Р 27. Версия Мироустройства

Владимир Плетнёв
На своей страничке я пытался построить свою версию возможного Мироустройства. Постепенно сформировались некие ключевые элементы,  по которым  можно предложить более компактную версию процессов в нашей Вселенной.

ЖИЗНЬ есть процесс ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ всего материального, которые ЗАРОЖДАЕТСЯ в неизвестной (непонятной) для нас «СУБСТАНЦИИ» и продолжается в АТОМАХ и МОЛЕКУЛАХ, в строгом соответствии с их СВОЙСТВАМИ, полученными от  СУБСТАНЦИИ.
Они не могут НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, что приводит к рождению многочисленной армии КЛЕТОК, на базе которых рождается огромное разнообразие ФЛОРЫ и ФАУНЫ.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ флоры и фауны ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО  ГЕНЕТИЧЕСКИ, своеобразными СТЕРЕОТИПАМИ, в рамках которых протекают их жизненные процессы.

 Таким образом, все процессы в Мироздании от первичной субстанции и до биологических видов  предопределены СТЕРЕОТИПНЫМИ СВОЙСТВАМИ атомов и молекул.
Человек тоже не исключение. Он был обязан ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ в соответствии со своим ГЕНОМОМ.  Так и было бы, если бы не было нашей ГЕНЕТИЧЕСКОЙ способности к РЕЧИ.
 
Все свои действия в окружающей среде человек  сопровождал различными ЗВУКАМИ (слова), что привело к возникновению определенного  СТЕРЕОТИПНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО МАССИВА, на базе которого в обществе возникали морально нравственные нормы поведения, а потом и многочисленные идеологические и научные нормы.

В соответствии с ГЕНОМОМ, каждый человек был обязан ПРИОБРЕТАТЬ свой СТЕРЕОТИПНЫЙ «житейский багаж» - ПРИВЫЧКИ, которые, зачастую,  не согласуется с  его СТЕРЕОТИПНЫМ ГЕНОМОМ, что и приводит к рождению самых невероятных «научных открытий и представлений».

Так  сложилось представление о необычных свойствах ФОТОНА, которые проявляются в двух видах – частицы и волны. Возникло представление о «большом взрыве» и планетарном строении атома, что привело и все еще приводит к удивительным свойствам  материального мира.
 
Постепенно стало понятным, что фотоны, это  КВАНТЫ САМОИНДУКЦИИ, никуда не летят, а распространяется ВОЛНА САМОИНДУКЦИИ, которая аналогична СЕЙСМИЧЕСКИМ ВОЛНАМ.
 
Наша жизнь протекает в воздушной среде, которая постоянно демонстрирует наличие своих УПРУГИХ свойств. Когда мы  перемещаемся пешком, мы не замечаем их воздействия. Однако, самолеты летают благодаря этой упругости воздушной среды, а автомобили перемещаются благодаря упругости  шин.    Смерчи и торнадо по-своему демонстрируют наличие этого ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО природного свойства.
 
Вот эта воздушная среда расположена не в пустом пространстве, а в некой первичной среде, которая тоже располагается равномерно, а не «кусками»,  и тоже обладает некой УПРУГОСТЬЮ.

Я поддерживаю  версию, которая  сводиться к ЭФИРУ.

Можно провести простой, мысленный  эксперимент. Плотность  воздуха 1,29 кг/м3. Мы можем этот воздух (в основном азот и кислород) откачать. Приведет это к уменьшению массы на эту величину, или нет? Что же будет в «пустой» емкости? 
 Кванты эфира свободно сообщаются с внешней средой (стенки куба для них как решето). По мере откачки воздуха, кванты эфира будут занимать место откаченных атомов и молекул, удерживая куб от вдавливания. При этом  их плотность в кубе сравняется с их внешней плотностью. Это будет справедливым только в том случае, если  откачки воздуха из куба будет происходить в безвоздушной среде. Если этот процесс протекает в земных условиях, то на куб будет  оказывать давление воздушной массы, что приведет к более высокой плотность квантов эфира  внутри куба. Можно предположить, что вес пустого куба уменьшится не на 1,29 кг/м3, а на меньшую величину. Желающие могут убедиться в справедливости моего мысленного эксперимента.

