Ключи от сердца. Глава 17. Устрицы

Софья Сонецкая
- Что в тебе такого, что мое тело так на тебя реагирует? 
- Дак все просто. Я думаю о тебе, и о том, как доставить удовольствие. Нужно думать не только о себе, вот и весь секрет. 
- Прикольно... 
    Сергей подал ей тарелку с дымящейся картошкой, щедро политой растопленным маслом и  посыпанной свежей зеленью. 
- Вкусно! - прошептала она. 
- У меня мама так делает! Еще бы молочка сейчас парного да черного хлебушка! - помечтал Сергей. 
- Скучаешь по деревне? - спросила Мария, заметив его мечтательный взгляд. 
- Да. Очень! - ответил он. 
   Сергей замолчал. Он вспомнил о том, что у него очень мало времени и загрустил. 
- Что с тобой?
- Не успел в банк, подать заявку. 
- В чем проблема, подай онлайн. - махнула рукой она, не видя в этом проблемы. 
- Поможешь? - спросил он. 
- Не вопрос! - ответила Маша, находясь в благодушном настроении. 
   Через час заявки в несколько банков  были поданы. 
- Сереж, а если ты уволишься, чем платить будешь? Прибыль же не сразу пойдет! - спросила Мария.
- Придумаю что-нибудь! - ответил молодой человек.
- Рискованно как-то! Деньги нужно будет уже через месяц! Без начального капитала идея кажется сомнительной. 
- Наверное, ты права... - огорченно вздохнул Сергей.
  Всю ночь он думал о том, получится ли у него открыть свое дело. 
- Мне нужно было суетиться, дела делать, а не заниматься любовью весь вечер! - корил он себя за то, что не смог устоять перед женственностью Марии. 
    
   Когда Ника вышла с работы на небе были серые, под стать ее настроению, тучи. Она ничего не хотела. Ни домой, ни гулять, ни в кино, ни в театр. Больше всего на свете ей хотелось лечь спать, чтобы поскорее увидеть возлюбленного! 
    Вероника знала, что так неправильно, и жить нужно здесь и сейчас. Но во сне она была намного счастливее! 
- Наверное, я просто устала! Организм требует отдыха. - объяснила она себе.
Посомневавшись, не сходить ли в ей парк, Ника выбрала дом. 
- Что-то ты рано! - удивилась мама. - Я ужин еще не успела приготовить! 
- Не выспалась. Пойду вздремну! - сказала дочь и показательно зевнула. И тут же зевнула еще раз. 
   Ника опустилась на кровать и погладила свою подушку. Не раздеваясь, она свернулась калачиком, накинула на себя плед и закрыла глаза.
- Устала, солнышко мое? - спросил возлюбленный. 
- Да. О тебе целый день думала! - ответила она.
- И от этого устала? 
- Нет! Не от этого. От того, что очень долго не заканчивался рабочий день! - призналась девушка. 
- Проголодалась? - спросил он. 
- Очень! - виновато улыбнулась Вероника. 
- Приглашаю в самый лучший ресторан! - произнес любимый и щелкнул пальцами. 
   Через секунду они уже сидели за столиком. Ресторан и вправду был самый лучший. Они находились на крыше многоэтажки. Над ними был прозрачный купол. Можно было выйти из него на смотровую площадку, на которой стояли качели на двоих с мягким сидением. 
    На столе стояло сухое вино, сырная тарелка, и устрицы. 
- Пробовала когда-нибудь? - спросил он, указав на блюдо.
- Нет, но очень хотела попробовать! 
- Я здесь, чтобы твои мечты сбывались! - прошептал он ей в ухо.
   Вероника растаяла от его слов. 
- Сейчас научу как есть устриц! - сказал юноша. - Нам подали их открытыми и это значительно упрощает дело! Есть мясо моллюска можно двумя способами. Либо просто опрокидывая раковину в рот, либо специальной вилочкой. Можно сбрызнуть несколькими каплями лимона, либо добавить в раковину чуточку соуса. Попробуешь? 
- Можно я сначала посмотрю, как это делаешь ты? 
- Конечно! 
   Молодой человек взял в левую руку раковину, в правую дольку лимона, слегка нажал, выдавив пару капель, после чего опрокинул раковину в рот. На мгновение зажмурился и проглотил, запив глотком вина. 
- Вкусно? - спросила Ника. 
- Блаженство! - ответил он. 
- Ты не жевал? - спросила она. 
- Нет. Вкус чувствуется и так. 
- Страшновато! - призналась девушка. 
- Почему? - удивился он. 
- Новое для меня блюдо. Морепродукты ем редко и далеко не все. 
- Тебе понравится! - подбодрил ее юноша. 
    Вероника взяла вилочку и пошевелила ей моллюска. Убедившись, что он легко скользит по раковине, добавила ложечку соуса и опрокинула ее себе в рот. 
   Проснувшись она долго вспоминала вкус. Он был ярким, но описать его она не могла. Однозначно была кислинка, но это от соуса. Она до сих пор ощущала желеобразную консистенцию устрицы. 
   Даже купол и вид на город поразил ее меньше, чем новый вкус. 
    Так как был выходной,  Ника решила идти в кафе, где точно есть устрицы. Необходимо было сравнить вкус во сне и реальной жизни. 
- Не может же, чтоб я угадала вкус! - волновалась она. 
    Вероника явилась в кафе к самому открытию. Ей не терпелось попробовать блюдо. 
- Мне устриц, пожалуйста! 
- Сколько и каких? - спросил официант. 
   Наружу рвался вопрос: "А что они разные?" ,  но Ника не стала его задавать. Она попросила его помочь ей с выбором. 
- Рекомендую попробовать разные. 
Императорские - самые крупные, с приятным вкусом и  сладковатыми нотками, розовая - мякоть более плотная, вкус сливочный, граветт - не слишком большие и не слишком соленые, но мясистые. 
- Давайте эти три вида и попробуем! - согласилась она.
- По одной? - спросил он.
- Давайте по две! 
- Вино будете заказывать? 
- Один бокал, пожалуйста. Которое больше подходит к устрицам. 
- Хорошо! - ответил официант. 
    Через несколько минут он вынес чашу со льдом, на которой лежало 6 устриц. Все они были разные. 
   Императорские Ника узнала сразу. По размеру.  Увидев ее вопросительный взгляд, молодой человек показал ей розовые и граветт. Он рассказал, как правильно их есть. 
    С замиранием сердца Ника опрокинула в рот, слегка окропленную лимоном, императорскую. Консистенция, которую она помнила, была точно такая же. А вкус немного другой. Все сошлось, когда она попробовала розовую. 
- Точно! Сливочный! - воскликнула она. Теперь Ника абсолютно точно, что ела во сне розовые устрицы.