг друга (наши западные партнёры), а в других - становятся непримиримыми противниками вплоть до попытки взаимного уничтожения. Все эти процессы идут параллельно и непредсказуемо, потому что на каком-то этапе те или иные участники набирают силу или теряют её - и события начинают развиваться не в том направлении, как ими планировалось и ожидалось.

Однако из этого хаоса можно вычленить некоторые устойчивые цепочки, где прослеживается путь от замысла через средства достижения к желаемой цели.

---
Семейка Байденов - Джо и Хантер как бизнесмены. Есть обильные материалы об их планируемом бизнесе по добыче сланцевого газа на территории Украины. В эту канву укладывается многое.

Если закрыть газопровод Северный поток 2 (что фактически удалось сделать).
Если отсечь Россию от поставок газа в Западную Европу (что тоже частично удалось).
Если взять под контроль украинский газопровод (взяли не только газопровод, но и всю страну).
Если наладить добычу сланцевого газа на Украине.
Тогда... - ну вы себе представляете, сколько бы поимела семейка Байденов став основным поставщиком газа в Европу! Это безбедное существование на многие поколения вперёд!

Но этому помешали события 1914 года, когда с образованием ДНР и ЛНР данные территории стали недоступны. Поэтому одним из возможных сценариев для семейки Байденов стало нападение на Донбас. Восемь лет она подминала под себя киевскую власть и готовила нацистских боевиков. Война для них была хороша ещё и тем, что зона боевых действий обезлюдела бы. А на пустых незаселённых территориях гораздо проще вспарывать брюхо земли (добыча осуществляется открытым способом). И ни перед кем не надо оправдываться в нарушении экологии. А что сгубят благодатный край - по фиг. Чернозём продадут Китаю, а на месте выработок останется отвратительный шрам в виде развороченного карьера.

Будь Россия в стороне, так бы всё и вышло. Но Россия нанесла упреждающий удар и смешала им карты. Тем не менее, Байден делает всё возможное, чтобы продолжить осуществление намеченных планов. Украинская сторона накачивается вооружениями от США и Западной Европы, присылаются ино-инструкторы и наёмники, даются команды держаться до последнего и не сдаваться. Вводятся новые санкции, затягиваются военные действия, набирая обороты в надежде вымотать Россию.

Это как раз тот случай, когда ход событий определяет сила. Ну и время - кто выстоит. А может, кто потеряет, даже по каким-то другим причинам: вдруг Джо заблудится на собственной кухне, а Хантер падёт жертвой собственных вредных привычек - всё может быть.

К тому же бытует мнение, в том числе с западной стороны, что Байден фактически проиграл на Украине. Проигрывает и в собственной стране. Это, например, инфляция. Не зря в западной прессе появляются вбросы о лэп-топе Хантера с компрометирующими документами, о безнравственности Джо - публику готовят к тому, чтобы она без слёз рассталась со своим первым лицом. Собственно, финал уже близок - осенние перевыборы конгрессменов, где все акценты будут расставлены.

---
Проект Новая Хазария (Новый Иерусалим 2). С ним вы можете детально ознакомиться в материалах по проникновению каббалистов на территорию России - около 200 хасидских общин - и фактический захват Украины - крупнейший в мире центр хасидов в Днепропетровске, практически поголовный моно-этнический состав олигархически-провластной верхушки Украины. И соответствующая политика благоприятствования.

Можете посмотреть ролик "С крыши днепропетровской синагоги евреи уже открыто поют, что Украина их земля". Детальные обоснования можете найти в материалах А. Девятова. Этот бывший разведчик с такой пеной у рта доказывает правомерность заселения евреев на причерноморские территории, что начинаешь его в чём-то подозревать.

Да, это правда, что хазарские племена в составе Хазарского Каганата бывали здесь проходняком, то расширяя, то теряя свои земли в конце 1-го тысячелетия нашей эры. Некоторым из хазарской знати хитрые евреи подсовывали своих дочерей (сравнительно небольшое количество), те женились на еврейках и принимали их веру. Хотя сам народ оставался языческим. Но это совсем не повод для евреев, чтобы объявлять Украину своей прародиной. А то мы Библию не читали! Их Бог завещал им совсем другие земли!

Шутки-шутками, а проект Новой Хазарии разворачивается с небывалым размахом. Тем более, что Израиль замучался сидеть под обстрелами арабов, им хочется-таки перебраться в более спокойные и благодатные земли. Не забудем и то, что у них все деньги мира (ну, почти все).

В планах хасидов было также занять территорию Крыма. Однако события 1914 г и этим планам помешали.  А тут ещё неспокойная зона Донбасса, где всё время стреляют. Так или иначе, посредник Иерусалима Яков Кедми извёлся весь, возмущаясь на программе В. Соловьёва, почему это мы не освободили от нациков Одессу и Днепропетровск в первую же неделю спецоперации.