Кванты эфира имеют способность к ОТТАЛКИВАНИЮ (одноименные отрицательные заряды). Они  наделены «способностью» к САМОИНДУКЦИИ, которая всегда сопровождает любое смещение кванта, что приводит к  образованию МАГНИТНЫХ импульсов (так называемым - фотонов), которые «рождают» в эфирной среде «волновые» процессы. При этом, кванты эфира остаются на своих местах (не кучками, а равномерно), а  «ВОЛНЫ САМОИНДУКЦИИ» распространяется в эфире со световой скоростью,  воздействуя на материальные объекты, которые реагируют на такое воздействие, рождая свои «отраженные и преломленные» волны САМОИНДУКЦИИ.

Отличительной особенностью волн САМОИНДУКЦИИ от сейсмических волн является наведение во встречных объектах ЭДС, что при определенных условиях превращается в ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК. В эфирной среде ВОЛНЫ  САМОИНДУКЦИИ «движутся» со скоростью, которая зависит от ВРЕМЕНИ формирования импульса САМОИНДУКЦИИ и расстояния до соседних КВАНТОВ. Эфирная среда как бы «ДЫШИТ».

Сопоставление   процессов, происходящим в эфирной среде  с  распространением сейсмических волн,  позволяет распространить законы сейсмических волн в разных средах (газовой, жидкой и твердой фазах) и на распространение волн самоиндукции в эфирной среде.

Это обусловлено свойствами УПРУГОСТИ всех сред, которая приводит  к появлению  «ЛОКАЛЬНОЙ ПЛОТНОСТИ», что проявляется  в  рождении волнового процесса.
 
На  представленной к тексту иллюстрации  показаны некоторые элементы по распространению звуковых и сейсмических волн. В Интернете большой объем практической информации на эту тему. Она  полезна всем авторам, которые «разрабатывают азы» Мироздания. При этом неплохо было бы усвоить информацию о свойствах нашего МЫШЛЕНИЯ,  которое склонно к заблуждениям.

Картинка распространение звуковых волн является простым аналогом распространения волн самоиндукции в эфирной среде, только в участках уплотнений и разуплотнения квантов эфира они располагаются не хаотично, а равномерно, как у продольных сейсмических волн.

Звуковые волны, как и сейсмические, попадая на границы раздела двух сред по плотности, образуют продольные и поперечные волны: отраженные (Р11 и р1S1) и преломленные волн (р12 и р1S2). Кроме продольных и поперечных волн образуются  волны Релея и Лява. Они тоже участвуют в формировании сейсмического и эфирного волновых полей.
 
На иллюстрации представлен фрагмент временного разреза земной коры, полученный в сейсморазведки по методу Общей Глубинной Точки (ОГТ). Так, например,  возбужденная  сейсмическая  волны в точке 1, проделав сложный путь, попадет в точку 3.  Существует также такая точка возбуждении 2 в которою вернется отраженная волна от глубинной  точки (правильнее площадки).
 
На временном разрезе, все участки с определенной регулярностью соответствуют наличию разного рода неоднородностей по плотности. Несмотря на это сейсмические волны ЛЕГКО! преодолевают большие расстояния и воздействуют на сейсмографы. Более детальное  представление о  метода ОГТ можно легко получить в интернете.

Такой же процесс будет протекать и в эфирной среде, если волны самоиндукции будут встречать на своем пути неоднородности, рождая целую серию отраженных и преломленных волн, которые можно зарегистрировать соответствующими сенсорными устройствами.

Можно сказать, что рожденная волна самоиндукции в некой точке, распространиться в пространстве и придет во все точки наблюдении, расположенными между пунктами 1 и 3.