39 день Настя Цунами

Денис Морев
39 день Настя Цунами
2022.04.07 Четверг

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Тепло-тепло. Сперва подумал - пасмурно. Ан нет, вся яхта в желтой пыли. Сахара постаралась, нильский лесс принесло, облака пыльные. Теперь отмывать... Хорошо хоть без дождика.
     Хоттабыч плетет концы. Тоже было принялся, но свайка одна, делим инструмент. Опять же у друга лучше получается.
     Тогда я выехал на берег.
     Выгулял Умку. Сходил в магазин, купил ящички под специи (не угадал с размерами, надо менять).
     Забрал из стирки бельё. Дорого: машинка 150 лир. Надо свою на яхту ставить. И большой инвертор. Или маленький генератор...
     Зашел за хлебом (скорее для рыб, в морду, чем для нас), не удержался и взял бутылочку "Хазар". Ну, как бутылочку... Полтора литра.
     По пути ня яхту родилась идея.
     На днях списывался в интернете с капитаном "Анастасии" (в прошлом мой "Дукат"). Катамаран стоит тут, в дальнем углу бухты, на мелководье. На нем живет девушка. Настя. Одна. С начала февраля
     Надо б заехать, проведать, мало ли, в чем нужда какая.
     Одному неудобно, позвал Хоттабыча. Умка осталась на вахте. Вино Настя не пьет, поэтому взяли печенек к чаю. И сладостей.
     По дороге испытали снасть для троллинга. Хм, надо дорабатывать. Ничего не клюнуло, но в крючках гирлянды нехило запутались.
     Хоть я и предупредил капитана, что заеду на "Дукат", но матроску он не предупредил. Получилось неловко.
     Настя, очень симпатичная девушка. Молодая, привлекательная. Гостеприимная.
     Напоила чаем.
     Сидели до поздна, травили байки, пытались вести светскую беседу. Хоттабыч молодец, не давал беседе завянуть, а я никак, разучился, стал зануден. Как мне кажется.
     На закате, впервые в жизни, повстречали цунами. Видимо, было подводное землетрясение.
      "Дукат" стоит на обширном мелководье, в устье реки. Под ним всего полметра воды.
     Внезапно мимо борта промчалась наша динги. И прочие яхты как-то страно переместились. Громко зажурчало.
     Выглянули - а мы словно в горной реке. Мощное течение от берега, будто там в реке плотину прорвало. Но река-то спокойна, и вода соленая! (Пробовали)
     Через пару минут все стихло, но не на долго. Вскоре вода пошла назад.
     Не валом, слава богу, но хорошо потаскало, минут десять. Муринги удержали.
     Не выдержал наш спиннинг. Он зацепился воблером за сетку и его вырвало из лодки. Наш новенький стакан-держатель трагически утонул. Спиннинг я поймал, Настя поймала отпорным крюком динги, отцепили кое-как.
     Таких приливов-отливов было два или три. Сильных - два.
     Удивительное явление. Жутковато. Если тряхнет серьезно, "Дукату" на этой отмели несдобровать.
     Настю окрестили Настя Цунами. Аминь.
     На яхту вернулись ночью. Карб мотора снова переливает. Надо разбирать.
     Проверили морды. Сегодня в них только один бубырь.
     Чаем и баснями мужиков не кормят, я сварганил плотный ужин. К ужину приправа - разговоры. Про женщин, разумеется. Под такую тему достал "Хазар". Чтоб не спьянеть, разбавляли содовой пополам.
     И все-таки наклюкались.
     Хоттабыч первым слинял в каюту. Я еще похорохорился, поработал в инете.
     Но вино и усталость...
     Отбой в 3.00