30. Хроники ведьмы по прозв. Пу. Сумбурная жизнь

Крамер Виктор
После ранения и болезни молодого, подающего большие надежды «забойщика» клана Роберта и неудачного «похода мести», клан в отчаянии принимает меры – за взятку из тюрьмы выходит чистильщик Руза, чтобы разобраться во всём и принять суровые ответные меры.

Руза - «чистильщик» клана. Он досиживает срок в тюряге на лысой горе, и младший брат Роберт возит ему регулярно передачи - пирожки и всякое другое хорошее  питание, т.к. у Рузы больной желудок и вообще в неволе стало слабое здоровье - оно расстроилось за почти 5 лет отсидки. Роберт старшего брата нежно любит, но в то же время характеризует его как законченного негодяя, убийцу «даже за просто так».

Он говорит «если бы при вашей встрече не было Арины – очень возможно, что он бы тебе прямо там же нежно горло перерезал бритвой, положил бы  тихонько темноте за трамвайной остановкой, да и был таков!»
На недоуменный вопрос Пу, за что мне такая благодарность – ведь я вам помогла – ответ – «чтобы не было тебя как свидетеля всего этого дела». Ведь Руза – прирождённый чистильщик, он зачистку привык делать очень добросовестно.
 
На вопрос Пу - как же ты можешь про брата так говорить, Роберт отвечает – ведь я не клевещу на брата, я просто правду говорю - он ведь такой и есть. Но я его всё равно люблю.  Всему, что я знаю, меня научил Руза - он с малых лет таскал меня за собой и мы с ним делали такие вещи, которые сейчас я никогда бы не сделал. Только теперь мне стыдно за себя, что я это делал.

Другого брата Роберта, только двоюродного, года три назад убили враги вместе с беременной женой - забили насмерть тяжелыми бейсбольными битами, ворвавшись ночью в дом. так что жизнь сурова. Она не шутит.

Вначале Русу всё  же  смущали некоторые детали. Предположим, убить знакомого человека или того, с кем ты только что играл в карты в клубе , глядя друг другу в глаза - труднее. Но довольно скоро всё изменилось, и и уже довольно давно - для него люди уже никакой ценности не представляли.

Руса недолго прожил на воле – не прошло и полгода, узнав, что он освободился и опять в столице, кто-то из серьёзных людей, которым он в своё время причинил зло, «заказали» его. Когда однажды ранним мартовским утром он вышел из подъезда дома своей подруги Маруси Зажигайко – его буквально изрешетили пулями с двух сторон сразу два киллера. Мать так тяжело переживала его смерть, что месяцами лежала как невменяемая и Арина просто не знала, что с ней делать. Роберт ходил мрачнее тучи и всё грозился рассчитаться за брата - только неясно было, с кем рассчитываться – у покойного врагов было немеряно

Пока Роберт, опять натворив каких-то дел, три месяца скрывается - отсиживается в Хр-не в Лубянской слободке, Пу от скуки ходит по клубам и концертам с сумасшедшим десантником Вовой. Вова для неё - не ухажер, «просто товарищ». Не ходить же одной. Такие мелочи жизни, как девушки, его не интересуют - он всё чаще думает о Вечном.
И женитьба его не привлекает - его обуревают героические мысли о суициде, он регулярно всю жизнь испытывает судьбу – «чёт – нечет», как игра в русскую рулетку. В снегу час лежал на спор с дембелями – и вытерпел. Победил, хотя и получил тяжелое воспаление почек и потом долго страдал и лечился.    
Он и в Чечню ездит не столько за деньгами, сколько испытать судьбу – „убьют - не убьют”. Говорят – если, как Вова, человек совсем не знает страха – это признак шизофрении, что и неудивительно  - мать его давно сидит в психушке, отец сгорел на пожаре, пока он служил в армии.
Роберт возвращается в столицу только весной, прихрамывая и опираясь на палочку – но это его не портит. Узнав, что Пу частенько бродит по клубам с десантником Вовой – Роберт недоволен и считает нужным с ним разобраться.

