11 мая 2022г. О неком чиновнике высокого уровня

Дайан Аве
     Если кто-то вчера и считал, что генсек ООН Гутерриш это фигура в мировой политике, то сегодня он сделал заявление, которое все иллюзии рассеяло. Генсек, заявив что, заключение перемирия на Украине сейчас невозможно. Полагаю, генсек ООН озвучил установку из Вашингтона, сам то он, кто? Чиновник в структуре госдепа США. Так и есть, другое не читается.
      На данный момент заключение перемирия между сторонами конфликта на Украине невозможно. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, сообщает ТАСС. Оно и понятно, США не дают празрешения ломать им бизнес, а этот старичек хорошо обжился и лезть в политику не лезет, место теплове и денежное. Че из себя строить умника.
      «На данный момент не просматривается возможность для заключения мира или всеобщего перемирия на Украине», — высказался генсек о возможности прекращения огня. Он также отметил, что у него «нет хрустального шара, чтобы сейчас говорить о конкретных целях» проведения российской спецоперации. Москва этого чиновника приняла холодно, вот он и высказывается в пользу США. А что касаемо Украины, так по его же мнению такой страны в мире нет.
      Однако, Гутерриш призвал сосредоточиться на оказании гуманитарной помощи и эвакуации мирного населения из зон боевых действий. Помимо этого, генсек выразил надежду на то, что возвращение сельскохозяйственной продукции на мировые рынки позволит восстановить глобальную продовольственную безопасность и позволит избежать голода в некоторых уязвимых от поставок регионах. То, что голод маячит на горизонте, это генсека не волнует, у него то место сытное.
      Напомним, что ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Гутерриш упустил возможность добиться мирного урегулирования кризиса на Украине. По его словам, семь лет назад в ООН решили отказаться от реакции на откровенный саботаж киевским режимом резолюции Совета Безопасности 2202, которая утвердила Минские договоренности об урегулировании на Востоке Украины. В ООН давно не было чиновников высокого уровня, все больше мелкие чиновники заботящиеся только о собственной заднице, все остальное - это не их дело, гдавное, чтобы США были довольны.