Последнее дело графа Аминова - 25

Ренсинк Татьяна
Скрывшись в своей гостиничной комнате, Александра не желала открывать дверь ни Софье, ни Алексею, как бы они ни просили  поговорить. Оставив пока её одну, Алексей сдаваться не собирался. Он оставался в плаще и вооружённым. Он встал подслушать за дверью. Он понимал: Александра была там не одна. Пусть и кратко, слышно было мужской голос, и Алексей настроился всё узнать именно сегодня...

Он спрятался тем вечером на балконе, выходящем из коридора, и тайком обращал внимание на каждого, кто показывался. Никого не было видно, чтоб приходил к Александре или уходил. Сама она тоже не выходила, что продолжало настораживать.

Выглядывая иногда с балкона на двор, Алексей видел, что под окнами росли розовые кусты, а уступки на стенах под рамами были узкими: устоять на таких было невозможно и пробраться с улицы в комнату или наоборот — тоже. Понять, как тот неизвестный гость попал в комнату к Александре, Алексей пока не мог. В голове была лишь одна мысль: этот человек находился там до того, как она вернулась в гостиницу. Решив дожидаться до конца, Алексей оставался на месте.

Как знал, что всё задумал не зря... Глубокой ночью дверь комнаты Александры открылась. Выдержав паузу, подглядевший в коридор, тихо ли там, одетый в шляпу и тёмный плащ мужчина вышел. Он ещё раз оглянулся на подошедшую к порогу Александру, и только потом, поправив плащ, спокойно ушёл.

Александра тихо заперла дверь, и в воцарившуюся тишину Алексей покинул балкон. Он недолго смотрел вслед ушедшему и направил шаг за ним, держа руку на рукоятке висевшей сбоку шпаги.

Уже тот факт, что преследуемый намерен быть на улице в комендантский час, уверял Алексея в происходящем. Он догадывался и о том, где тот хочет скрыться в столь позднее время. Ещё до того, как отправиться следить за Александрой, Алексей узнал от Софьи адрес того общества, в котором она побывала с сестрой. Здание сего общества находилось на соседней улице, куда теперь и направился из гостиницы преследуемый.

Постоянно оглядываясь и прячась от дозорных, тот успешно добрался до нужного здания. Ускоривший следом шаг Алексей застиг его врасплох прямо перед входом. Шпага, которую он внезапно вытащил, блеснула отразившимся светом фонаря рядом и ударом встретилась со шпагой противника.

Не менее ловкий, не менее сильный молодой человек отбивался и нападал, как и Алексей, сразу с яростью выдавший:

-Ты скажешь, зачем ходишь к ней... Я всё вытрясу из тебя...

Парень же явно не хотел затягивать битву. Он внезапно достал скрывающийся под полами камзола пистолет, но никак не ожидал, что сделавший выпад в сторону Алексей отразит его удар шпагой, увернётся от дула, а, вытащив нож, полоснёт ему по запястью руки, в которой был пистолет...

Пистолет сразу пал на тротуар. Пнув его в сторону, Алексей неожиданно для попытавшегося вколоть ему в живот шпагу противника нанёс ему ножом рану по щеке, а другой рукой прижал за шею к стене:

-Теперь пообщаемся иначе, - коленом ударил Алексей ему между ног, и парень от пронзительной боли опустился к земле.

Алексей скрутил его руки за спиной и, насев, спросил:

-Итак,... зачем ходишь к баронессе?
-Любим мы друг друга, - прохрипел тот через силу, не предприняв попытки освободиться.
-Подлец... Лжец... Я докопаюсь до истины, - стал трясти его Алексей, чуть не ударяя лицом об тротуар.

Подбежавшие дозорные наставили оружия, заставляя обоих встать, и Алексей показал им вышитую на внутреннем воротнике эмблему Архарова и свой герб. Он указал выпрямившимся дозорным на парня, поднявшегося и прижимающего рану на запястье, откуда так и капала кровь, и сказал:

-Перевязать его руку! Отведём в полицию.

Услужливые дозорные выполнили указ и следовали за Алексеем, который крепко держал за предплечье арестованного, наставляя оружие в готовности, если парень соберётся бежать. Тот же спокойно шёл, словно сдался так же внезапно, как и пытался спастись.

Скоро оставляя его в заключении тюремной камеры, Алексей спросил имя, но парень молча глядел в стену. Гордый на вид... Уверенный в своей будущей свободе... Всё считал в его настроении Алексей, но оставил пока одного.

Поспешив вернуться в гостиницу, он не застал Софью у них в комнате. Сразу сообразив, что та скорее всего у сестры, Алексей подошёл к комнате Александры и прислушался...

-Нет, ты не права, - послышался голос любимой и на некоторое время воцарилось молчание.
-Ты говоришь, не смогла бы сама, но как ты можешь такое утверждать? - через плач вопросила Александра. - Погляди на меня, погляди! Разве я могла подумать о таком, а тем более совершить?!
-Сашенька, - молвила Софья с мольбою в ответ. - Не говори об этом Антону... Никому, слышишь? Я скрою твою тайну, Сашенька... Умру с нею, но никому не скажу. Ты просто прости себя, и... надо жить дальше. У вас же с Антоном ребёнок, - уговаривала она рыдающую сестру. - А если любовь к супругу жива, будь с ним, как раньше. Пусть всё уйдёт, как нежеланный сон...

Алексей не стал дослушивать дальше уже поразившие его слова. Он распахнул дверь и Софья, стоявшая в стороне от сестры, с тревогой уставилась на него. С распущенными волосами, в ночной сорочке и пеньюаре она явно пришла сюда, уже готовая ко сну, а стоящая у окна Александра была будто готова куда уйти в дорожном костюме. Она поспешила схватить стоящую у ног сумку, в которой уже были уложены некоторые вещи, и направилась к выходу.

-Куда собрались, баронесса? - принял удивлённый вид Алексей.
-Я должна уехать и всё обдумать, - резко выдала Александра. - Не могу здесь больше оставаться.
-Надо же, - усмехнулся он. - Неужели одна решили уехать?!

Не желая подпускать страх, что Алексей знает уже её тайну, Александра промолчала.

-Милый, на ночь глядя она не уедет, - вступилась Софья. - Утром проводим её, хорошо? Она просто вернётся домой.
-Не лги супругу, - резко выдала Александра и направилась к двери. - Я еду в путешествие и немедленно!


Продолжение - http://proza.ru/2022/05/18/911