Пакт Молотова - Риббентропа и почему он произошёл

Запорожан Александр
Весь нижний текст это всего-лишь один из моих ответов, который был удалён дважды, так что, я решил его опубликовать - видимо, слишком он не нравится недоброжелателям, хотя ничего необычного и не сказано..

«Люди, которые говорят, что Сталин якобы делил земли с Гитлером, должны знать следующие факты.

Белый план, то есть немецкий План «Вайс» был подписан 3 апреля 1939 года, в то время как пакт о ненападении Молотова – Риббентропа был заключен 23 августа 1939 года, то есть намного позже, так что Польша была давным-давно обречена и без Сталина.

Узнав об этом плане, Сталин созвал Францию и Англию на трёхсторонние Москвоские переговоры, которые должны и могли бы предотвратить нападение Гитлера на Польшу и само начало второй мировой войны.
 
На этих переговорах страны должны были договорится о том, как они действуют при разных сценариях нападения Гитлера, и кто какие войска куда направит. Основной загвоздкой было то, что Польша отказывалась впускать советские войска на свою территорию для того, чтобы СССР могли защитить западный фронт и саму Польшу тоже. То есть по хорошему СССР наоборот пытался защитить Польшу, и если кто её и кинул, то это английские и французские дипломаты, которые игнорировали любые вопросы связанные с Польшей и отказывались это обсуждать. Когда стало ясно что анлийский адмирал Дракс и вся его свита просто наводит тень на плетень и не собирается ни о чём договариваться, Сталин развернул компанию и приказал принять приглашение Риббентропа на переговоры – поскольку ему больше ничего не оставалось, Сталин не хотел вступать в войну и был не готов. Благодаря этим переговорам, Сталин кстати выиграл целых два года на перевооружение, что в тех критических ситуациях был огромным сроком и как дипломатическое действие было реально блистательным.
Так что Сталин не делил Польшу, как вы говорите, а пытался сместить как можно западнее фронт против Гитлера, не говоря о том, что те земли, которые Сталин якобы отнял у Польши, принадлежали Российской Империи до первой мировой, то есть являлись стратегически правомерными землями русских. Но не суть.

Весь этот пакт спровоцировал нежелание Англии и Франции спасать Польшу, и именно они привели ко всему этому, не оставив выбор Сталину.

Вот как высказался Уинстон-Черчилль о пакте Молотова – Риббентропа:
«Тот факт, что такое соглашение оказалось возможным, знаменует всю глубину провала английской и французской политики и дипломатии за несколько лет. В пользу Советов нужно сказать, что Советскому Союзу было жизненно необходимо отодвинуть как можно дальше на запад исходные позиции германской армии…»

Так что люди, которые говорят о том, что Сталин якобы делил земли с Гитлером, вероятно не понимают о чём говорят. Это всё пропаганда и искажения Александра Яковлева во время Горбачёвской перестройки, которые официально признаны ложными… Так что извиняться за дезинформацию нужно не мне…

Я считаю это байки, такие же байки как и та, что Сталин якобы сидел на даче когда Гитлер напал на СССР. По факту Сталин вёл приём все дни и до, и после нападения Гитлера, и это всё задокументировано и запротоколировано.

Вы лучше расскажите, как Польша в 1934-м предложила Берлину разделить южного соседа — Чехословакию. А потом ещё раз скажите мне, кто и в чём виновен. Франция, Анлгия и Польша сделали всё для того, чтобы развязать руки Гитлеру. И лучше расскажите, как в 1934-м Пилсудский и Гитлер подписали союзный договор против Москвы, и как Польша развялала руки Гитлеру в дипломатических международных отношениях, а то вы всё не то говорите и всё не в те ворота.»

А люди, которые борются с этим мнением, почему-то, ничего кроме как удалять содержание - не могут, что явно говорит об их истинной мошеннической позиции в мире.