Пуша втайне побаивалась семьи Арины, и наверное - не зря. Сидя в университете на скучных лекциях по философии, Арина  шепотом рассказывала Пу о старинных обычаях клана. О верованиях, обычаях и суевериях. О том, что её, Арины, двоюродная бабка могла найти пропавшего без вести человека, преступника или вора или  с помощью секретных магических гаданий.
Чем больше знакомилась Пу с жизнью их семьи, тем большее уважение она испытывала к этим людям, их своеобразным жизненным воззрениям, обычаям и неписанным разумным правилам, которым они следовали.

 
хх

В университет Пуша ходила с удовольствием, без особого труда сдавала зачёты и экзамены. Сказывался ее отличная память и природный ум.  Она могла бы учиться намного лучше, но не ощущала в этом необходимости – ведь она училась просто для себя, для получения знаний.

Занятия она, конечно, частенько пропускала – но только по причине семинаров и тренингов в эзотерической Школе, которые у неё были в приоритете, да из-за её ведьмовских подработок «на косметику». Пу не  любила одиночество, поэтому университет – его лекции, семинары – не раздражали её.

В группе она более - менее тесно общалась только со Светой Пулей, Дианой Мельник и цыганкой Ариной Угореловой – сестрой красавчика Роберта. 
Но Свету после первого же семестра исключили за прогулы и неуспеваемость, Диана внезапно ушла в академический отпуск по семейным обстоятельствам (у нее внезапно повесился отец – молодой ещё мужчина и успешный бизнесмен) – так что у Пуши осталась только одна подруга – Арина, с которой она теперь всегда рядом сидела на лекциях.

Круглолицая Арина была весьма примечательной особой – среднего роста, белолицая жгучая брюнетка со светло-голубыми глазами и мечтательным, как бы вечно отсутствующим выражением лица.

Часто общаясь с Ариной и встречаясь с ней глазами – Пуше казалось, что та на самом деле смотрит не на неё, а куда-то вдаль, мимо собеседника, и думает о чём-то важном. На самом деле за отсутствующим, рассеянным видом этой девушки скрывалась достаточно волевая, целеустремлённая натура, с отличной, отточенной тренировками памятью и острым умом.

Несмотря на очевидные большие пробелы в школьном образовании – Арина быстро вошла в ритм занятий по специальным предметам и одна из немногих на факультете очень успешно осваивала параллельно сразу четыре европейских языка (английский, французский, немецкий, польский) плюс арабский.

Пуша, освоившая на высоком уровне только английский и значительно хуже французский – даже завидовала подруге, но не подавала виду. Зато у Пуши были постоянно высокие оценки по философии и древнему латинскому языку, что было предметом её гордости. Планировала она освоить и древнееврейский (что было бы весьма кстати для её занятий оккультизмом) – но всё руки не доходили.

Пуша была девушкой довольно начитанной, с несколько мрачным чувством юмора, аналитическим складом ума. Она обладала зорким взглядом и частенько примечала детали, на которые никто бы не обратил внимания. Врождённая способность к астральному видению делало её иногда даже опасной.

Несмотря на молодость и легкомысленную внешность – трудно было предположить, что в университете она постоянно имела высшие баллы по такому киселеобразному и мутному предмету – как философия.   

Поэтому, погуляв месяц после окончания универа – Пуша с помощью друзей папаши барбоса  устроилась в аналитический департамент крупной фирмы и там процветала.
Когда у Пу было хорошее настроение – она развлекалась тем, что, гуляя в центре столицы в обеденный перерыв - встретив на улице   незнакомого прохожего,  с ходу могла описать словами – что интересного и занимательного он скрывает за невозмутимой маской лица.   

Её друг, Женя  частенько гулял с ней в перерыв и просил Пу рассказать об идущих им навстречу  прохожих, и они потом вместе весело смеялись им вслед. Иногда проверяя правдивость её фантазий на своих общих знакомых, Женя  не раз удивлялся, как  она угадывала характер человека, его профессию и даже пикантные детали биографии.


