Psiho22 Смесь из архива ликбеза Родословная и родо

Поль Читальский
 Смесь  из архива  ликбеза  =
 Родословная и родовая программа Гения

Родослов – помесь пушкинская – сын = кузен матери в 4ом розливе

С африканской ганнибальской родословной Пушкина (АСП) не ясно по сию пору. На принадлежность себе АСП претендуют Эфиопия, Эритрея (бывшая часть Эфиопии – независимая от нее лишь с 1993) и Камерун. Разборка их чуть не привела к войне. Версия 1: сам Абрам Ганнибал (Аннибал? А фамилия не прозвище ли?)  считал себя потомком негритянского вождя эфиопского (абиссинского) – в гербе Ганнибалов есть слово Fummo = Родина на языке котоко - (но герб то придумал сам Абрам…). В Эфиопии более 100 народностей и этнических групп. Пушкинский чорт там голову сломает искать ганнибальские следы.
      
Версия 2: в 2008 посол Эритреи, прибыв в Пушкиногорье и взяв горсть ее земли, заявил об эритрейском происхождении с берегов Красного моря предка поэта. Версия 3: предок АСП родом из Камеруна - султаната Логон, что подтверждают и некие французы… Ибо племя котоко проживает не в Эфиопии, а в Камеруне и Чаде. Чад не чадит и молчит: звук во глубине сибирских руд его страшит. Ждать кто победит?
    
С линией  же Пушкиных в родослове  еще любопытнее: по имеющейся в печати родословной (Легенды и мифы о Пушкине – Академпроект 1994): прадедом №1 поэта по отцовской линии был Александр Петрович Пушкин, а прадедом №2 по линии матери Надежды Осиповны (Януариевны по метрике отца) Ганнибал (урожденной…Пушкиной!) был…брат  прадеда №1 – Федор Петрович Пушкин, бабушка АСП по линии аннибальской была…Пушкиной Марией Алексеевной, а отец АСП Сергей Львович был:  (а) своей жене - троюродным дядей, а она ему – внучатой племянницей   и (б) своей теще Ганнибал (Пушкиной) Марие Алексеевне - троюродным братом. В итоге сам АСП приходился своей матери не только сыном, но и кузеном в 4-м колене = четвероюродным братом. И какая тут родовая программа – не поймешь, фра, без 100 граммов. А после 2-х-сот – перестанешь ты вникать и что-либо понимать. C'est ls vie. Тады. Но ясно стало пока одно – Пушкин он и в Африке Пушкин. И давно. Прим. Справка из Вики: Котоко, макари, мантаге — народ в Камеруне и Республике Чад, населяющий территорию к югу от озера Чад, берега рек Логоне и Шари. В сев. районах своего расселения живут смешано с арабами шоа, в восточных — с канури. К котоко близки будума (йедина) — рыболовы, живущие на островах озера Чад. Языки котоко относятся к центрально-чадской ветви чадской семьи в афразийской языковой макросемье. Часть котоко перешла на язык канури. Религия — суннитский ислам. Основное занятия — рыболовство, земледелие, скотоводство. Котоко считаются носителями культуры Сао (V век до н. э. — XVII век н. э.). Распространены культы духов воды, священных деревьев и скал. По версии Набокова и развившего его идею выпускника  Сорбонны,  бенинского  слависта  Дьёдонне Гнамманку (автора книги «Абрам Ганнибал»), родиной («fummo») арапа Петра Великого является котокский султанат Логон.
      
Нам важно подметить – племя котоко исповедует суннитский ислам. Его же исповедуют и порядка 35% жителей современной Эфиопии. Не отсюда ли пушкинский бахчи-сарайский фонтан и Коран – пусть и подражательный (как всегда или многое у НВН). И еще: оз. Чад известно своими плавучими островами. Т.е народ мог дрейфовать и кайфовать, прибиваясь к разным берегам. Не сионским.

Абрам Петров  - Петр1 – Ржевские и Пушкин

 «Петр любил все необыкновенное. За обедом он сказал Варваре: „Не думаю, чтобы кто-нибудь пленился тобою, бедная Варя, ты слишком дурна; но я не дам тебе умереть, не испытавши любви“. И тут же при всех повалил её на диван и исполнил своё обещание». Это след спермы Петра в родовой программе АСП: Авдотья Ржевская была сношаема Петром Величайшим с 1708 по саму смерть императора в 1725! Ре-изюм с курагой: АСП - принц крови ... если только Петра I не подменили супостаты.  «Авдотья бой-баба», как называл её сам Петр I, родила в законном браке четырех дочерей и троих сыновей, отцовство некоторых из них приписывалось императору (ввиду легкомысленного нрава девушки — бездоказательно). Также, существует версия, что любовник Марии Гамильтон изменял ей именно с Чернышевой-Ржевской. Возможно есть в АСП и частица Гамильтонов... Все смешалось в доме... все переимелись. Но, принимая во внимание чересчур легкомысленный нрав Евдокии, отцовские права Петра были более чем сомнительны. Это очень уменьшало её шансы, как фаворитки. Если верить скандальной хронике, ей удалось добиться только знаменитого приказания: «Пойди и выпори Авдотью». Такое приказание было дано её мужу её любовником, заболевшим и считавшим Евдокию виновницей своей болезни. АСП пошел от Петра по линии Ржевских или Головиных? См. ст.Место дуэли – Пять дач на Черной речке – дача Головиных!

Ранее  мы отметили: АСП - принц царской крови, более достойный Трона-Престола, чем все монархи Романовы с Петра III! У Лебедева: то княгиня то графиня Н.Н в ПиДе - точная копия Н. П. Голицыной – внучки Петра 1 (по линии дочери Петра1 от Ржевской - жены денщика его незнатного дворянина Чернышева: из Вики о Голицыной:  Дочь дипломата и сенатора графа Петра Григорьевича Чернышёва от брака с Екатериной Андреевной Ушаковой. Происходила из рода так называемых новых людей, появившихся в начале XVIII века в окружении Петра Великого. Дедом её по мужской линии был денщик Петра I, представитель небогатой и незнатной дворянской фамилии Григорий Петрович Чернышёв. Стремительный взлёт карьеры императорского денщика начался, когда Пётр I женил его на 17-летней красавице, бесприданнице Евдокии Ржевской, дав за нею в приданое 4000 душ. И потом родившимся от этого брака сыновьям жаловал на зубок деньги и деревни[1 =  Императорский дом. Выдающиеся сановники. Энциклопедия биографий. Т. 2.). В светских кругах ходила молва, что Наталья Петровна приходилась императору родной внучкой. Императрица Елизавета Петровна, как и её отец, осыпала Чернышёвых особыми милостями, жаловала им доходные поместья, графские титулы, и вскоре Чернышёвы стали одним из богатейших семейств России. По материнской линии Наталья Петровна была внучкой известного своей жестокостью графа А. И. Ушакова, начальника розыскной канцелярии.   С др.стороны, АСП чрез Ржевского – Рюрикович, а Петр1- бастард Нарышкин. Другой щур АСП – Головин И.М. имел в браке с Марией Богдановной Глебовой (входившей в ближний круг Елизаветы Петровны , заставлявшей Марию чесать ей пятки) имел дочь Евдокию, которую Петр прозвал «Авдотья- бой-баба».  Евдокия (Авдотья, Зоя; 1703—1725), прабабушка А. С. Пушкина; замужем за сержантом каптенармусом Преображенского полка Александром Петровичем Пушкиным (после 1686—1725), мать Льва Александровича Пушкина, деда поэта. В 1725 году зарезана безумным мужем во время родов.  Молва голосила: Авдотья – дочь Петра. Вывод: АСП – потомок мифического Рюрика и бастардного Петра (тоже выблудочно). АСП в ПиДе: я знаю кто Я и кто Вы... Конечно, анализ ДНК вряд ли возможен: и Петр у нас неизвестно чей и какой, и Авдотьину плоть поди сыщи … теперь. Но ментально и похотливо Авдотья- очень Петра напоминает (нашего, не подменного), что о многом намекает.

Ганнибал – прозвище, а не фамилия Аннибал

Ганнибал = это прозвище: так Петр 1 звал арапа на пьянках! Истинная фамилия НЕИЗВЕСТНА! Но в память о еврейкорнях записан как Абрам Петров (петров - в честь крестника - царя императора!). Наиб. вероятно: 1) Абрамкой себя помнил сам мальчик-арапчик = так его звали в семье африканской  2)  быть же Петровым, намекающим на руку и кровь императора, было по смышленому уму Абрама по опыту русских смут и грядущих дворцовых переворотов слишком рискованно  и он поменял фамилию на…более знаменитую.