Всё очень походило на договорняк между нашим и их руководством. И последующие утечки открывали картину того, что договорняк действительно существовал. Украинские олигархи как будто обязались сдать подвластные им территории почти без боя. Но обманули. Вместо этого началось ожесточённое сопротивление, раздача оружия населению, помощь запада и всё прочее, что разворачивалось на наших глазах.

Возможно, Байден оказался сильнее хасидов и свернул их планы. Возможно, по этой причине мы обиделись на евреев и отказались дать им обещанные плюшки. А они обиделись на нас и в последнее время заняли антироссийскую позицию.

Собственно говоря, победа Байдена для хасидов также приемлема. Ведь в Вашингтоне у них основная лёжка, с Байденом они на короткой ноге, договорятся. Кроме того, хасиды пестуют виды на Крым и причерноморье ещё со времён Рузвельта. Они давали Сталину деньги на индустриализацию под залог Крыма. Но Сталин их обхитрил. При Хрущёве эти области были переведены в состав Украинской ССР (то есть они получили новый статус и таким образом перестали быть объектом залога). Подробно обо всех этих перипетиях рассказывает М.Н. Полторанин в интервью с А. Карауловым.

Так или иначе, история с хасидами имеет давнее начало и скорее всего будет иметь какое-то продолжение. Мы ведь не бомбили ни Днепропетровск, ни Одессу, аккуратненько обходили их стороной. Правда сейчас чуть рассорились, начали бомбить.

---
Интересы военно-промышленных комплексов, в первую очередь США. Война - золотая жила для любого ВПК. Время делать деньги на военных заказах, которые финансируются в основном из государственной казны, а также от заинтересованных инвесторов. Кроме того, очень оживляется торговля вооружением - прямая выручка.

На этой войне США и страны Западной Европы дружно сбрасывают скопившееся с WW2 (World War 2) вооружение для того, чтобы вслед за этим получить жирные заказы на новое производство. Проплаченные СМИ дружно раздувают истерию, нацеленную на усиление гонки вооружений. И вот результат - ВПК обеспечивает себе ещё очень многие годы весьма достойной жизни за счёт своих налогоплательщиков, которым приходится недоедать. Но они потерпят - ведь идеи патриотизма выше личных потребностей!

Во все времена период мирной жизни были глубоко противен интересам ВПК. Нельзя сказать, что именно они провоцировали войны - там действовали более мотивированные интересанты. Но несомненно ВПК всегда были заинтересованы в войнах и поддерживали их в провластных структурах. Кроме того ВПК, обычно бойко продаёт свой товар всем, кто покупает - без разбора, сторона ли это союзника или противника. Пусть это выглядит крамолой, но я бы сказала, что структуры ВПК аполитичны, а также их нельзя упрекнуть в патриотизме. Их божество - золотой телец, как, впрочем, и для всех заложников строя под названием капитализм.

Уже слышу гневные угрозы от патриотов. Успокойтесь уже. Патриотизм никто не отменял. Есть Родина. Есть истинные патриоты. Есть внешние угрозы. Есть надёжный военный щит страны. Это одно. И есть интересы ВПК как производителя и торговца - это другое.

---
Вот небольшие заметки, чуть приоткрывающие завесу того, почему эта спецоперация такая странная. Оставляю за рамками этих заметок очень странное поведение нашей стороны. Очень странное поведение стран Запада. Выжидания или метания третьих сторон - поводов для размышления много. Но сведущие люди скажут, что затронутые здесь темы - это всё семечки. На самом деле идёт война миров, война цивилизаций, смена формаций - и они будут совершенно правы. Да, WW3 - третья мировая война гибридного типа - уже идёт. Не только на Украине, но по всему миру. Это крах нефте-доллара, развал старого света, а может и нового. Это передел зон влияния, рынков, экономик. Это противоборство США и Китая, борьба за привлечение союзников в лице России, Индии и других значимых стран. Это чудовищные планы глобалистов с их изуверскими действиями по сокращению населения планеты, медицинским фашизмом, цифровизацией и проч. и проч.

И все эти силы, как на корпоративе ходят, общаются <мы с вами одной крови>- затем что-то происходит. Решения принимают реальные пацаны. Они особо и не скрывают этого. Вот например, в переговорах по Украине участвовал миллиардер Роман Абрамович (получил гражданство Португалии как потомок сефардских евреев - то есть он свой в секте каббалистов, называемых чёрными шляпами - продвиженцы идеи Новой Хазарии). Это наделало много шума. Но это и приоткрыло завесу тайны над тусняком, где принимаются решения о судьбах человечества.

И решаются задачи не под лозунгом "Вставай, страна огромная", а силами ЧВК. Срочников решено не трогать. Это разумно: кто ж пойдёт класть свою голову за процветание наших олигархов? В правящей верхушке ничего не изменилось. За деньги - пожалуйста, повоюем, раз выбрали такую профессию.

Хотя по большому счёту эти ребята воюют за всех нас. Ибо задача англосаксов - нас уничтожить. Это не домыслы и не шутки - а реальная смертельная угроза.

Встретимся ещё, обсудим.

10.05.2022