ххх
В это же время, в жестокие крещенские морозы, на горизонте появляется новый герой. Дело в том, что в гости к Жене из Израиля прилетает его двоюродный брат – музыкант и композитор Виталик. Писаный красавец 195 см ростом, в очень красивом белом летнем плаще среди зимы и с то же время - в Жениных растоптанных зимних кроссовках – гавноступах, и пёстрой спортивной шапочкой на голове (так он спасается от русских морозов) он без приглашения приходит к Пу вечером домой – знакомиться. Знакомиться его послал Женя – он столько интересного рассказывал Виталику про ведьму Пу, что тот не выдержал и пришел на нее посмотреть. Пу смеётся, угощает композитора кофе с пирожками и удивляется его внезапному визиту. Виталик рассказывает, что намерен провести в столице недели две – походить по концертам, театрам, посмотреть на жизнь.

Через неделю композитора Виталика, который в 20 градусный мороз пошёл в филармонию на концерт, побили ночью на мосту хулиганы и отобрали все деньги (довольно много), да ещё поставили фингал под глазом. Ему все девушки сочувствуют, а он весел – говорит, это же здорово – приключение! Будет что вспомнить и рассказать друзьям, когда вернусь в Израиль! Ходит на дискотеки в Израиле и каждый раз сердце замирает – говорит, что несколько его знакомых уже погибли при взрывах на дискотеках.
Погуляв в столице, Виталик улетает домой в жаркие края, и след его теряется. Появится ли он снова? Кто знает! Посмотрим…

ххх

Упорный отказ Роберта жениться на «своих» девушках из клана, отпугивание невест с помощью мнимого триппера. На вопрос Пу – почему ему не нравятся невесты, которых ему рекомендуют родители – Роберт отвечает – «они все какие-то прибитые», не объясняя - что значит этот термин. Декларирование женитьбы только на Пу. Сестра Арина говорит, что по обычаю - Роберту нельзя жениться не на своей девушке, без одобрения родителей.

    Следствием всех этих слухов стал неожиданный приход четырёх «братьев» роба в «университет» в спортзал на урок физкультуры, где они убедились, что она «похожа на зверька», подходящая. В принципе – выразили одобрение. Просмотр «Пу» ясновидящими цыганками и вывод - что «ты с нами одна сапога пара».

     Роберт едет в «командировку» в Киев. Там в гостинице знакомится с мужиками и хочет развести их на деньги, но не решается и ночью постоянно звонит Пу, советуется.
 
ххх

Сцена в клубе в районе «Научной»
Позвонив поздно вечером Пу домой и узнав потом дополнительно у коварного еврея Жени, что она пошла с Вовой в какой- то клуб, Роберт находит их и врывается туда на инвалидной коляске во главе шайки «братьев», размахивая револьвером (нога ещё не зажила).
Пу и Вова прячутся от него на четвереньках за фонтаном. В это время примерно в час ночи как на зло Пу звонит Мама Вета, а та ей шепотом не очень вежливо отвечает, что сейчас очень занята и не может говорить. Мама Вета возмущена и в ужасе, т.к. не понимает, что там происходит с дочью.
В результате Роберт их обнаруживает за фонтаном и вызывает Вову на дуэль на пистолетах. Вова хладнокровно соглашается на дуэль в любое время, но при том условии, что пистолеты Роберт принесёт свои - а то у Вовы пистолета нету.
Характерно, что к Пу у Роберта претензий никаких – в его глазах всегда и во всём виноват десантник Вова, который якобы толкает девушку на неправильные поступки.

Однажды поздно вечером Женя заходит за Пу и приглашает её пройтись от скуки по микрорайону, подышать воздухом.
На прогулке Женя упрекает О в том, что она слишком серьёзно занимается эзотерическими практиками, и едко высмеивает её за это.
Прийдя в бешенство, Пу посылает его подальше и со слезами возвращается домой.