Две патологии и травмы родовой программы Гения

Отягощенная патологией и психо-травмами  родовая программа АСП подарила нам Гения с трагической судьбой. Любимцы богов умирают молодыми - Боги забирают молодых - АСП о своем предчувствии = я умру молодым (дневник. запись А.С-Р). Эти две патологии – психо-изъяны = источники кровоточия, душедера и итового трагизма судьбы суть:
а)  АСП по линии «ганнибальской» (истинной фамилии никто не знал – арап без метрики попал) – потомок челяди – плененного абиссинца, превращенного в раба = товар с ярлыком продажности (ПЖ: арапчонок был приобретен русским на невольничьем рынке как простой раб, затем перепродан (за бутылку рома!) и подарен как дичь. Петр Великий был тем и велик, что разглядел в чаде-челяди потенциал и выпихнул его в люди. Но про ярлык аристократы запомнили и потом чрез Фаддея Б. обидно напомнили, а царь сделал его камеръ-юнкером = мальчиком комнатным…у параши (поэтому так много у Пушкина героинь Параш); Гены раба как изжить ему тогда?  Гены – это навсегда для любого НВНа
   
 б)  АСП по линии Пушкиных имел родовое тавро «Говно» - мятежные неблагонадежные люди, сумасброды, болтуны  и моты… не титулованные за все 600 мифических лет… разоренные, вставшие в разряд рядовых дворяне… как обидно до бзика аристократизма и мании величия до неприличия.

Антропологический Пушкин

АСП  как объект антропологии это яркий пример того как социум жестокой черни, самоедов и каннибалов на стадии вождизма расправляется с «белыми воронами», одаренными творческим даром (гениями нации).
 
Русские гении чаще, чем где-либо на земном полигоне Божеского ОКБ, становились молодыми избранниками Смерти. Еще чаще их просто доводили, изводили и умерщвляли. Жестокость россиян и особо ее крестьян (основной «массы» ее землян), о которой так горько говорил Горький, есть отличительная нац. доминанта жителей страны «РФ и окрест». Пушкин это и пример того, как задира становится индивидом с повышенной виктимностью и в итоге жертвой кровожадных ритуалов люда такого социума.
Хотя в таком социуме без уме дать в рожу лица – любимое занятие любого подлеца: никакой особой метки виктимности не надо (хотя есть и предпочтения - те кто в очках и шляпе…)

Общежительность

Сладок будешь — расклюют.
Горек будешь — расплюют.
Современная пословица

Родовая программа = прадед и правнук в кокюаже

Любопытно странное сближенье судеб и в ином: по использованной АСП легенде первая жена его прадеда – Ибрагима (героя Арапа Петра Великого) – была заподозрена им в неверности и сослана в Тихвинский монастырь, где потом явилась странная ВМ или ЕА. Далее: при второй женитьбе на Наталье Ржевской  прадед условием успешности брака считает не любовь супругов, а их верность.  Правнук также вовсе не надеялся на любовь НН, но полагал верность обязательным залогом благополучия семьи. Его не смутило, что женку он фактически купил. Осталось не известным на что полагалась невеста. Судя по всему ни на то, ни на другое, а на «как карта ляжет»… жениха. Карта оказалась Дамой Пик. А поэт обмер.  Ходасевич В.Ф. анализирует записи АСП на тему любви и верности в семье и отмечает, что автор в Арапе показал:
1) он все предвидел и угадал = быть ему нелюбимому с проблемой неверности и рогатости кокюажной 
2) верность для нелюбящей женки – проблемы неразрешимая и вероятность рогатости велика…
3) он это признает как почти неизбежное (он сам обманывал мужей и издевался над рогачами) и поэтому желает одного – не знать об этом и быть в спокойствии неведения   
4) однако точки покоя в этой теме АСП для себя не нашел и писать Арапа бросил: он с горечью осознал = быть ему кокю, но в отличие от прадеда, повесившего француза – поставщика рогов по легенде, он этого сделать с блондином не сможет … 

Прим. легенда об измене,  домостройном самоуправстве и расправе с женой была опровергнута и АСП об этом знал, но в Арапе легенду сохранил = так сильно было его предчувствие судьбы в семейной гавани! 

Родослов  - индийский след раджи Биджапура

Версии некой (см. Дзен- Библиомания -  поклонницы Ловлас Фобласычей:  бабушка поэта, Мария Алексеевна, подозревалась в связи со своим соседом по имению, индийцем Александром Порюс-Визапурским. Он был вывезен из Индии еще ребенком и наречен русским именем. Происходил предположительно из княжеского рода. Визапур – это русское произношение индийского города Биджапура. Родилась у Марии и Осипа (Януария по метрике!) девчушка Надя – маман АСП. Сравнив дочку со своим первым ребенком, который умер во младенчестве безупречно смугло-африканским, Осип Ганнибал впал во вполне законную ярость и пошел крыть другую для следственного эксперимента. Все закончилось тем, что Осип Ганнибал в гневе отверг родившуюся «белую» дочку, Надежду, будущую маму Пушкина, и ушел жить к другой женщине. Сосед (опасный по мнению-намеку дядя АСП – Вас.Львовича) А.Визапур-Биджапур от своей законной жены Надежды Сахаровой имел «разномастных» детей – и смуглых, и более светлых. Так что «прекрасная креолка» Надежда Осиповна, не имевшая брутальной африканской смуглости, могла быть лишь слегка тонирована индийскими генами. Александр Визапурский баловался пером, он оставил «Петербургские зарисовки», где, между прочим, есть и стихотворные строки.  Прим. Имя Осип – это простонародная форма еврейского имени Иосиф. Иосиф - русская версия библейского имени Йосеф, означающего «Бог да воздаст», на др.-русск. Есипъ, Иосифъ, а также Осипъ (Варсонофий 16), ст.-слав. Иосифъ, И;сифъ (Зогр., Мар.). Из греч. ;;;;;;.  Очень симпатичная версия. Она пополнила радостным кличем блудства мою коллекцию "Родослов АСП". Теперь общие замечания:  0. Происхождение АСП = ежик в тумане, формула коего по АСП - На прочее завеса.  Возможно легенда имела оч. бол. основания - дядя  АСП Вс.Львович  написал знаменитого "Опасного соседа"...  хотя блудство было в родовой программе и Пушкиных, и Биджапуров, и Аннибалов...  Вполне доступен и такой умысел догадки: мама Пушкина А.С. назвала его Сашей в честь биологического отца Ляксандра, пописавшего стишки ...
 
Итак, полный (на сей актуал) список версий домыслов родословной АСП = АСП – потомок:
1- руса (?) не труса Рюрика ( см. труды Черкашиных) хотя ИИ РАН утверждает: Рюрик – миф… Вот, пойди и верь проекту ОКБ ЧнаЗ
2- индуса Раджи индийского - поэт сам написал: Мой предок Радша… Как гворыца слышал звон да не знал где он. Намекнул нам гений для наших прозрений…ведь он имел ввиду Раджу!
3 – цыганского барона Есипа (см. Когут)
4 – неизвестных субэтносов АЦ  метиса Петра Великого (по этой версии АСП - принц крови – см., например, эзотерику Лебедева в Шут и Иов)
5 – африканцев абиссинской сильно синей-синей Эфиопии, Эритреи, Чада и Камеруна (племя котоко).
И кого только нет токо… Известно почти подлинно одно: предка АСП купили на невольничьем рынке матросы за бутылку рома, научили его гимну «Нам-бы нам-бы нам-бы нам-бы всем на дно…», обучили  проф. лексике мат-матроской и боцманской, назвали в шутку Абрамом и сделали экзотическим подарком «Арапчонком». Абрам по пошел по рукам. Дошел до рук не очень гетеросексуального Пети еще не Великого: заметив смышленность и почти воен. хитрость арапчонка, Петр дал ему прозвище Аннибал в честь великого арапа карфагенского. Аннибал прижился и в фамилию Ганнибал превратился. Правда потом арап Абрам попал в бабий оборот и ему наставили рога, сделав его потомство на Руси навечно увечными кокю (les Cocus).  АСП, начав свою прозу, пытался исследовать свою родовую программу и, дойдя до неловкой легенды о кокюаже предков, бросил задуманное;
6) Радша – наемник-рус  = тиун у вел. киевского князя – этнический хорват из Славонии;
7) Рача – потомок грузин имеритинских исторического района Рача.
Индус
Он был индусом - потомком Раджи. Рача - это от записи Ratcha. "Чернокожесть" - это какая-то литературщина. Не хватало еще назвать его сивым... Негроидом, во всяком случае, он не был. Своим земляком его признают: Московия, Иудея, Чад, Эфиопия, Эритрея, Камерун. Увы, ДНК не доступно = в могиле под масонским обелиском на Синичкиной Горе СвГМ 2 чужих черепа и 4 кости пожилых людей умерших не насильственно. Гаплогруппу R1a1 в геноме АСП искать бесполезно? Генетическая история Нашего Всего нам не известна. Не положено.

Родослов у Сарат И.З.
 
