Симфония жизни Александра Визарта

Любовь Ханова
 АРТ- ГАЛЕРЯ "НАШ XXI ВЕК". ВОЛОГДА.

 ...зарисовки о художниках...

   Любителей современного искусства рано или поздно дороги обязательно приведут к Александру Визарту, к этому талантливому художнику, и к нему самому, как очень интересному человеку.

Даже не зная его, сразу попадаешь под удивительное обаяние и волшебство его картин. Его работы просто притягивают и не отпускают.

Сначала возникает желание повернуть картину "снизу- вверх", затем "справа - налево". И лишь потом , когда угадаешь, где находится "красная строка", то разместишь работу, как это первоначально сделал сам автор!

И начинаешь понемногу понимать художника, проникая в волшебство прочтения картины. Сначала первую строку, затем вторую и "понеслось"...

Примечательно, что у каждого из нас в любом произведении будут свои любимые строки и даже "цитаты". И вы вновь и вновь будете перечитывать их в картине.

Секрет картин Александра одновременно прост и многогранен. На первый взгляд, в легком и непонятном смешении красок, вы окунетесь в такую глубину из которой, поняв, вам не захочется "выныривать", а сделав, глубокий вдох, погрузиться все глубже и глубже.

Безусловно, у Александра чувствуется правильный " базовый комплект" художника (учеба в Череповецком государственном университете на
кафедре художественного образования), но главное - это самообразование, огромный интерес к прекрасному, талант - видеть, чувствовать, передавать свои эмоции, впечатления, талант трудиться, талант жить и творить.

Его работы интересны и тем, что сам художник очень глубокий человек. Интервью с ним запоминаются, впечатляют его рассуждения, и мысли. С художником хочется продолжить разговор на самые разные темы, может даже поспорить, но, однозначно, его мнение авторитетно.

И картины!
Картины вызывают восторг! Они останавливают, и если, возле картины есть хорошее и уютное место, где можно присесть, вы обязательно им воспользуетесь....

И до новых встреч с удивительным и талантливым художником современного искусства - АЛЕКСАНДРОМ ВИЗАРТОМ.

А мы обязательно послушаем "СИМФОНИЮ ЖИЗНИ" ( это название одной из его картин) АЛЕКСАНДРА ВИЗАРТА чуть позже...

Продолжение следует....

Самой приятной вам встречи с картинами художника!