Через час, уже глухой ночью, ей звонит Женя и кричит, что она - ведьма и что «нехорошо так с друзьями поступать». Оказывается, в результате ссоры у Пу произошел неконтролируемый выброс красной энергии «янь», в результате чего у Жени через десять  минут после их расставания внезапно начался неудержимый понос.
Едва успев подняться лифтом на 9 зтаж, он с криками вбегает в свою квартиру и оттолкнув мать, открывшую ему дверь, врывается в уборную и еле успевает снять штаны, как сзади мимо унитаза ударяет струя жидкого дерьма и заливает всю заднюю стену туалета. Понос прекращается только через три дня.

Примерно через два месяца жертвой Пу при таких же обстоятельствах становится Мама Вета, но здесь всё было намного более серьёзно – Мама Вета чуть не умерла от истощения, так  как  понос продолжался 40 дней.
Только подсказка доброго гения их семьи - ведьмы Галины Бланки и выполненная под её руководством супругом техника «просеивания» удалось мгновенно остановили эту трагедию, на что уже было мало надежды.

Младшая сестра Жени – Соня – менее чем через год, 1января в 20 лет гибнет под колёсами машины на переходе проспекта Левина (перекрёсток улицы героя Яроша).


ххх
   
Наталья – жена африканского царька – жрица Вуду – сатанисты – королева шабаша сумасшедший десантник Вова и его стремление к суициду, замаскированное под его большое бесстрашие и отвагу – вытекающее из этого добровольное желание Вовы, после третьего заезда в Чечню где его вопреки ожиданию не убили, сыграть роль добровольной жертвы в обряде на шабаше сатанистов на кладбище в день зимнего солнцестояния в декабре 2008 года.
В результате Вова находит то, что искал.
Жрица Наталья – королева шабаша - руководит шабашом. Вова добровольно ложится на могилу, и один из адептов перерезает ему горло ритуальным ножом, кровь собирают в ритуальную медную чашу и выпивают, пустив по кругу, участники шабаша.
Через месяц, уже после нового года, труп  Вовы случайно находят закрытым в металлическом гробу на том же кладбище.
Готовясь к шабашу, уникальный ритуальный нож из зелёного обсидиана сатанисты покупают на интернет - аукционе и вывозят в булке из России.

ххх

Врождённые эзотерические способности сына Натальи («Чёрный принц» Джон - второе поколение – ускоряет время прихода транспорта, привязав мысленно верёвку к троллейбусу и тянув её на себя – сам экспромтом выдумал технику в девять лет – талант!)

ххх


Сопливый жених Макс

 Не успела Пу проработать и двух месяцев в супермаркете "Ля-Валетт" - как у неё неожиданно появился "Сопливый жених Макс" – на лице тату, дырки-шайбы в мочках обеих ушей. Максу этой осенью, в ноябре уже стукнуло 18 лет, он невысокого роста и не особенно казистый. Единственный его козырь – то, что папка его - большая шишка, он в торговой русско-немецкой фирме финансовый директор. Богатый и влиятельный – фирма владеет сетью супермаркетов. Правда, с мамкой Макса он давно в разводе, но сыночка опекает и продвигает в своей фирме, где может, а может он при желании - много.

 Вот и сейчас - папка сразу после окончания школы устроил Макса в супермаркет «Ля-Валетт», где работает Пу - на непыльную работку, но со скорым гарантированным повышением, потому что Максик в целом – нормальный пацан, вниманием отца и деньгами совсем не избалованный. Работает нормально, перед "пехотой" нос не задирает. У него есть идея-фикс – жениться. Максик замечает Пу (как же он мог не заметить её?) и неотвязно ходит за ней хвостиком, заговаривает при первой же возможности, подсаживается за её столик в обеденный перерыв – поболтать. А как её можно было не заметить? Никак.

 Этот малолетка Макс неожиданно спасает Пу от порчи известной на весь восток украины "мурафской ведьмы" – крадёт её фото. Макс ведь хочет пользоваться успехом у девушек – но никто на него "не клюёт". Тогда он делает себе крутые, дорогущие татуировки на обеих руках от запястья до плеч, на лбу, на висках и вставляет кольца в мочки обеих ушей – но результат нулевой! Девушки на него по прежнему не клюют и ему не дают (разве только за деньги).