Сурат И.З.: В Бархатной книге, составленной во времена Ивана IV для решения проблем родовитости и, в частности, с появлением вымышленной «рюриковичистости» как высшей степени родовитости, про возможного предка носителей фамилии Пушкин сказано «Немец пришел Ратша» (Радша, Рача, Раджа…)  = см. Бархатная книга. Родословная книга князей и дворян российских и выезжих - М. В Ун. типографии у Н.Новикова – 1797. Следовательно, Пушкин из немцев. Но важен нюанс – ветвь Пушкиных, к которой принадлежал АСП не имела своего родослова и герба вплоть до конца 18 века! Только в 1799 г  в честь дня рождения гениального племянника Василий Львович, уже замысливший прославиться своим Опасным Соседом (1811), составил родословное древо Пушкиных и предоставил его в Моск. губ. дворянское депутатское собрание в виде приложения к прошению о внесении  нарисованного им герба П-ных в Общий гербовник дворянских родов Росс Империи.  Далее важен еще один миф семьи Пушкина, на сведения которого он неск. раз педалировал и акцентировал внимание публики и  его критиков – это миф о мятежном бунтарском их характере, из-за которого они якобы пострадали и их заслуги не были оценены по достоинству их дел – Пушкины не были богаты и титулованы.  На самом деле пострадавшими были Пушкины совсем иной ветви  - ветви Матвея Степановича Пушкина, который сделал блестящую карьеру при царе Ал.Мих. Романове (был окольничим царя, послом в Польше, воеводой и боярином, мужем Долгоруковой), но в ходе последовавших по смерти царя АМ и царя Федора интриг не смог разобраться в расстановке сил, не сумел взять верный для царедворца курс и был удален от дел (назначен ведать Расправную палату). Затем его единственный  сын Федор Матвеевич стал участником заговора против царя Петра Великого и был повешен. Затем сам М.С. в 1697г был замешен в дело Алексея Соковнина в связи с казнью его сына стольника Федора, был лишен боярства и всех вотчин и сослан в Енисейск. Пострадали все Пушкины  (и не мятежные вовсе тоже) = они были навсегда выведены из московской знати и из правящих государевых верхов. Потомком Ф.М. Пушкина был не АСП, а МЮЛ и его пятиродная сестра НН. Гончарова!  Это они могли роптать на свою генетическую память и мятежный ген своей пушкинской ветви с большим основанием, чем НВН. 
ПУШКИН МАТВЕЙ СТЕПАНОВИЧ Вместе со своим братом Яковом он служил у Петра I стольником, имел чин боярина. Их дядя - Григорий Григорьевич Пушкин - был у Алексея Михайловича Романова любимцем. Царь назначил его нижегородским наместником, отправил с посольством на службу в Польшу и дал место оружейничего. За участие в государственном заговоре Матвей Степанович Пушкин был сослан в Енисейск. В 1698 году он там умер, а сын его Федор был предан смертной казни. Наследниками стали его жена и племянница. Жена ПРАСКОВЬЯ ТИМОФЕЕВНА в девичестве ЛОДЫГИНА, дочь от первого брака Тимофея Дмитриевича, внучка Дмитрия Васильевича Лодыгина (ум. 1657). В качестве приданого за ней были даны земли, на которых располагались вотчины Лодыгиных, перешедшие в связи с этим во владения Пушкиных. В 1707 году "марта в 6-й день" князь Меньшиков подписал указ о том, что Прасковье Пушкиной из Матвеева поместья в Устюженском уезде давалась часть земель за прожиток "да за нею же справлены купленные мужа ее вотчины". Остальные поместья были отданы пополам его родственникам стольникам Ивану и Петру Пушкиным. После смерти Ивана село Чирец с деревнями Оснополье, Селище, Шуклино, Мартынове, Берняково, Соловцово и Мережа переходят по наследству его жене Татьяне. Но вскоре данные документом владения Сенат аннулирует и передает их вдове Матвея Пушкина. 16 января 1747 года по определению вотчинной коллегии все села "справлены и отказаны" между наследниками. С одной стороны выступили вдовы Прасковья Дорощенкова и Катерина Безобразова, а с другой - правнуки Матвея Пушкина - князь Иван Щербатов и девица Анна БОБОРЫКИНА.
Источник   https://baza.vgdru.com/1/26360/50.htm

Антропология АСП

Каспаров Гаричек = плод армянки Каспаровой и еврея Вайнштейна ... мне говорил Гарик Фахрудинян = армянин и еврей = враги навсегда (не поделили Армянское нагорье = шелковый путь  - и армяне про**** свой Мундян  и библейский Арарат - все отбрали турки) АСП - еврей Аббиссинии  ....синей синей Абиссинии  ...Абиссиния
Между берегом буйного Красного Моря И Суданским таинственным лесом видна, Разметавшись среди четырех плоскогорий, С отдыхающей львицею схожа, страна.                Н. С. Гумилев
Абиссинец поет, и рыдает багана, Воскрешая минувшее, полное чар; Было время, когда перед озером Тана
Королевской столицей взносился Гондар.  Абиссинец – не негр!
      
Родослов : АСП, д-Антес и НН - Родственники

Дантес – родственник и Пушкина, и Натальи Гончаровой. Бабушка Жоржа, графиня Гатцфельд, была супругой русского дипломата графа Мусина-Пушкина, дальнего родственника Мусиной-Пушкиной, бабушки Натальи Николаевны Гончаровой. Источник: 30 откровенных фактов об убийце Пушкина Жорже Дантесе. Но Жорж Дантес — родственник и Пушкина, и Гончаровой, и барона Геккерна. Его двоюродная бабка, графиня Елизавета Фёдоровна (урождённая Шарлотта-Амалия-Изабелла Вартенслебен) — жена русского дипломата А. С. Мусина-Пушкина,  родственника  (шестиюродного брата)  Н. П. Мусиной-Пушкиной, бабушки Н. Н. Пушкиной  http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/920501. Все смешалось в этом доме...налей:  11 марта - уродился Жорж-Шарль
Д-Антес и АСП = свояки. Подобное родство в Ирландии, откуда берет начало дворянский род Дантесов, священно и не предполагает пролитие крови. В соседней же Англии свояки называются приемными братьями, дословно "brother in law". Сражаться в поединке со свояком - во все времена значило на Британских островах запятнать честь своего рода, а пролитие крови уступало разве что братоубийству (из Лебедева С.). Вот ведь разница ценностей социумов АЦ унт Рашке: одни берегут род, защищают права личности - ну хотя бы 2-го и частью 3-го сословий... частную собственность ... частность как ценность (см. Нобелевскую речь Бродсого Иосифа) ... а у нас все ни по чем ... Ухлопают на потеху Царю-Амператору (по Б.Шергину) и всянедолга   https://www.youtube.com/watch?v=bHnvRutbCqM

Родослов по Пушкину

АСП: Мы ведём свой род от прусского выходца Ратши или Рачи («мужа честна», говорит летописец, т.е. знатного), выехавшего в Россию во времена княжества св. Александра Ярославича Невского. Из Сиденко И. К вопросу о родословной  А.С. Пушкина:  Первый вопрос, который мы вправе себе задать: что представлял собой «честной муж» Ратша, легендарный родоначальник Пушкиных и иных знатных дворянских фамилий?   Да и был ли он в действительности? Конспект:  А) В Государевом родословце, составленном в середине XVI века, схема первых колен рода Пушкиных выглядит так: «1. Из немец пришёл Ратша. 2. У Ратши сын Якун. 3. У Якуна сын Алекса. 4. У Алексы сын Гаврила. 5. У Гаврилы дети: Иван Морхиня да Акинф Великий. 6. У Ивана Морхини один сын Александр. У Акинфа дети: Иван да бездетный Фёдор. 7. У Александра Морхинина дети: Григорий Пушка, Владимир Холопище, Давид Казарин, Александр, Фёдор Неведомица.8. У Григория Пушки дети: Александр, Никита, Василий Улита, Фёдор Товарко, Константин, Андрей, Иван» Б) Летописцы в рассказе о битве на Неве увековечили имена шести дружинников Александра Невского. Четверо из них – новгородец Гаврила Алексич, княжий ловчий Сбыслав Якунович, Яков Половчанин и Миша Прушанин – были из старшей дружины Александра Ярославича, тогда как Савва и Ратмир – из «молодшей». Возможно, этот же «молодший» дружинник (а попросту – княжий слуга) Ратмир в других летописях упоминается как Ратша, Рачша или даже Рачьтша.  Прим. Вот откель в РиЛ лыцарь-бога-тыривший Ратмир… Хитер АСП… Хитер, ибо сукин-же–сын…В) Имена с окончанием на –ша были распространены в Новгородской Руси. А нам теперь известно честно = Н.Р – это провинция АЦ. Род Пушкина уходит к … латинянам!
Г) Прошло много лет, прежде чем историки смогли выяснить, что родоначальником Пушкиных и других Ратшичей был вовсе не Ратмир, а другой витязь, тоже служивший Александру Невскому и отличившийся в сражении на Неве.  Первым исторически достоверным лицом рода был Гаврила Алексич.  В том памятном сражении Гаврила Алексич уцелел. Он погиб в 1241 году «не старым». Достоверность Гаврилы Алексича споров не вызывает. Доказана и его связь с последующими поколениями рода Ратшичей. В качестве доказательства приводятся поминальные записи, сделанные потомками витязя.
Д) Сын Гаврилы Иван Гаврилович имел прозвищу Морхиня: Александр Сергеевич Пушкин был его прямым потомком в XVI колене. Морх … переносное значение слова «морх» — слабохарактерный человек (из инет-статьи Григорий -:: Пушка::- Морхинин) Е) В 1340 г сын Морхини  Александр Иванович уже имел фамилию Морхинин – он упомянут в летописи как великокняжеский воевода. У Александра было пять сыновей.  Сын его Григорий Александрович. Морхинин получил прозвище (погоняло) Пушка …Версии происхождения разные : 1) от нового вида орудия  2) от зычного рыка громогласного Гриши - как пушка = пых (пыхнула) или пыл (пыльнула)…3) от владения селением Пушкино…30 км на север от МКАД… 4) от мехов, пуш-нины…  Другая версия принадлежит филологам, которые нашли связь между словами «морх» и «пушка». Причем к оружию их значение не имеет никакого отношения. Оба слова связаны с лоскутами материи, мехом, но морх – из новгородского наречия, а пушка – из московского. Неизвестно, носил ли боярин одежду с мехом и бахромой или отличался пышной прической … ( в то же инет-статье)  итдитп
Ре-изюм: происхождение фамилии НВН – ежик в тумане. Ежели без обмана… и ипатриот-угара
      
