Афоризмы и мысли - 2021

Евгений Зернов
Царь-пушка не стреляет. Царь-колокол не звонит. Царь-батюшка ни хера не делает.

Когда имеешь дело с судьбой, никогда заранее не знаешь, дает ли она тебе шанс или испытывает.

Церковь продает брендированные ритуалы. И ничего более.

Когда я смотрю тренды ютуба, то испытываю разочарование в человечестве.

Я считаю у нас одна проблема – нашествие упырей.

Благодарность за труд бывает деньгами и любовью. Тех, кто преследует материальные цели благодарят деньгами и считают, что они получили свое сполна. Тех же, кто не преследует материальные цели благодарят любовью.
Так, например, умершего в нищете писателя, изобретателя, художника, музыканта люди будут любить. А коммерсанта, купца или бизнесмена, жившего с ним в одно время, даже не вспомнят.

Люди делятся на тех, кто творит красоту и тех, кто покупает красоту.

Лучше один друг, чем сто врагов.

В детстве я жил бедно. Мне практически всегда нечего было отдать гопникам.
Самое ценное, что мне пришлось им отдать – я подобрал на земле то, что перед этим потеряли сами же гопники. Игральные карты с порнографическими фотографиями.

- Итак. Есть ли у нас план Г?

У меня слово "Прорыв" ассоциируется только с одним - прорыв канализации.

В противоборстве добра и зла имеет значение только одно: наказан ли в итоге злодей или остался безнаказанным. Безнаказанность зла порождает его новых адептов. Естественная смерть злодея не является искуплением совершенных им грехов.

Да, я живу в своем выдуманном мире. Но любой желающий может его посетить, просто прочитав мои книги. Велкам.

Бизнес ни при чем. Просто совесть.

Нас развели как кроликов.

Нельзя давать безумцам точку опору. Иначе они на самом деле перевернут Землю.

Когда ничего не пишется: я хожу по комнате и представляю себя на месте какого-нибудь писателя, испытывающего терзания, например, Кафки, Гоголя или Булгакова. Вокруг всё не устроено. Власть дерьмо. Болезни, войны, бедность. В обществе куча проблем. Но он находит в себе силы писать строчку.

Не стоит держать оба яйца в одной корзине.

А как же быть с тем, что постоянно оскорбляются мои чувства веры в добро, справедливость и гуманизм?

Прошу не относиться к несправедливости и злу с пониманием.

В сценарные учебники вкралась ошибка. Меняться должен не персонаж, а зритель.

На него было жалко смотреть. Он трудился все больше, а результаты показывал всё хуже.