 Тогда Макс узнаёт случайно о существовании мощной "мурафской ведьмы", которая, по слухам - может за деньги какую хошь девушку по фотографии приворожить и к любви склонить. Макс  выбирает себе в интернете на сайте знакомств девушку, несёт её фото "мурафской ведьме" и заказывает приворот – присушку.

Ведьма принимает заказ, любезно разговаривая с Максом и выясняя - чего он хочет? В это время кто-то звонит в дверь - и она совсем ненадолго выходит из кабинета в прихожую. Пока Макс ждёт её возвращения – он видит, что прямо над столом ведьмы висит на стене небольшая фотография его подруги Пуши с пробитым булавкой сердцем!

Макс понимает – кто-то заказал её смерть "мурафской ведьме"!
Макс в ужасе - он к Пуше хорошо, по дружески относится (несмотря на отказ встречаться), поэтому, чтобы спасти подругу – улучив момент, пока ведьма вышла в соседнюю комнату - быстро срывает со стены фотографию Пу, прячет в карман и сидит ни жив, ни мёртв. Ему повезло - вернувшись, ведьма кражи не заметила (или сделала вид, что не заметила?). Макс уносит фото с собой, отдаёт его Пуше и рассказывает ей всё, предупреждая об опасности.
Удивлённая Пу просматривает ситуацию на астральном плане и выясняет следующее.

 Порчу на смерть для Пу заказала 38-летняя старшая сестра её любовника Тамагочи - Валентина. Узнав об этом от Макса и получив от него украденный у "мурафской ведьм" свой фотопортрет - с пробитым булавкой сердцем - Пу рассердилась и за день до нового года, 30 декабря, ночью наносит ответный удар.
В результате – 2 января хитрожопая заказчица порчи - Валентина замертво падает лицом в сугроб, когда чистит утром свежий снежок во дворе своего дома – и кердык, инсульт в 38 лет.
Она окончила пединститут, работала училкой математики в мурафской гимназии, но после того, как ее младшего брата Тамагочи посадили на 12 лет за убийство – её со скандалом отстранили от педагогики и  она вот уже 10 лет работала в гимназии библиотекарем. Заказала на всякий случай для Пу на смерть порчу – а то чтоб она и Тамагочи дом родителей в Мурафе не захватили. Глупая! Хоть бы головой подумала - на кой ляд Пу их дерьмовый дом?
А всё равно заказала. Вот и получила по рогам.

 А "мурафска ведьма" от "ответки", конечно, не умерла, а просто заболела - месяца три хворала и не работала, не принимала никого.
Но если подумать – ведьма всегда меньше виновата, чем заказчик порчи. Ведьма – просто профи, она работает, выполняет заказ, зарабатывает деньги. Никакой личной ненависти к жертве порчи она, как правило, не испытывает – как говорят мафиози – «ничего личного».
А вот заказчик порчи – коварно, в корыстных целях умышляющий смерть часто невинного человека – кругом виноват! Поэтому "ответка" работает как нож гильотины - всегда падает на того, кто больше виноват - на заказчика. И это справедливо.

 Как мы уже говорили, сыну исполнительного директора директора фирмы, Максу, в ноябре стукнуло наконец 18 лет. Он этим очень доволен и сразу приступил к реализации своего стратегического плана - во что бы то ни стало жениться на красотке Пуше из мясного отдела супермаркета "Ла-Валетт". Он давно положил на неё глаз - ждал только, когда получит паспорт. В обеденный перерыв Макс нашел повод угостить девушку кофе и слегка смущаясь, предложил ей встречаться.

 Но Пу очень вежливо отказывается встречаться с Максом. Тогда Макс говорит: 
 -"Не хочешь встречаться – давай сразу поженимся! Я давно уже - целый месяц, как решил, что женюсь только на тебе! Я просто не знал, как тебе это предложить! Вот и придумал план - раза два с тобою встретиться, разок в кино сводить, в ресторан - а потом уже предложить тебе выйти за меня... Вот хоть завтра давай в обеденный перерыв сбегаем в ЗАГС, что на углу проспекта Левина - заявление подадим! И через месяц поженимся.