 1697 г – крах рода Пушкиных по прямой к АСП линии: сын боярина Матвея Пушкина стольник Федор Матвеич уличен в заговоре противу  Петра 1 и казнен (проявлена милость – не повешен  - обеглавлен) вместе с Соковниным и Цыклером. Они додумались убить царя на пожаре 22 января 1697 года…
Ре-изюм 1а: Род Пушкиных – древнее рода Романовых. Но Пушкины выше бояр да воевод не выслужились: они были в мятежниках – кроме участия в заговоре против Петра Великого, они еще отличились и как сторонники Петра III, став на его сторону в дворцовом перевороте Екатерины II. Дом Романовых никогда более не доверял более Пушкиным. А ведь Пушкины были деятельны в ополчениях Минина и Пожарского,  пятеро Пушкиных подписали грамоту об избрании Михаила Романова на царствии, еще двое приложили к ней руку (ибо были они неграмотны…)  Ре-изюм 1б: К тому недоверию пушкиным, как к склонным к мятежам,  добавилось еще недоверие из-за  проявившийся «странности» натуры:  прадед Александр Петрович, помешавшись,  убил жену Евдокию – дочь сподвижника Петра I адмирала Головина, а дед Лев Александрович замучил до смерти первую жену урожденную Воейкову, умертвив ее на соломе в домашней (!) тюрьме за «мнимую» связь с французом, которого самовольно и линчевал = повесил на черном дворе… Кроме того, дед Л.А. был под следствием за «непорядочные побои находящегося у него в службе Венецианина Харлампия Меркадии… (был помилован по именному указу монаршей милости)».
 Ре-изюм 2: французы ставили рога Пушкиным – это стало традицией, Пушкины их вешали, французам было за что мстить пушкиным… имели на них так сказать не только член, но и зуб Ре-изюм 3: ставшие привычкой странности натуры воможно были  не только от арапской крови Эфиоп Камерунычей… В роду по вельяминовой ветви был еще и … Симон Африканович! Ре-изюм 4: с этой привычкой была связана и иная – сумасбродить, дурить, бузить и …ждать монаршей милости…и взывать к оной
Пушкин - Головина - Француз и Петр Романов ...  все повторилось... только наоборот...

Пушкины

2 слова о предках АСП: 1) в Смутное время в отличие от Романовых они незаслуженных званий и постов от  Лже-Дм. не получали ни тайно, ни явно... а Смутные годы – это годы, когда Московское гос-во (офиц название) стояло в 1ый и последний раз на грани республиканства. Ведь Совет всея Земли в Ярославле вкупе с нижегородцами Второго ополчения объявил о создании нов. страны - Великой России!
2) в 1611 Пушкины были активными заметными людьми в Первом ополчении князей Трубецкого-Ляпунова и гетмана казаков Заруцкого. Именно братьев Пушкиных Трубецкой посылает тайными послами к лидерам 2го Ополчения в целях прекращения распри меж ополчениями и наведения мостов союза
3) Но при любых заслугах пределом карьеры Пушкиных была должность Стольника. Они не вошли в баронат МР и ВР. Думаю осн. причина - неблагонадежность и склонность к буйству и «противуречию» ...
Предки  наполняли чаши на царских застольях, АСП выносил потом парашу с отходами ... C'est la vie...как не крути, а горшок ночной неси ...и наташкой дели-сь...
 
Романовская серость проскочила в тронный зал и хитрыми усилиями лже-Филарета Никитича - спеца политтехнологий - запрыгнула на Трон ...и залила и поливала его кровью ... колдунья Маринка Мнишек прокляла род и их Дом и предрекла - трупом невинного моего ребеночка начали царствие свое  - трупом невинного ребеночка и закончите свое мракобесие... кн. Процесc декабристов  донесение, следствие, приговор, письмо Рылеева из крепости, указы - Изд. Малинина И. А. 1905

Психо и родослов

Отчего психи-атры   так внимательны к АСП .... да потому, что только по линии Пушкиных приличное число с наследственностью, отягощенной патологией душ. расстройств = мягко назвать = предки с редким душевным равновесием... и более прямо = мракобесием. История знаменитой натурализации: Абрам Ганнибал - там такая глава есть = из-за нее ворую : http://readli.net/avtor/Anisimov-Evgeniy-Viktorovich/page/2/ он до фига настрочил = видно не задумывался = деньги на дачу в три этажа важнее : вот, пушкинист ты эдакий, ответствуй: отчего ж все Ганнибалы носили в рашке еврейские библейские имена... 
 
копни :
Родослов и Психо
Тема 3 - Жена в аренду у арабов для повышения соц.статуса... не в крови ли это у АСП? Мы на каком архетипе в прошлый раз остановились? Архетип был у НВН один как бог Один: В любви все позы религиозны

Психо и бзик аристократизма

Наживин о Пушкине словами графа де Грава  д-Анетесу у Кочубеев: …Во-первых, не понимаю я этих аристократов, которые принимают в свою среду таких взбалмошных людей, а, во-вторых, не понимаю и его: это какое-то воплощение двуликого Януса _ он непременно лезет в знать, но в то же воемя хочет быть популярным и на улице, бегает по салонам и держит себя иногда чрезвычайно грязно, со всеми этими своими выходками и эпиграммами, ищет расположения людей влиятельных и поднимает надменно нос. Он непременно хочет быть авторитетом. Конечно, это ему не удастся.   Очень метко. Вотще у Наживина поэт часто очень грязен в части моралите... И оно так и было ... АСП не пережил звездной болезни... И талант словесника принял за билет в "высший" свет Онегиных родом из  г. Онега... Запутался гений в генах.
Погоняло
В Арзама;сском о;бществе безве;стных люде;й АСП получил прозвище Сверчок  = враль по Амбодик-Максимович Нестор. ЕМВЛЕМЫ И СИМВОЛЫ ИЗБРАННЫЕ (см. Пушкинский сб. 2005)  и писака по Далю. Итак, АСП звали писака-враль. Не шибко уважительно, особенно по сравнению с Асмодеем, Аристорхом, Ахиллом, Громобоем, Чу, Эоловой арфой и Светланой…Более уничижительного погоняло в обществе не было. Был Черный Вран (Александр Алексеевич Плещеев), но это Черный Ворон, а не врун…

Родослов

Автограф канцлера Тюбингского университета Г. Рюмели на книге  Когута Адольфа «Знаменитые евреи, мужчины и женщины, в истории культуры человечества": "Все лучшее и важнейшее, чем может гордиться наша просвещенная современность, есть не более, как наследие трех народов древнего мира: евреев, греков и римлян". Перевод книги Когута на русский язык выполнен А. Френом. Изд. Козмана (Одеса, 1901). Козман выпустил кн. Шутки и остроты А. С. Пушкина, собранные самим издателем и книготорговцем. Временами НВН, не зная о грядущем таком титуловании, находил себя всего лишь евреем и носил кипу (ермолку то ж). У нас ведь по колено, блин, мы их вертели как балерин. АСП был крови цыганской = в нем мало что от негра и еще меньше от араба... В Чэнж.ру  сбор подписей о проведении ДНК останков АСП... но народ умудренный многовековым издевательством власти спрашивает  - а иде они!? И это самое известное в пушкинистике: нет тела, пули и свидетелей, коих показания ничтожны, ибо они в сговоре и лгут. Есть ПД.

Психо и родослов бедных рядовых дворян

АСП и его женка – достойные представителя разорившихся нетитулованных дворян. АСП умер титулярным советником и камер-юнкером (юным комнатным пажом!) Двора Ника1 и АФ. Пушкины и Гончаровы застряли между двумя стратами дворянского сословия – успешными и бедными разоряющимися. ННГ тешило, что ее зовут в высший свет, но не для дела, а для бала, но ее это не смущало - зовут как записную кокетку. Сетования мужа были бесполезны: НН была близорука не только глазами, но и умом, и душой, и духом. АСП же считал себя родовитым потомком знатных (лутчих) людей Руси, Московии и Великой Тартарии. Его спесь и тщеславие были известны и не знали границ,  его показное стремление казаться равным грандам и идэ фикс родовитости вызывали смех и издевательства породистых истинных аристократов, львов аристократии или нуворишей, заслуживших своей деятельностью высокие чины и звания. Это сильно травмировало и без того отягощенную патологией психику Пушкина-человека и предавало его психотипу явно параноидальный характер. Это, в свою очередь, ставило его в первый ряд жертв социума, хищники которого инстинктивно стремятся избавить биосреду от таких типов.
 
Психо - Спесь аристократа

АСП не внял завету Данте: Данте не мог не видеть, как потускнело «золотое крыло в лазурном поле», на родословном щите Алигьери, и слишком гордиться знатностью рода ему уже нельзя; понимал и то, что гордиться славою предков глупо и смешно вообще, а такому человеку, как он, особенно, — потому что «благородство человека — не в предках его, а в нем самом». Но и понимая это, все-таки гордился.
Я не дивлюсь тому, что люди на земле
Гордятся жалким благородством крови:
Я ведь и сам гордился им на небе, — Par. XVI, 1.
 
Рай – это иллюзия сошедшего с ума. Иллюзия существа, прошедшего чрез круги Ада и уцелевшего лишь физически, благодаря наступившему безумию – следствию поражения психики картинами ада.
герб Ганнибала
Пчелов Е.В. в ст. Слон герба Ганнибалов: в 1742 прадед АСП Абрам Петров Арап (это самое раннее прозвание предка НВН) пишет прошение к императрице Е.П. о пожаловании ему диплома дворянина и утверждении герба рода, в котором геральдическими элементами указаны: слон, княжеская шапка, одноглавый орел и девиз FUMMO. Пчелов, парируя выводы Лукомского, Телетовой и Данилова, уверяет:  все символы – одного умысла, появившегося у Абрама во время его учебы во Франции, где он узнал о легендарном карфагенце Ганнибале… А девиз FUMMO = Были – это на итальянском  форма 1-го лица мн.ч. глагола essere = Noi fummo = Мы были… По аналогии герба Брюса = Fuimus = были на латыни! Все ровно по русской доминанте: Не быть, но казаться…  Но из раннего прозвания прадеда можем заключить - в предках АСП был Петр. Версия, что Петр Великий был лишь крестным отцом… а что важнее крестного отца для любого мальца.

Новоржевский уезд

Вероятно, АСП любил ездить в этот уезд потому, что Сафронтьево (Сафонтьево по-местному) было имением Петра Абрам Ганнибала, похороненного там в 1825.  В 1779 в церкви Новоржевского уезда по поддельному свидетельству о вдовстве дед Пушкина Осип (Януарий по метрике) Абрамович Ганнибал  незаконно второй раз женился при живой жене Марии Алексеевне Пушкиной на Устинье Ермолаевне Толстой…  В Новоржевском уезде в многочисленных чихачевских имениях жил и Исаак Абрам Ганнибал после женитьбы в 1774 на Анне Чихачевой.

Антропология: народ, стадо, толпа, чернь по АСП

Я: Крошка сын пришел к отцу и сказала Кроха: Что ж мне, тля, так Хорошо?  Рад, что всем так плохо! Милославский И. Г.  Что такое хорошо и что такое плохо по Пушкину: Ни слово народ, ни слово простонародный у Пушкина никогда, как это показывает “Словарь языка Пушкина”, не связываются с отрицательной оценкой ни в каком значении. Также не имеет у Пушкина отрицательной оценки и слово стадо в значении “людское скопление”, что, без сомнения, связано с евангельской традицией. Несколько иное дело — слово толпа, употребляемое Пушкиным, в частности, в значении “множество обыкновенных средних людей, в отличие от одаренного, выдающегося человека”**, в котором, конечно же, есть отрицательный оценочный элемент, какой всегда существует в отношении знатока к профану, специалиста — к дилетанту, просвещенного — к невежде, многоопытного — к новичку. Причем этот отрицательный компонент тем сильнее, чем сильнее единство и мощнее численное превосходство. Жаль, что современные словари (в угоду охлократии?) не фиксируют последовательно этого значения у слова толпа. Утрата этого феномена в жизни и, следовательно, необходимости обозначать его в языке будет верным симптомом гибели общества. Конечно же, резко отрицательную оценку имеет у Пушкина слово чернь. Хотя остается не совсем ясным, какое именно конкретное значение вкладывал Пушкин в это слово. Однако же заведомо не такое, какое, в частности, находим в одном из современных русских словарей: “В буржуазно-дворянском обществе, высокопарно-презрительно: о людях, принадлежащих к непривилегированным, эксплуатируемым классам”. Это определение нельзя принять хотя бы потому, что у Пушкина встречаем ...кто черни светской не чуждался..., ...ропот знатной черни... Анализ пушкинских контекстов, в которых выступает слово чернь, позволяет предположить: им обозначались такие группы лиц в любом круге общества, которые не ограничивают свое поведение существующими этическими нормами, отдавая приоритет лишь естественному праву, что проявляется, в зависимости от положения лица, в убийстве или мошенничестве, в клевете или плетении грязных интриг. Итак, без всякой предвзятости относясь к народу, Пушкин понимал, что состоит народ в основном из простых обыкновенных людей, способных составлять толпу, а кроме того, Пушкин видел, что в народе, почти во всех его группах, существуют люди, готовые попирать этические нормы, чернь.
 
Тимур Кибиров:  В общем, жили мы неплохо.  Но закончилась эпоха. Шишел-мышел, вышел вон! ' Наступил иной эон.
В предвкушении конца  Ламца-дрица гоп цаца!

Западня –– работа родовых программ

Есть 2 статьи: в одной психоанализ пары АСП-НН, исходя из их отдельных родовых программ, а вторая - анализ медиц. последствий хождения в юности по борделям и заражения и не раз дарами Венеры = импотенция, секс-проблемы с НН и хроно-происхождения детей (зачатий-родов-похожестей) и Рока
Разыскивая медсправку о психостатусе АСП  на ст. (нечитанную) Сикорского наткнулся и там это признание другу: Черт меня надоумил бредить о счастии, как будто я для него создан...  Это перед женитьбой. Про НН: после 3-х лет "скорби" и поста она вернулась ... в Нико-блудуарий на 5 лет!  Потом была отдана Ланскому, коего сделали ком.гвард.полка... вернулась; ну у тебя б любимого грохнули - ты б вернулся? Агафонов - есть классные наблюдения и выводы: например: анализируя натальную карту: то-то и то-то (опускаю интерпретацию карты) обусловили основную психологическую проблему Пушкина: трудность выбора верной жизненной стратегии! А вот взято им из Альперовича (Дружникова Ю): "Пушкин хотел соединить семейную жизнь с холостой, финансовую обеспеченность с проматыванием денег в карты, презрение к журналистской братии с желанием самому издавать то газету, то журнал, службу на правительство с оппозицией, стремление к уединенной райской жизни в деревне с ежедневными светскими раутами в свинском Петербурге, желание бежать туда - с работой в архивах и суетой тут, любовь к родине с ненавистью к ней и ко всему, что его окружало, кроме "отеческих гробов". То, чего хватило бы сотне талантливых людей, он пытался осуществить один. Многое ему удавалось, но не все, полижизнь физически не могла быть охвачена одним человеком. Наступил крах". (Ю.Дружинин).  Супер: полжизни как это верно для краха  и надо было этому Титану соединиться с Сучкой... Это все эстетизм и эротизм ...: еще:  личные амбиции Пушкина, это его уязвленное самолюбие - и это же его сексуальность и "мачизм". Все это смертельно опасно. Зачитаешься, когда человек знает свое дело и пишет без оглядки на ПД_колядки
 
Агафона: И Марс, и Плутон поражают личную ось (или ось взаимоотношений), "портят", корежат контакты с окружающим миром, вызывают ревнивость, раздражительность, амбициозность, конфликтность, приводят к столкновениям с могущественными тайными врагами и с такими же организациями. : Что важно Агафон рассм карту релокации АСП _ питер  оч редкая вещь  квасно : см. это карта №2 в статье и коммент - разбор ее позиций: сразу ниже рис.карты №2  идет разбор наследственной программы (родовой) : Наследственность Пушкина действительно была гнетущей - и падший Марс совершенно определенно указывает на роковую тяжесть родовых программ.
                По линии отца:
- прадед зарезал в припадке ревности или сумасшествия беременную жену;
- дед уморил жену в заточении за измену с учителем, которого он повесил (легенда  - это сделал Воейков)
- отец - непрактичный хозяин, внешне сентиментальный, внутри - холодный эгоист; рассеянный, пассивный, но вспыльчивый. Был под каблуком («под тюфлем») у жены.
 По линии матери:
- Абрам Ганнибал (арап Петра Великого) жестоко истязал жену за измену, "мучил смертельными побоями";
- дед - беспутный, несдержанный, вспыльчивый, бросил жену, сойдясь с другой; в имении Ганнибалов был настоящий гарем из крепостных девушек; одной из них была и Арина Родионовна;
- мать - деспотичная, капризная, истеричная, эксцентричная и взбалмошная; плохая хозяйка.
Отсюда понятно, что и у Пушкина характер был далеко не идеален, а психика просто не могла быть уравновешенной. Вдобавок, его мать и отец были дальними, но родственниками. Их потомство было хилым. Пятеро родных братьев и сестер Пушкина умерли в младенчестве. По-видимому, родовыми программами (а очень вероятно, и собственным кармическим опытом) объясняется важнейшее противоречие пушкинской лирики - и больше того, жизненной философии и интимного восприятия мира: это противоречие между любовью и смертью.  Суицидальные настроения были нередки у Пушкина. Тема смерти его интересовала всегда. Слово "рождение" встречается в произведениях Пушкина 53 раза, а слово "смерть" - 484.
 "Стыжусь, что доселе не имею духа исполнить пророческую весть, которая разнеслась недавно обо мне, и еще не застрелился. Глупо час от часу долее вязнуть в жизненной грязи".
Судя по транзитам, у Пушкина был тяжелый 1835 г: длительный квадрат Сатурна к Луне и Марсу указывает на депрессию и болезнь. А короткий квадрат Сатурна к Венере и Сатурну описывает сложности в семье осенью 1835 года (судя по письмам Пушкина, они действительно были).  Транзиты и особенно прогрессии, описывающие астральный план, недвусмысленно указывают на суицидальные настроения и мысли и смертельно опасное предательство. Пушкин был одновременно и жертвой трагедии, и ее причиной