 Но Пу вежливо отказывает ему. Говорит:

-Макс! Ты крутой, клёвый пацан! Но ты же намного младше меня – тебе сколько лет?

- "Мне уже 18!"– басом отвечает Макс.
- "Ну вот видишь! А мне уже 32 года!" - говорит Пу, - "и вообще - что ты во мне нашел? Тебя друзья засмеют, что ты женился на старухе. Отец твой тебя за это со свету сживёт и наследства лишит, а меня вообще с работы выгонит!"

 -"Ты, Пуша, лучше всех! Какая же ты старуха? Ты выглядишь на 17 лет - больше тебе не дашь! Ты самая самая крутая, самая красивая, самая умная тёлка из тех, кого я знаю, и мне плевать, сколько тебе лет и что папка скажет! И на мнение друзей насрать – давай распишемся с тобой в ЗАГСЕ, и будь что будет!
И вообще, детей троих заведём, квартиру и джип крутой нам папка купит - заживём припеваючи..."

 Пу задумчиво, немигающим взглядом-присоской смотрит на Максика и понимает, что у парнишки от общения с ней «крыша поехала» – просто Макс, часто находясь в ее тяжелом, вязком энергетическом поле ведьмы – невольно «приклеился» к её энергетическому полю и теперь, похоже, готов на всё.

 Растроганная Пу гладит жениха по косматой голове, как маленького и говорит:
– «Понимаешь Максик, дружочек - с моей стороны согласиться на брак с тобою – это нечестно! Пойми - я ведь ведьма, а ты на меня, как муха на майский мёд - случайно присел и прилип, приклеился. Вот и жужжишь теперь...

Конечно, что и говорить, мне это было бы очень выгодно – окрутить тебя, маленького "богатенького буратину", женить на себе и потом помыкать тобою всю жизнь, денежки с твоего папаши сосать. Но я почему-то не хочу так - сосать без любви, пользоваться тобою и богатством твоего папаши! Ведь я не влюблена в тебя, а просто хорошо к тебе отношусь - ты как дружок мне, как младший братик!
  Одумайся, брось ты эту глупую затею, чтоб жениться на мне – давай останемся друзьями, а жену ты себе потом ещё найдёшь!

 Подумав, неудавшийся жених Макс с тяжелым вздохом соглашается с её доводами, и они с Пу остаются добрыми друзьями – почти каждый день обедают вместе, делятся сплетнями, устраивают заговоры, плетут интриги против Тараса-админа и его подруги – противной кадровички Валерии Шаповал.

Не став женой малолетки Макса, Пу вместо этого становится его ближайшим советчиком, душепрприказчиком. Он теперь постоянно ищет себе идеальную девушку в интернете и советуется с Пу насчёт их достоинств – и друзья вместе перебирают возможных кандидаток в жены и обсуждают их недостатки.




ххх

Существует поверье. Чтобы не умереть окончательно, ведьма может в последний момент войти в тело вороны и в нём переждать некоторое время, чтобы вновь возродиться. Для этого ворона-ведьма должна дождаться ближайшей войны, добраться до ближайшего поля боя, найти убитого воина – и аккуратно выклевать у него оба глаза. Если это удастся – ведьма получит необходимую энергию и возродится к жизни.
Вот и сидит на ветке берёзы ведьма Пуша, наблюдает вокруг – ждёт войны. Как дождётся – ведьма Пу возродится такой же юной, как была! Вороны живут долго – говорят, до двухсот лет! Поэтому ведьме некуда спешить.

Для чего существует война?
Все войны (насекомых, мышей, лягушек, тигров, людей) друг с другом придуманы всевышним для улучшения породы.
Поэтому войны неизбежны, к сожалению.

Мирно сложив оружие и согласившись на переговоры - человек воспринимается как слабый, которого можно "прессовать", что и будет непременно сделано.



х