Ну а вот и подол Нат. Ивановны - внучка прекрасной Ульрики: Наталья Ивановна, мать Таши, как и ее сестры, была принята во фрейлины к императрице Елизавете Алексеевне, жене А I. С ранней юности она отличалась красотой, но те, кто помнил Ульрику, говорили, что хоть Наталья Ивановна и хороша собой, но сравниться с ней не может. При дворе в нее влюбился кавалергард А.Я. Охотников, фаворит императрицы, от которого у императрицы была дочь. Но через год, выходя из театра, он был убит. И тогда - возможно, чтобы замять эту историю, - Наталью Ивановну спешно выдали замуж за Николая Афанасьевича Гончарова, сына владельца Полотняных заводов, прекрасно образованного и красавца собою. На венчании присутствовала вся императорская фамилия: император Александр I, императрица, вдовствующая императрица-мать, вел.князья и княжны. Что-то странное было в этой свадьбе: посаженными родителями были высочайшие вельможи (http://www.peoples.ru/family/wife/pushkina/history.html).
Своего мужа, образованного, умного и красивого человека, Наталья Ивановна не любила и в браке сильно опустилась. Муж, не выдержав такой жизни, запил и сошел с ума. В припадках буйства он гонялся за женой с ножом на глазах у детей. В дальнейшем Наталья Ивановна предалась пьянству и разврату, не гнушаясь связями с лакеями. Ходила на четвереньках по дому, подняв юбку. Вспыльчивая и своенравная, жестоко обращалась и с дочерьми: держали их взаперти, морила голодом, била по щекам. Все это не могло не отразиться на характерах девочек, которые, однако, были очень разными.
: классная работа - лучшего разбора астрологом АСП я не встречал …   Кальвадосу!
: теперь искать статью медика о венерич. болезнях АСП и последствиях =    это сложнее -  в башке как всегда только идея и версия  остальное я хороню, ибо всего уже не удержать   раньше я спокойно вызывал виртуальный экран с любимым прочитанным текстом и спокойно его "цитировал" (это логико-визуальная схема памяти)   при позыве текст словно выплывал из темноты и я спокойно его читал   при этом одно условие = меня не проявлять, не трогать и мозг от нетерпения не клепать = ход сумаШествия и приход в сумаСшествие должны быть рациональны и управляемы до опр. момента ...

Родовая программа и пасквиль

почитав  Агафонова, пожалел, что забросил астрологию -  правда, я бросил в испуге - стали получаться и натал.карты, и (главное) их прочтения - интерпретации. я понял = это бездонно ...и сбег с этой тропы ...
Агафонов цитирует Дружинина Ю. (это нацепивший маску Альперович) : Заточенные (то есть слабые по знаку) Сатурн и Юпитер и Солнце в Близнецах обусловили основную психологическую проблему Пушкина: трудность выбора верной жизненной стратегии. "Пушкин хотел соединить семейную жизнь с холостой, финансовую обеспеченность с проматыванием денег в карты, презрение к журналистской братии с желанием самому издавать то газету, то журнал, службу на правительство с оппозицией, стремление к уединенной райской жизни в деревне с ежедневными светскими раутами в свинском Петербурге, желание бежать туда - с работой в архивах и суетой тут, любовь к родине с ненавистью к ней и ко всему, что его окружало, кроме "отеческих гробов". То, чего хватило бы сотне талантливых людей, он пытался осуществить один. Многое ему удавалось, но не все, полижизнь физически не могла быть охвачена одним человеком. Наступил крах".   Я Жить Хочу...  так станет говорить уже сказавший: Ave, Caesar, morituri te salutant!  Это христология: Он уже на кресте - способ позорной публичной казни не граждан римлянами - и в безнадежности самоприговорившись к смерти взывает к Творцу и Управителю.
Гнев - плохой менеджер: в гневе АСП изобрел молнию-пасквиль и сам же на этой растяжке подорвался...   Фразы в письмах современников: «Все решил проклятый пасквиль....»  я до сего дня не так их понимал ... Они то знали кто автор, кто режиссер пасквилиады  и почему так в этой жуткой для них пьесе  произошло
: Софья Евстафьевна (содержательница известного увеселительного заведения) жалуется в полицию: АСП развращает моих овечек = усовещивает и уговаривает бросить   дур. профессию ... вот полюс разврата !
 
родовые программы

alex: в твоей "пиесе" есть три вещи, о которых я ещё не читал (или не понял) о 1. ползание с задранным подолом (если это не для красного слова), о характере маменьки я читал, но не так откровенно. 2. дети похожие на царя 3. НН в казармах. Проясни где прочитать. Ведь у Полетики это же не в казармах? Или я я что то не так понял?  serjeo: 1. психоаналитиков мы с тобой обсуждали ... и там обе семьи обрисованы ... Кажется это у астролога Агафонова. Разврат на Полотняном – факт, не для словца-подлеца. Это как раз общее место причин выхода НН за АСП .... См. у Агафонова, ибо там о родовых программах АСП и НН 
2. Дети. Есть статья: АСП все время бежит из СПб с приближением родов НН ... и  подсчет дат: зачатие в отсутствие АСП .... - не мои придумки. 3. Казармы. Это у всех... Полетика затащила ее якобы в гости, но вместо нее предстал эрегированный д-Антес = он на нее "чуть не влез..." (по рапорту НН мужу). А жила Полетика с мужем в казармах... Это факт в любой истории о дуэли...Хоть тот же Щеголев, Абрамович, итп.  Общее место. Это и еще шантаж НН верхним (или активным) Геккереном – что и взорвало АСП.
: еще о подозрении на импотенцию у АСП после юношеских неск-х горячек ... в Шут и Иов Лебедева...
Alex:. То, что на полотняном заводе у мамаши НН был такой партнер, это я знаю, но ты так живописуемо это рассказал, что я подумал, может быть есть какая-то конкретика. Я не о характере её, а, именно, о разврате. Ведь любовники были у всех. 3. я просто не помню, что Полетика жила в казармах. serjeo: по п.2  см. мат-лы о психостатусе Нашего Всего и следы воззрений психоаналитиков и медиков-сексопатологов... сия статья меня так удивила, что д..б. тебе о ней поведать     вот там и буду искать  мне уже самому надо ее законспектировать - оставить след на случай ухудшения памяти ... старости и ума шалости

644  Мем у ары

Ценные записи современников об АСП это не спец написанные для создания того или иного образа "воспоминания", а личные записи дневника или переписки не для печати  ... и не подозревали, что ЭТО вот обезэянье станет им Нашим Всем : таковы письма близких (в частности, сестры Ольги Павлищевой о семейных проблемах и делах АСП с проницательностью и убийственной хар-кой), записи Туманского, Комаровского  или  Френкленда Чарльза Колвила, капитана ...  Надо посм. есть ли письма Мусиной-Пушкина с рассказом об истории  дуэли и  отношениях у оной ... Она была из немногих, кто сочувствовал АСП = она ж его ценила любила, он сватался, но она не пошла = была умна и прозорлива = он ее стихом увековечил (это почти что *** изувечил) Дур а ля НН в списке то и нет ... Это означает, что она реально по родовой программе Женщина-вамп ... Домострой-формула АСП об уставе его семьи ("... обязанность моей жены подчиняться тому, что я себе позволю") обернулась силой Вампирши  обратным: Поэт подчинился тому, что Она себе позволила ... Подчиниться - это быт под Чином. Чин Вампа выше в Эзотерике силы Поэта ... он может лишь живописать, а Вамп - кровь сосать, на ВСЕ наше ***ать ...

Гневливость

у Анненкова  есть одна нить - версия = он отмечает: в Кишиневе у АСП родилась черта = крайность в гневе и решениях   и ... она, развиваясь, привела к Черной речке - это сработала родовая программа, нах-ся до того в зачатии генофонда...

Родовые программы

НН и АСП были родственниками - оба не могли не знать об отягощенной патологией наследственности ... Отец НН был откровенно сумасшедший навсегда. Кто из не оных берет в жену дурку?  Только гений-евгений... иные ведь ему ни руки, ни... не давали ... на завалинке: есть в погибельном семейном счастье АСП еврейский след: начало НН идет от ... Абрама Гончара: АСП, посетив Полотняный завод, обратил внимание на непонятные письмена на надгробных плитах "гончаровых". Вот НН и украсила памятник на могиле АСП  той звездой = чтоб помнил там Что с ним приключилось и ЧЬЯ это рука навела на его пах пистолло ......см. Фридман Григорий. Гончаровы, Пушкин и непонятные письмена: НН была еврейкой.... ?

Психо и родовая программа

есть стр. в Помете = бастарды все - Ник1- НН – Жорж,  предок АСП тоже кого-то придушил за блуд с французом: мы судачили о безумии в родовой программе НН и о том как прадед Гончаров привез из АЦ вторую жену, сбежавшую от мужа, в завод Полотняный, где уже бытовала жена Загряжская... так и родилась мать = НН - плод от плода блуда : это было об отягощенной патологией наследственности НН и АСП : сама НН - законорожденная - ее мать отдали за Гончарова, в момент когда ее связь с Охотниковым стала мешать флеру ДР : причем на этой свадьбе присутствовал весь ДР, включая вел кн. Ал1и Ник1...
См. копия арабского медицинского труда «О здоровье» («Tacuinum sanitatis») XIV–XVI веков.
Михайлин = сложный насыщенный текст...инструментарий - тарот схем и гностических конструкций: интересный посыл: истина - ее невысказываемость и ее исчезновение при высказе - познание ее индивидом и неизбежное самопознавшим самоубийства : самоубийство... классика тарот-схемы Дурака (им явл-ся по хроно.чисел - АСП) : т.е познавшему Горнию (высшую) Истину, смысл и цели антропогонии, функции Белобога и Чернобога неизбежна дорога к идее самоубийства и ее реализация...ибо Человек - изделие главконструктора Демиурга - Сатаны... alex: но Бог в нём, всё же есть  serjeo: но чтобы быть точным: Ч - это продукт творения Софии и Демиурга с ошибками проектирования и про-ва: в нем есть и Божье, и Сатанинское...  и судьба человека - в их противоборстве за тело, дух и душу  в каждой индивидуальной реализации проекта ОКБ...alex:  многое знания порождают: может поэтому Бог не хотел, что б мы знали? serjeo: в анализе переводчика Александрийского квартета много всяких анализов и объяснений ... например, символ Смерть с косой взята из тарот схем...коса означает - увечие чрез отсечение части тела   - это символ унижения и возможно выживание изделия с унижающим увечием : с отсеченной головой - не унижен?   т.е казнь - это избавление от унижения... Поэтому д-Антес хотел отсечь АСП мошонку ... но Ник1 руками кучи врачевателей не дал АСП выжить и избавил от мук жизни униженным! Михайлин неск. раз упоминает термин кабали: в его интерпретации - это человек, душа которого умерла прежде смерти тела, т.е. прежде естественной смерти...: хотя по науке - Кабалы (Caballi, Cabales), лемуры:
Астральные тела людей, умерших преждевременной смертью, т. е. убитых или убивших себя раньше естественного срока окончания жизни. Они могут в большей или меньшей степени осознавать себя и быть более или менее разумными в зависимости от обстоятельств, в которых они жили и умерли. Это приземленные, страдающие души умерших, блуждающие в сфере земного притяжения (камалоке) до тех пор, пока, согласно естественному закону, не придет время их смерти, когда происходит отделение их высших принципов от низших. Они воображают, что осуществляют физические действия, в то время как на самом деле они не имеют физических тел, но действуют в своих мыслях; однако их тела кажутся им настолько же реальными, как наши — нам. При определенных условиях они могут общаться с человеком через «медиумов» или непосредственно через медиумическую организацию человека.
: не был ли АСП кабалли по версии Михайлина ... ?

Десакрализация мозга – бунт АСП против ОКБ

Вероятно АСП дошел до десакрализации собственного мозга, как вмонтированного в нас компа - терминала АИС ГК ОКБ ... Об информатике пушкиноводства: что у нас центр божественного и связи с космосом  (в технич. смысле) где-то в центре груди - об этом явствует привычка этот центр почесывать = пальпировать, массажировать, реанимировать, молить о помощи... Сocuage ...  горькое погибельное осознание - я = cocu - и было решающим фактором кончины здравия десакрализированного мозга, коий и без того был суицидальным  по родовой программе и образу жизни мыслей. Горький пьяница - это спившийся изготовитель и потребитель неподслащенной настойки ...
АСП восстал против того, что он носитель терминала ОКБеича... но д-Антес, проинструктированный, не стал бить в башку, а жахнул в пах, как мифическая Гайя серпом по яйцам мужа Крона  руками сына Зеуса...   
“Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают?”
О ритуальном шествии в жизненном кармическом круге Рождение-крещении-венчание-отпевание мы уже терлись ... Положи 6-7 листов с названиями сотворенного в 1836... глянь на сие из окна ОКБ... станет ясно и не по себе: АСП готов...сам себя отпел = созрел... мозг полностью десакрализован и афеизм достиг пика апофигизма...

Родовая программа, кокюаж  и мифология автобиографии

Отчего АСП так много писал и размышлял о своей родословной, особо выделяя в ней пики проявления патологии  норова своих не ординарных предков? Да от того, что в браке с нелюбившей его женщиной он боялся не нелюбви, не неверности - он панически боялся своей ярости от ревности. Он предпочитал любовника рогатому мужу, но самому носить табличку «Cocu», подготовленную судьбой, ему было непосильно и погибельно. Поэтому и
а) Воспоминание (! об уже бывшем с его предком! как deja vu!) :
Теснится тяжких дум избыток;
Воспоминание безмолвно предо мной
         Свой длинный развивает свиток;
И с отвращением читая жизнь мою,
      Я трепещу и проклинаю,

И горько жалуюсь, и горько слезы лью,
         Но строк печальных не смываю.
Прим. Они не смываются, ибо кармические – не смываемые. Они проклинаемы – ибо несут в себе погибель
и 
б) неоконченная повесть Арап Петра Великого (начат в 1827 – сразу после Приговора!), где описана под кальку-фантазм  его собственная жизнь в предке, доведенная до такой же нелепой женитьбы на якобы первой жене Наталье (!) Ржевской, которая по легенде (почти потом опровергнутой!) и наставила ему рога. Объяснение почему не окончено это произведение фантастич. (в прямом смысле, ибо в нем описаны не реалии, а архетипы и фантазмы провидения в собственной судьбе) прозы просто как аксиома ПЖ: после того, как АСП провидел и прочитал последствия женитьбы на желанной косой мадонне с убийством его рогатого в финале, писать такое было нельзя, ибо это было бы уже откровенной ложью =  его предки такой роскоши себе не позволили – в из драме была бешенная ревность и ярость, но не было суицида.  Пример фантазмы: по семейному преданию жена прадеда АСП - арапа Петра Великого – изменила мужу и родила вы****ка – белого ребенка, за что и была заточена в Тихвинский мон-рь (где потом и проявилась ВМ-ЕА!) = АСП говорил А.Н Вульфу, что верит в это и что именно эта история должна составить главную завязку «Арапа..». У АСП в «Арапе…»: государь предлагает прадеду обеспечить будущую свою жизнь – жениться,  Арап, любивший графиню Л. и обманувший  ее,  начинает судорожно в гоне искать невесту и останавливает свой выбор на Наталье Ржевской, брак этот не сулит ему ничего хорошего: она его не любит, она ему этого выбора, одобренного монархом (из-за чего ей и нельзя отказаться), и насилия не простит. Только АСП ошибся или намеренно исказил историю: первой женой Абрама Петровича была не Наталья (!) Ржевская, а Евдокия Диопер. Но Пушкину вероятно потребовалась в 1827 г именно Наталья (царь уже указал невесту?)  и вся повесть до брошенного момента посвящена размышлениям о сватовстве, очевидным его последствиям по ПЖ и потешным доводам жениха.
 
Далее следовало описать под кальку фантазмы последствия – измену и расплату супругов, ибо каждый в ней повинен по-своему. Но тут не получалось – ведь пишущему, в отличие от предка, суждено идти на казнь. И АСА бросил повесть не дописанной, скрыл от нас провидение. Но в 1828 (в 1829 уже публично) все ж признался в провиденном в своем Воспоминании (прим. 1 - напечатано в «Северных цветах» на 1829. Написано 19 мая 1828. В черновой рукописи имеет продолжение. См. «Из ранних редакций».  Окончание стихотворения в рукописи:
Я вижу в праздности, в неистовых пирах,
В безумстве гибельной свободы,
В неволе, бедности, изгнании, в степях
Мои утраченные годы.
Я слышу вновь друзей предательский привет
На играх Вакха и Киприды,
Вновь сердцу моему наносит хладный свет
Неотразимые обиды.
Я слышу вкруг меня жужжанье клеветы,
Решенья глупости лукавой,
И шепот зависти, и легкой суеты
Укор веселый и кровавый.
И нет отрады мне - и тихо предо мной
Встают два призрака младые,
Две тени милые,- два данные судьбой
Мне ангела во дни былые;
Но оба с крыльями и с пламенным мечом.
И стерегут... и мстят мне оба.
И оба говорят мне мертвым языком
О тайнах счастия и гроба.
Эти двадцать стихов не были напечатаны Пушкиным и не окончательно им обработаны. Источник: http://pushkin-lit.ru/pushkin/stihi/stih-573.htm  .Прим.2 – гречанка Евдокия Андреевна Ганнибал (Диопер) была выдана за Арапа Абрама насильно: Евдокия не соглашалась выходить замуж за Ганнибала, «понеже, — как говорила она, — арап, и не нашей породы». Но отец и зять не обратили на это внимания, принудили повенчаться с Ганнибалом  (1731). Брак был недолгим и бездетным. За супружескую неверность он приставил к ней караул, пытался образумить: за руки подвешивал к кольцам, бил розгами, плетьми и батогами, но, не сломив ее упорства, отправил на Госпитальный двор – в тюрьму. Потом подал жалобу в суд на Евдокию Андреевну и после 23 лет судебных тяжб по определению духовной консистории в 1754 году Е. А. Диопер была сослана в Староладожский женский монастырь, где и скончалась. Не дождавшись развода, женился на перновской жительнице Христиане фон Шеберх (полушведке, полуфинке)  и имел с ней 11 детей. Двое из них – Петр и Осип известны тяжбами со своими женами. Осип Абрамович был гуляка и мот.
Ре-изюм: 1) АСП нафантазировал:  Евдокия, а не реально роковая Наталья (!), не провиденный им Тихвинский мон-рь, а Староладожский 2) Рогачество (кокюаж), распри, порывистость, неуживчивость и  наклонности к двоеженству, мотовство – родовая программа Ганнибалов по житию и генам (геному).
 
Напряженное внимание к теме рогачества не покидало АСП с момента Приговора (в котором по всей видимости был приказ жениться и продолжиться) и начало гона женихания до того, как в Пасквиле-Дипломе не было написано слово «cocus”, выдавшее автора с головой!  Прим. 3 - Приказ (часть Приговора) жениться на НН и объясняет метания АСП со сватовством как попытками выскочить из петли, соскочить с жертвенника алтаря, вынырнуть из омута Западни, перепрыгнуть чрез забор Загона и убежать в деревню …
Ре-изюм с курагой: не стал АСП писать Арапа далее = пути его и прадеда разошлись, а дразнить Бога и его слугу Сатану  он  уже не решился....
    
Психо

Ходасевич анализирует связь  рассказа Титова-Пушкина Уединенный домик на Васильевском острове и трех повестей уже самого Пушкина: Домик в Коломне, Медный всадник и Пиковая Дама. «Однажды вечером в 1829г у Карамзиных АСП рассказал описанную в УД  повесть и присутствовавший на вечере В.П Титов потом ее записал и с разрешения просмотревшего повесть Пушкина и по настоянию Дельвига издал ее в альманахе Сев.Цветы за 1829г. Основная тема Уединенного домика выражена с совершенной ясностью в заключительных словах: «откуда у чертей эта охота вмешиваться в людские дела?» Вмешательство темных (хтонических)), невидимо, но близко окружающих нас сил, то, как это вмешательство протекает и чем кончается , - вот основной мотив  УД и трех повестей Пушкина». Домик в Коломне, кстати, появился  в октябре 1830  - в знаменитую плодотворную пушкинскую осень того памятного года…Вслед за Бесами… Я же думаю так: не вмешательство темных (хтонических) сил суть основной мотив всех 4х повестей, а иное – безумие, настигшее героев после встречи с Адом или его агентом! Ведь все, кто в повестях уцелели, сошли с ума! За эти годы после Приговора АСП шибко проникся им и спровоцированными им мистич. видениями и бредами = родовая его программа была этим  активирована и «крыша поехала»!  АСП пугала и стала навязчивой тема не страха Ада как такова, а  неизбежное помешательство, безумие как следствия пребывания в нем и общения с Сатаной и бесами.
Схема: нештатная ситуация – разброд и шатания – явление Сатаны  - смерть (многих) или безумие (героя)
      
и непристойной до крайности. Ходасевич утверждает: определяя предположительно время написания поэмы 1822 г, в Кишиневе Бессарабской  (Бес-с-арабской стороны!) губернии Россия в лице АСп, создавшего Гавриилиаду, пережила Ренессанс. В пример он приводит для сравнения картины Веронезе на библейские сюжеты и суд над ним инквизиции, закончившейся оправданием: художник, писавший исключительно (по утверждению защищавшего себя автора) из эстетических соображений с учетом этических и эстетических ценностей республики Венеция той поры, имеет уважаемое право  на творческую свободу! АСП описал «прелести греха», оставаясь «сияющее чистым», что умел лишь только он.

Антропо-логия. Парадоксы гениев

1) Чапаев - комдив отделил штаб от дивизии, не выставил надежной охраны  и потом, допев Черного Ворона, утонул в одноруком заплыве  2) Ньютон: упало яблоко... первая шальная мысль -  о Еве и Лилит... о грехе и...падениии. И о тяготении...  к половому размножению  3) АСП – все более отчетливая печать смерти на лице. Это не от долгов, не от ****ей, не от жены и не от жженки. Это печать Бытия и акция генов родовой программы. Жертва и водевиль дуэльной истории с осени (любимой и плодотворной по всякому) 1836 по январь 1837. Дуэльная история - последний осенний шедевр Гения.  После осеннего всплеска эмоций - депрессивный период. Исход и Уход. Так встали звезды не Небесах и что-то потребовали из ОКБ  от изделий на Земле. И это в условиях, когда самолюбие АСП не знало предела (Липранди).

Психо – самолюбие и самомнение сверх меры = это грех

Требование человека, чтоб его полюбили, есть величайшее из его самомнений
(Ницше, незадолго до перехода в не-управляемое безумие)
ДПР требует, чтоб мы не только хотели, но чтоб нас реально любили и уважали…ну хоть капельку. В меру.  Эта мера – в природе вещей проекта ОКБ, вертящего ДПР (доминирование-питание-размножение). Проблема АСП: он сам в себе находил сверхстрасть и погибельные психохар-ки родовой программы, в частности, чрезмерное самолюбие и безмерное самомнение. А по пособию Мера за Меру  и пародийному Анджело  АСП знал: всякая сверхстрасть – страсть выше отмеренной Творцом = грех необратимый и  наказуемый неотвратимо… смертию…живота.  Дневник умной внучки НвК (нашего вождя косоглазых) Долли Фикельмон: «…Большой свет все видел и мог считать, что поведение Дантеса было доказательством невинности г-жи Пушкиной, но десятки других петербургских обществ, гораздо более значительных в его глазах, потому что там были его друзья, его сотрудники и, наконец,  его читатели, считали ее виновной и бросали в нее каменья…».   Ре-изюм: о) Петербургское общество разделилось на хищника = Бол.Свет  и жертвы = десятки разных обществ ниже сословным рангом 1) д_Антес играл по правилам Бол.Света и был им принят и обласкан, ибо он по проф.оценке спеца Бол.Света играл на поле издевательства в рамках правил этой игры и подобных издевательств персон этого Бол.Света: все рогоносцы всегда и везде становились объектом насмешек. Рога в шапку не спрячешь  3) АСП был в стае жертв обществ малого света…и среди них он был сверхвиктимен. Это этологически объяснимое добровольно занятое положение на поле игры в ДПР  и обусловленное им поведение поэта и предопределило исход игры и неизбежную судьбу такой жертвы-мишени.   Малый свет считал, что непрерывный дансинг на балах в чертогах откровенного разврата,  что принятие и наслаждение недвусмысленным ухаживанием и откровенными каламбурами о телесной близости  уже есть блудство и справедливо обвинял НН. А Пушкину было *** на все, кроме его имени и денег читателя. Он пошел к барьеру не за честь НН (что ее сердце будет принадлежать и теперь уже принадлежит другому, он знал всегда!) – он пошел драться за свое имя в своем малом свете жертв. Это, фра, и есть памятник, но  рукотворный.
      
в цеху самомнение предельное и ущербное

АСП  сам выдумать темы не мог из-за недостатка образования. Писать же я ла Байрона, Шелли или Парни…это предел самомнения = ЕО – их печать или знамя.
в социуме - тщеславие запредельное т ущербное
АСП считал себя потомком знатного рода и был уверен, что родовит…Но предки АСП не получили никакого звания в баронате ни Моск.Тартарии, ни в Священной Римской Империи. Они были рядовыми дворянами, уже почти разорившимися помещиками и слыли людьми беспутными и ненадежными.  Это не мешало Поэту и Человеку помешаться на почве родословности и ее славности, задирать своими эпиграммами сильных первых персон этого большого света и при этом упорно пытаться в него втереться… Сословность и ранговость в обществе были жесткими, строго регламентировались, соблюдались и задавали ментальность и нормы жизни социума. Поведение АСП в этом отношении было смешным до позорности и свидетельствовало о его психической неадекватности и ущербности. АСП сам записал себя в жертвы.
   
От титулярного советника требовалось петь оды (классическая Ода д.б. начинаться словом Пою..) персонам бол.света, сочинять им адригалы и всячески им угождать своим пером и отношением. Поэт же решил, что его словесная гениальность, которая к 30ым уже ставилась большинством читающей публики под сомнение, а его сервилизм прямо провоцировал обвинение в услужливости и шпионстве, дает ему право считать и реально быть равным любому титулованному члену этого социума. Это не было ошибкой. Это было презираемой болезнью и требовало удаления из социума. Позднее по требе психиатров в Европе был принят закон о принудительной стерилизации не только душевнобольных, но и лиц заподозренных в слабоумии (см. часть Нюрбернгского процесса над верхами юстиции Рейха №). 




***
пациент  убыл по приговору

Il disparu par le verdict

on peut le pardonnez .. , svp